Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
Цитата:
Сообщение от x85
температура срабатывания кулера стандартная ? понизить не думал? у меня включается 1 скорость на 92.... может и это причина тому что до сих пор снова не застучал...
Вот с температурой у меня далеко ни все в порядке :(
Прошлым летом, когда была жара, в пробках с вкл. кондиционером, температура росла к аварийным отметкам. Все винтили исправны, термостат исправен, почему у меня с температурой ни как у всех, я так и не знаю :(
С вкл. кондиционером, по пробкам, да же сейчас температура лезет к 100С. Причем заметил, что температура на термостате и на головке двигателя, в пиковые моменты (возле 100С) различается минимум на 5 градусов, в пользу головки.
Летом вентиляторы доверяю бортовику, он в 99С запускает винт. Зимой возвращаю управление винтами б/у двигателя.
По моему, ты просто замученный разгильдяями ремонтниками и сборщиками парень. Не стучит и хорошо!!! Не выдумывай ты ни чего с температурами....
Про стук:
У меня на виду, есть еще 4 Калинки с обсуждаемыми движками, и если мой двиг не стучит, то и те то же не стучат. Пробеги на них разные, моя Калинка самая старая по пробегу.
Вспомнил как то: в писюновском возрасте наблюдал как батя 412 москвича ремонтировал,вернее движок. Поршня нагрел в кипятке и по быстрому с шатуном соединил. А что если у наших поршней при нагреве отверстие под палец уж слишком увеличивается. Мысль понятна!? Поршня москвичёвские о-го-го,им пох.. всё,а нашим сблёвышам.........
Цитата:
Сообщение от Валерьян
вюв, Ну, да!
Новые технологии-материалы чтоли?
Например - позволяющие металлам на основе люминия и стали подравнять коэффициент теплового линейного расширения?
Ну ладно, может и так, в любом случае при разборке, стучащий на протяжении сотен моточасов узел должен быть заметен ))))) Например в случаях болтающихся поршней....
Но ведь есть моторы стучащие и при этом не имеющие "не правильных" деталей поршневой группы. Вот и получается, что если чудес не бывает, то стучит что-то другое, голова, детали выхлопной системы.....камушек в ремне генератора )))))
С ростом температуры вязкость моторного масла падает, т.е. масло становится более жидким. Вот что нам нужно - масло с кинематической вязкостью побольше. Правда здесь я видел заливают в стучащий движок Mobil 1 5W50 с достаточно высокой вязкостью, а он как стучал так и стучит. Есть еще Mobil 1 10W60 специально для автомобилей с пробегом, но мне кажется не поможет. Нужно еще круче с индексом вязкости больше 300 ед.Только производители моторных масел разводят руками, говорят это невозможно, законы физики не позволяют. Плохо, что они не рассказали об этих физических законах ВАЗу, что мы и имеем - современный двигатель с несовременными зазорами - мягко выражаясь (стучащий практически с нуля, при бережной эксплуатации, правильном и своевременном ТО).
У меня начал стучать когда пользовался синтетикой от самого известного производителя, у официального дилера купленное (ну как же двигатель то современный, новый). Потом перешел на полусинтетику от менее известного производителя, уменьшив срок замены масла в два раза (субъективно показалось что стук стал тише). Следующим этапом наверное перейду на минералку (раз ему пофиг что в него лить). Есть ещё гудрон, тут уже 100% результат - не сможет провернуть, не сможет стучать. Шучу.
А если серьезно. Давление в системе смазки двигателе тоже зависит от вязкости. Чем жиже масло, тем меньше будет создаваемое в ней давление и наоборот. Самый простой способ повысить давление в системе смазки - поменять масло.
Africen, об этом всем уже было где то в предыдущих темах, но все равно познавательно, да. но опять же смею заметить - стучит даже не 20% 1.4 выпущенных вазом...
Думаю, что это все-же косяк завода. Если предположить,что причина стука неправильная эксплуатация, то я не могу представить в каком месте он неправильно эксплуатировался. Только, что кофе в постель не подавал. Слава богу для это есть другие объекты для внимания.
Анекдот в тему.
Когда два приятеля встречаются и один у другого спрашивает. Какие у тебя в жизни есть две самые лучшие вещи? Второй не задумываясь - жена и машина. Первый - ну какая же жена вещь? Второй уже задумавшись - да точно какая же жена вещь? Вот машина - это вещь!
Последний раз редактировалось Africen; 30.06.2011 в 15:43..
А у меня этот "тык-тык-тык" попытался скромно проявиться и опять ушёл в никуда.) И по трассе вчера хорошо вжарил, и по городу покрутился по жаре +35. Нет его и всё.) И я не парюсь уже по этому поводу.