Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2011, 21:52   #111
Освоившийся

Автомобиль: калина1118
Вес репутации: 15 Виталий1969 не успел проявить себя
Re: Опоры Саморим-Русич

Цитата:
Сообщение от Ежик Посмотреть сообщение
Посмотрим. Я уже год на Самориме езжу. 27 000 км накатал. Через годик глядишь доберусь в подвеске поковыряться - там и посмотрим на остаточный ресурс. Хотя, опять-таки, его оценишь разве что на глазок: люфтов-заеданий нет - значит все нормално!
Хотя у меня в Ульяновске один товарищ грешит на Саморим - он как и я поставил в комплекте с новыми стойками СС-20, вот у него какие то бултыхания вверху прослеживаются. Представитель Саморима в Ульяновске готов оплатить разбор подвески. Говорит: если проблема будет в опорах - все работы за мой счет + замена опорников. Если Опоры целые-здоровые - компенсируете мне стоимость работ. Типа значит дело в стойках. Хотя может еще откуда-нибудь бултыхания идут. Я сам эту машину не слушал, все со слов. Посмотрим.
надо воспользоваться хорошим предложением -пока есть воможность
Виталий1969 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2011, 17:50   #112
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от dimm86 Посмотреть сообщение
Всем привет. Итак, звалась она Татьяной. Ой, это не отсюда ))) Вообщем. Поставил неделю назад. И как просил Гагаринец устроил им джаз. Даже прыгать пытался, есть у нас тут одно местечко, там после 100 км/ч подпрыгнуть можно. Вообщем все стандартные маршруты объездил для сравнения.
Обо всём по порядку:
1. Установка. Процесс стандартный. Фоток не выкладываю за исключением той, где десятый отбойник сидит на АСОМИ-штоке. Без него стойку не соберешь. Почему все и так знают. Если бы ещё производитель опор в мануале к своей железяке этот не маловажный момент отметил бы было бы совсем хорошо. А то представляете, разобрали вы всё, давай собирать, а тут на тебе - сюрприз. Хорошо если магазин рядом, а если вечером с друзьями под пиво ))) не айс. Забегая вперед отмечу, что это единственный минус данного изделия.
2. Хотелось бы отметить маленький, но очень важный момент моего отзыва - у меня r15 низкопрофильная 50 и жесткая. Это заметно влияет на вибро-акустический комфорт в худшую сторону, поэтому тем, кто имеет r13 и r14 следует ожидать большей степени комфорта, чем у меня по определению.
3. Поставил. Выехал. Тишина. Я люблю тебя жизнь! И надеюсь, то это взаимно ))) Наконец то я понял, что слова "бесшумность" и "плавность хода" это не просто надписи на коробочке, а реально существующие вещи. Трудно описывать что то, когда все хорошо. Просто тихо и всё. Ни каких звуков спереди. Что по стыкам, что по ямкам, да по любому покрытию. Да и виброкомфорт на высоте - салон замолчал. Просто на предыдущих вариантах опоры озвучивал он себя громче и чаще.
4. Очень интересны и познавательный момент. Открываю капот, качаю машину и чувствую по штоку, нет не стук, а наличие какого то болтания там внутри, то ли "дзыньк", то ли "бульк", не разобрать, но есть! В тело опоры аномалии не проникают, оставаясь только в штоке. Скорее всего это стойки так работаю (привет АСОМИ, что вы мне подсунули?....), других вариантов нет, скорее всего это те самые внутренние стуки аммо, от которых SS гарантию даёт ))) НО, НО ,НО - в салоне то тихо! Стуков нет при движении.
Вот вам апогей! Вот это действительно считаю правильной и продуманной конструкцией. Молодцы.
Итого: Считаю даную конструкцию опор наиболее удачную и соответствующую заявленным характеристикам из тех, с которыми я знаком. Подчёркиваю - из тех с которыми я знаком. Если кто то знает ещё примеры удачных конструкций - приз в студию!
Вот вообщем то и всё. Не стучит, тихо работает, вибрации удары гасит. А что ещё надо? Да ничего. Так и должно быть.
Ура! Ура! Ура!
Может быть есть впечатления по опорам Саморим после первой тысячи км? Очень интересно
Старый 06.06.2011, 18:14   #113
Уральская группировка

Автомобиль: 111960 Люкс
Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 17 dimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Виталий1969 Посмотреть сообщение
Может быть есть впечатления по опорам Саморим после первой тысячи км? Очень интересно
Есть. НИКАКИХ. Я уже и забыл что стоят, что может стучать что то ))) Сейчас идут активные ресурсные испытания ))) Опоры таскают на себе жесткие SS "шоссе" ))) Что будет дальше время покажет )))

dimm86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2011, 10:21   #114
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

А у этих опор угол Кастера такой же, как у стоковых, или смещённый, как у СС20?

Они идут в комплекте с опорным подшипником или без него?
DreamDriver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2011, 13:17   #115
Уральская группировка

Вес репутации: 17 dimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение

Они моноблок. Подшипник сделал одной деталью с корпусом. Они иначе устроенны, чем сток.
По кастору, конструктивно - сток. Но у меня кастор сейчас 1,25 - нормально всё.

Последний раз редактировалось dimm86; 07.03.2012 в 18:47..
Старый 25.06.2011, 06:44   #116
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение

Опоры сделаны моноблоком но(теоретически!) при желании можно выпрессовать 3 болта и поменять демпфер в случае дефекта отслоения резины.Кто нибудь пробовал?
Старый 25.06.2011, 10:29   #117
Уральская группировка

Цитата:
Сообщение от Виталий1969 Посмотреть сообщение
Опоры сделаны моноблоком но(теоретически!) при желании можно выпрессовать 3 болта и поменять демпфер в случае дефекта отслоения резины.Кто нибудь пробовал?
А может не надо... хорошая деталька, нечего в неё лазить. Работает и пусть себе работает )

Старый 25.06.2011, 19:32   #118
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 1118 ЛАДА Калина
Вес репутации: 16 VIK63 не успел проявить себя

dimm86, а не думал написать о своей машине в "Тюнинговых Калинах Клуба"?
VIK63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2011, 19:53   #119
Уральская группировка

Цитата:
Сообщение от VIK63 Посмотреть сообщение
dimm86, а не думал написать о своей машине в "Тюнинговых Калинах Клуба"?
Честно, нет. Да и в отпуске сейчас. Из Сочи пишу ))) Да и не так уж она сильно и затюнингована по сути. Просто довёл агрегат под свои хотелки. Хотя, хотелось бы что б 90% этих изменений были в авто ещё на конвеере )))

Старый 30.06.2011, 13:42   #120
Оренбургская ячейка

Записей в дневнике: 9
Изображений: 37
Вес репутации: 19 dimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для dimitrpro с помощью ICQ

Пробег 18805. Машина с рождения бухала правой стороной на неровностях. Плюс слышался хруст пружин при поворах руля.
Установил опоры Саморим-Русич. Сделал сход-развал. Все стуки в подвеске пропали! При переезде лежачих полицейских теперь слыно небольшой глухое бум, такое же как от задних стоек.
Я доволен полностью!

Надо было сразу менять на самой первой тысяче. Всё слушал гарантийщиков, мол это буханье у всех серийных Калин, и что ничего сделать нельзя, что это такие стойки. Ничего подобного!!! Стойки заводские СААЗ вполне нормальные. А вот родные опорники слишком "звонкие".

Так что САМОРИМ - это ВЕСЧЬ!!!!!

P.S.
При установке Саморим родной ВАЗовский полиуретановый отбойник не фиксируется в верхнем положении на штоке, а свободно гуляет по штоку. Это происходит потому, что родной отбойник вставляется и фиксируется в родной опоре. В Самориме гнезда для фиксации отбойника нет. Поэтому я поставил отбойник от десятого семейства, который не гуляет по штоку, а держится на нем за счет силы трения (более плотная посадка на штоке).

Последний раз редактировалось dimitrpro; 01.07.2011 в 06:49..
dimitrpro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ