Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Что там удобного, запаска в пол-багажника? В таком багажнике только картошку россыпью возить. Что-то объемное типа коробок хрен нормально запихаешь.
я в этом багажнике (закрытом! т.к. ехал на 650 км.) возил комод 95х85х43 и в салоне спокойно сидело 4-ре человеке, а в Калине для этого, вероятнее всего, придется сложить заднее сиденье - что уменьшает кол. пассажиров до одного
но все равно Калина большая внутри, все коллеги скептически говорят маленькая, а как начинаем загружать/выгружать вещи - сразу "ух ты, а по виду и не скажешь что столько можно вместить"
комод 95х85х43 и в салоне спокойно сидело 4-ре человеке, а в Калине для этого, вероятнее всего, придется сложить заднее сиденье - что уменьшает кол. пассажиров до одного
Не совсем так. Придётся сложить часть заднего сиденья, что за водителем. И 2 пассажира поместятся. Знакомый волговод недавно просил перевезти ему стиралку 57х60х85. Вообще замечаю, что он многое из багажа тулит через весьма небольшой дверной проём на заднюю сидушку. Потому что в багажнике у него запаска съедает кучу места. Мелочёвки помещается много. Более-менее габарит уже не впихнёшь. Так было с LCD-теликом, офисным стулом в собранном виде.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
У меня хетч, мне наоборот нравится, что она маленькая, хотя, как здесь правильно заметили, салон то у калинки достаточно просторный. А с маленькими размерами, в условиях современного мегаполиса очень удобно парковаться у ТЦ, везде умещается. И при перестроении и маневрировании очень удобно. Хотя, наверное, это кому как.
Нормальный в ней багажник для автомобиля такого размера. В 2107 например в багажник большего размера не влезали 4 собраных колеса, одно в салон класть приходилось. А в Калине свободно 4 колеса укладываются. Багажник хоть и не большой, но форма его очень удачная.
Да я не спорю, что для ее размеров багажник неплохой. Кстати, у классики багажник по паспорту 350 л., насколько я помню. Это меньше чем у Калины седана.
Цитата:
Сообщение от Mr Eugene
я в этом багажнике (закрытом! т.к. ехал на 650 км.) возил комод 95х85х43 и в салоне спокойно сидело 4-ре человеке
Запаска на штатном месте стояла? У Волги большой багажник, но не очень удобный. Была на работе разъездная Волга, так при погрузке всяких коробок частенько в салон приходилось их пихать: вроде в багажнике еще полно места, а то тут, то там торчит угол и крышка не закрывается.
Да вполне нормальная, особенно для своих внешних габаритов. Сам я правда невелик, жена еще мельче, поэтому не особо ценим простор калины впереди , но всегда вспоминается как ездил с братом на четырке и все время раздражала теснота в плечах впереди, особенно зимой, в одежке. Из крупногабаритов возил только раз холодильник (насколько помню 162х63х60). Правда из-за стойкого желания ехать с закрытым багажником чтобы не нюхать выхлоп пришлось открутить задние сидушки и сдвинуть вперед передние сиденья. Рулить неудобно было конечно в позе зю, но ничего, доехали вдвоем 25 км успешно.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Я сам удивился, когда в багажник седана поместился старый телик (кто помнит гробы такие с деревянным корпусом) диагонали 54 см. В багажник спокойно помещаются 4-е диска с зимней резиной R 14. Лыжи перевозятся при сложенной спинке 1/3 заднего сидения. Правда торчат в р-не зеркала пассажирской двери.