Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я сравнивал, по ощущениям в совокупности и я не скажу, что в фокусе как и в солярисе салон ощутимо больше калиновского, но расстояние меж передними седениями ,т. е. в ширь побольше.
p/s/ я сам был ярым поклонником российского автопрома, но увы .... а что касается того, что солярис - это тюнинговая калина, то конечно да, я калине сопоставил акцент 1 первого поколения, но у корейцев потом была верна, и сейчас солярис - а это 3-е поколение акцента, дай бог калине такой тюнинг лет через 10 :(((((
в солярисе салон ощутимо больше калиновского, но расстояние меж передними седениями ,т. е. в ширь побольше.
Насколько я знаю, колесная база Соляриса на 10см. больше, чем у Калины, а вот ширина авто одинаковая- 1,7м. поправьте, если не так. Так за счет чего больше салон?
А скоро К2 запустят... Мда, Хендай (Киа) оформил неплохую заявку на лидерство в "иномарочном" классе. А в перспективе - кто его знает? ИМХО, будут бороться с Рено-Ниссаном, который, наверное, поглотит к тому времени ВАЗ и станет самым массовым производителем в РФ. Я раньше думал, что Фольксваген сделает этот "ход конем" и составит основную конкуренцию Р.-Н. (особенно, когда они Поло-седан запустили), а сейчас склоняюсь к ИМХУ, что все-таки основным конкурентом им станет Хендай. ВАГ, как обычно, останется на третьих ролях.
Умеют. Но им же надо продавать ещё машины уровнем выше.
Впрочем, среднестатистический российский покупатель не особо следит за тем сколько там места в салоне, особенно если пересаживается с классики или зубилы.