Что,в первую очередь,влияет на расход бензина? В частности,может повлиять на это РХХ?
1. Манера и стиль езды. То-есть на каких оборотах переключаешься, на какой скорости и оборотах ездишь, езда без резкого ускорения и без резкого торможения... Очень хорошо помогает, в этом плане, показатель мгновенного расхода топлива.
2. Использование режима ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ХХ (Торможение двигателем, а не тормозом).
3. Давление в шинах.
4. Марка бензина.
5. Загрузка машины.
1. Манера и стиль езды. То-есть на каких оборотах переключаешься, на какой скорости и оборотах ездишь, езда без резкого ускорения и без резкого торможения...
2. Использование режима ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ХХ (Торможение двигателем, а не тормозом).
3. Давление в шинах.
4. Марка бензина.
5. Загрузка машины.
И еще состояние дорог чистят или нет.Как показала у нас зима 2010г очень сильно сказываеться.
Если не брать трассу в расчет, то расход больше 14литров на 100! Езжу на 92, прогреваю машину дольше чем потом на ней еду, зимой нет маршрутов большее 1.5км(работа, все необходимые магазины, родственники, друзья, школа, садик, тренировки). Езда практически тока на 1 и 2 скорости, 70% дороги это по дворам.
Если не брать трассу в расчет, то расход больше 14литров на 100! Езжу на 92, прогреваю машину дольше чем потом на ней еду, зимой нет маршрутов большее 1.5км(работа, все необходимые магазины, родственники, друзья, школа, садик, тренировки). Езда практически тока на 1 и 2 скорости, 70% дороги это по дворам.
Ничего страшного - так на любой машине.
У меня поездки со средней скоростью меньше 10км/ч - прогрев (температура на улице -20-23С) до 40-50С, пробки постоянные по маршруту, плюс в одну сторону все время в гору: так расход повысился 12,5-13,5л.
Сегодня залился, обнулился и по субботнему городу 1,5млн по светофорам, но без пробок покатался: расход 8,2-8,4л.
Так что, кроме манеры езды и того, что писали выше (я полностью согласен) большое значение имеют ПРОБКИ!
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
У меня на трассе в среднем 6.5 л/100 км. Если экономить постоянно - около 5,5-6 л/100 км. В последнее время, в частности после того как прошёл 20 тыс. км, расход стал повыше, да и тяговитость субъективно уменьшилась. В городе замеры не делал, т.к. часть бензина уходит на прогрев и стоянки с включенным двигателем. Давление в шинах было около 2 атм, во время последней поездки поднял до 2,3 атм. На 480 км пути (из них 400 км трассы, остальное город с пробками) и 2 прогрева до 40 градусов ушло 32 литра.
20тык - не пробег. Скорее всего, роль играет адаптация к машине.
Все время хочется чего -нить помощнее...
Согласен, хочется что-нибудь помощнее. Порой совсем вяло себя ведёт. Сегодня загрузил 1 мешок муки и 1 сахара по 50 кг каждый + 1 пассажир. Результат: динамика разгона и тяговитость уже далеко не та.