себе заглохла от забитого водой и льдом глушителя.
ко всему прочему что автозапуск акум еще хорошенько так садит.... а что становится с АКБ на морозе обьяснять я думаю не надо со всеми втекающими и вытикающими затратами...
воопщем, взвесили все за и против и решили активировать, т.к. пока не планируем ставить сигнализацию с АЗ и обратной связью, менеджер, когда активировал, сказал, что если ставить другую будем, то родную(штатную) лучше совсем вырезать, иначе возможны глюки.
не вижу смысла менять сигнашку на другую из-за датчика температуры,
одно дело менять, другое дело ставить при отсутствии. Вопрос первонначального выбора, собственно.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Игор55
автозапуск акум еще хорошенько так садит
ну не совсем так. Я включал на -10 блока и 20 мин прогрева. Так же как и у Morris812, одно срабатывание АЗ за день в самые лютые морозы. За 20 мин аккум и подогреться, и подзарядиться успевает. И к вечеру он не промерзший насквозь, в отличие от.
Моторный отсек не утеплял, хватало штатного утепления. Хотя, с кошмой дожно быть всё-же получше.
Вчера отключил иммобилайзер по совету автоэлектрика. Машине 3,5 года. При запуске глох и подмигивала машинка на панели. Причина - начал глючить обмен кодовыми данными между ключом и базой иммобилайзера. Это могло привести к возможно полному отказу в запуске. Так что за обучение ключа отдал при покупке 500 , и за отключение функции - еще 1000. Думаю можно было обойтись и без иммобилайзера.
У меня стоит диалоговая сигналка с обратной связью (без авто запуска), думаю активировать иммо для доп. защиты на ночь и стоянок у гипермаркетов. Ведь не обязательно же иммобилайзер всегда включать. Стоит оно того ?
Мой ход мыслей - ставлю сигнашку с автозапуском однозначно, зачем тогда его активировать, если придется прятать ключ в машине для обхода, так что не активировал)
ну не совсем так. Я включал на -10 блока и 20 мин прогрева. Так же как и у Morris812, одно срабатывание АЗ за день в самые лютые морозы.
В смысле? Устанавливал срабатывание автозапуска при падении темпер.двиг. до -10? И получалось что при лютых морозах(бум считать -30) включался он всего раз в день?