Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2011, 13:03   #111
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 212 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Маленькая ли Лада Калина?

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Что там удобного, запаска в пол-багажника? В таком багажнике только картошку россыпью возить. Что-то объемное типа коробок хрен нормально запихаешь.
я в этом багажнике (закрытом! т.к. ехал на 650 км.) возил комод 95х85х43 и в салоне спокойно сидело 4-ре человеке, а в Калине для этого, вероятнее всего, придется сложить заднее сиденье - что уменьшает кол. пассажиров до одного
но все равно Калина большая внутри, все коллеги скептически говорят маленькая, а как начинаем загружать/выгружать вещи - сразу "ух ты, а по виду и не скажешь что столько можно вместить"
Mr Eugene вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2011, 13:26   #112
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Mr Eugene Посмотреть сообщение
комод 95х85х43 и в салоне спокойно сидело 4-ре человеке, а в Калине для этого, вероятнее всего, придется сложить заднее сиденье - что уменьшает кол. пассажиров до одного
Не совсем так. Придётся сложить часть заднего сиденья, что за водителем. И 2 пассажира поместятся. Знакомый волговод недавно просил перевезти ему стиралку 57х60х85. Вообще замечаю, что он многое из багажа тулит через весьма небольшой дверной проём на заднюю сидушку. Потому что в багажнике у него запаска съедает кучу места. Мелочёвки помещается много. Более-менее габарит уже не впихнёшь. Так было с LCD-теликом, офисным стулом в собранном виде.
Старый 14.05.2011, 14:44   #113
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня хетч, мне наоборот нравится, что она маленькая, хотя, как здесь правильно заметили, салон то у калинки достаточно просторный. А с маленькими размерами, в условиях современного мегаполиса очень удобно парковаться у ТЦ, везде умещается. И при перестроении и маневрировании очень удобно. Хотя, наверное, это кому как.

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2011, 08:05   #114
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
Нормальный в ней багажник для автомобиля такого размера. В 2107 например в багажник большего размера не влезали 4 собраных колеса, одно в салон класть приходилось. А в Калине свободно 4 колеса укладываются. Багажник хоть и не большой, но форма его очень удачная.
Да я не спорю, что для ее размеров багажник неплохой. Кстати, у классики багажник по паспорту 350 л., насколько я помню. Это меньше чем у Калины седана.
Цитата:
Сообщение от Mr Eugene Посмотреть сообщение
я в этом багажнике (закрытом! т.к. ехал на 650 км.) возил комод 95х85х43 и в салоне спокойно сидело 4-ре человеке
Запаска на штатном месте стояла? У Волги большой багажник, но не очень удобный. Была на работе разъездная Волга, так при погрузке всяких коробок частенько в салон приходилось их пихать: вроде в багажнике еще полно места, а то тут, то там торчит угол и крышка не закрывается.
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2011, 20:54   #115
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 1.6 8.к.л
Вес репутации: 15 Servantus не успел проявить себя
Отправить сообщение для Servantus с помощью ICQ

я в ней посидел мне очень понравилась хочу купить её. щас у меня деоо нексия
Servantus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2011, 21:06   #116
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да,маленькая,но оооооченнь большая внутри,для города просто супер!!!
balakin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2011, 18:04   #117
Череповецкая и Вологодская ячейка

Вес репутации: 15 mrog555 находится на правильном путиmrog555 находится на правильном путиmrog555 находится на правильном путиmrog555 находится на правильном путиmrog555 находится на правильном пути

у меня маман заценила машину,когда приезжал в отпуск- место намного больше, чем в ланосе отцовском
mrog555 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2011, 10:52   #118
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Да вполне нормальная, особенно для своих внешних габаритов. Сам я правда невелик, жена еще мельче, поэтому не особо ценим простор калины впереди , но всегда вспоминается как ездил с братом на четырке и все время раздражала теснота в плечах впереди, особенно зимой, в одежке. Из крупногабаритов возил только раз холодильник (насколько помню 162х63х60). Правда из-за стойкого желания ехать с закрытым багажником чтобы не нюхать выхлоп пришлось открутить задние сидушки и сдвинуть вперед передние сиденья. Рулить неудобно было конечно в позе зю, но ничего, доехали вдвоем 25 км успешно.
Старый 19.07.2011, 17:20   #119
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183-30-010
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Rentast не успел проявить себя

Отец, габариты и вес калины сравнивал чуть ли не с матизом, но когда поездил со мной кардинально поменял мнение.

P.S. если б не было своей Калины, все 12 страниц этой темы мог бы посчитать за фанатичные хвалебные сообщения.
Старый 19.07.2011, 19:01   #120
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я сам удивился, когда в багажник седана поместился старый телик (кто помнит гробы такие с деревянным корпусом) диагонали 54 см. В багажник спокойно помещаются 4-е диска с зимней резиной R 14. Лыжи перевозятся при сложенной спинке 1/3 заднего сидения. Правда торчат в р-не зеркала пассажирской двери.
max-sever вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ