ПМСМ - это чистый блеф, на который некоторые ведуться (вот ты к примеру)
Да я знаю о чем ты говоришь. Эти законы ажиотажа всем известны.
Но есть такие фирмы дуболомы, которые делая такой шаг реально не блефуя (удорожание), не на словах, сосут сейчас лапу. Например ТАГАЗ в октябре встал и ничего не производит, а способствовало этому в т.ч. и решение руководства о повышении цен на 20-30т.р.
В итоге мы видим, что дилеры Элантры скидывают со скидкой 40-60т.р., Сонаты 40-60т.р. и т.д.
Вот в этом контексте я и писал про ошибочный шаг с реальным удорожанием во время кризиса.
Последний раз редактировалось ivas; 28.11.2008 в 23:58..
Пошлины на авто зарубежной сборки повышают, что по прогнозам поднимет цены на них на 8 - 10%; рубль падает и скорее всего будет падать, вследствие чего японские производители (Тойота, Мазда) уже привязались к доллару (кстати они и в этом случае проигрывают, так как йена серьёзно поднялась даже по отношению к доллару не говоря уже про рубль).
Калину тоже не только из отечественных комплектующих собирают, так что на мой взгляд рост цен на авто произведённые в РФ вполне возможен если не сразу после нового года, то весной наверняка...
АвтоВАЗ переносит повышение цен на 26 января 2009 г.
Руководство ОАО ''АвтоВАЗ'' приняло решение о переносе повышения цен на автомобили LADA на 26 января 2009 г., говорится в сообщении компании, поступившем в ИА "РосФинКом" сегодня, 4 декабря.
Напомним, что последний раз АвтоВАЗ изменял отпускную стоимость по всему модельному ряду своих автомобилей в начале июня 2008 г. При этом инфляция за девять месяцев 2008 г. составила 10,6%, а отпускные цены на автомобили LADA выросли на 4,3%.
Цены, цены...
Из-за резкого падения спроса отпускные цены на металлопродукцию реально резко свалились.
В связи с этим произошло уменьшение объемов производства листового и сортового стального проката (в т.ч. и автомобильного) на ~ 42%!
Почти такие же показатели падения выпуска готовой продукции в цветной металлургии.
Снижение объемов погрузки/выгрузки (металлургическое сырье-готовая продукция) на сети ж.д. России в ноябре-декабре упало на 30-40%, а в январе 2009 - по оперативным данным на 45-50%.
Большая часть операторских компаний-собственников вагонов для перевозки автомобилей отставили их в резерв, возить нечего.
Это каким (д-м???) нужно быть, чтобы при общем падении спроса на все (!) еще заявлять о повышении цены на свою продукцию???!
p.s.
Не, лично я подожду и не буду пока менять свое ТС. На три года его еще с лихвой хватит, а там будем посмотреть...
(Со слов гл.бухгалтера нашей страны кризис должен продлится не дольше трех лет).
Дай-то Бог!...
В СМИ шла речь об УВЕЛИЧЕНИИ цен на металл, и мне кажется, Вы что-то путаете. В т.ч. об этом я слышал со слов одного из руководителей АВТОВАЗа. К тому же новость на их официальном сайте опять же не выглядит обманом. Что за глупость, публично обманывать всех и вся в эфире и на официальном сайте, мне кажется, что это не так. Неужели никто бы не прокомментировал это? Поэтому все вполне соответствует реальности.
"Иномарочники" же скидывают цены по вполне ясным причинам, другого выхода у них нет, иначе брать не будут вообще. ВАЗ же, ИМХО, никогда не задирал цены "выше крыши" и их цены вполне всегда были вполне реальными. Инфляцию никто не отменял.
В т.ч. на той же Калине используется множество забугорных комплектующих (АБСы фирмы Бош, климат Панасоника и многое другое), не уж-то Вы думаете, что они рублями с ними рассчитываются? Вот именно, что нет. А теперь посмотрите на курсы доллара и евро. Поэтому повшение цены вполне адекватное.
restart, как думаешь в люксе скоро под 350 будет стоить? Сейчас 315, раза три еще поднять цены наверное и 335-350т.р.
Только когда цена на Логан поползет вверх. Иначе при всех "инфляциях" прибыль пойдет только вниз. Они это все понимают.
Выше 325 я думаю до 2010 точно не будет, а там может все и иначе сложится.
Продажи Lada рухнули на 37,5%
Продажи Lada в России в январе шли не самым лучшим образом. Спрос на российские автомобили в первый месяц 2009 года упал сразу на 37,5% по сравнению с январем 2008 года (29 100 против 46 600 автомобилей), передает «Прайм-Тасс».
Причиной для столь серьезного падения спроса является, разумеется, финансовый кризис. Покупатели не спешили тратить свои деньги и приобретать российские Lada. Лидером спроса была Priora, на которую пришлось почти 30% от всех продаж. На втором месте идут автомобили семейства Samara (27%), «классика» отвоевала 21%, а Kalina 16%. Внедорожники Lada 4x4 заняли порядка 5%. При этом на экспорт в январе 2009 года «АвтоВАЗ» не поставил ни одного автомобиля.