Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2011, 09:40   #1
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
температура срабатывания кулера стандартная ? понизить не думал? у меня включается 1 скорость на 92.... может и это причина тому что до сих пор снова не застучал...
Вот с температурой у меня далеко ни все в порядке :(
Прошлым летом, когда была жара, в пробках с вкл. кондиционером, температура росла к аварийным отметкам. Все винтили исправны, термостат исправен, почему у меня с температурой ни как у всех, я так и не знаю :(
С вкл. кондиционером, по пробкам, да же сейчас температура лезет к 100С. Причем заметил, что температура на термостате и на головке двигателя, в пиковые моменты (возле 100С) различается минимум на 5 градусов, в пользу головки.

Летом вентиляторы доверяю бортовику, он в 99С запускает винт. Зимой возвращаю управление винтами б/у двигателя.

По моему, ты просто замученный разгильдяями ремонтниками и сборщиками парень. Не стучит и хорошо!!! Не выдумывай ты ни чего с температурами....

Про стук:
У меня на виду, есть еще 4 Калинки с обсуждаемыми движками, и если мой двиг не стучит, то и те то же не стучат. Пробеги на них разные, моя Калинка самая старая по пробегу.
вюв вне форума   Вверх
Старый 28.06.2011, 08:37   #2
Легенда форума

Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

x85, послушай пожалуйста.
Пробег на момент записи 57771.
Я лично кроме ЗДОРОВОГО шума железа ни че не слышу.

Когда я говорю "теперь слева", это значит слева по ходу движения, на стыке двигателя с коробкой, микрофон возле головы.
вюв вне форума   Вверх
Старый 28.06.2011, 15:50   #3
Свой человек

Вес репутации: 18 Валерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошим

Вспомнил как то: в писюновском возрасте наблюдал как батя 412 москвича ремонтировал,вернее движок. Поршня нагрел в кипятке и по быстрому с шатуном соединил. А что если у наших поршней при нагреве отверстие под палец уж слишком увеличивается. Мысль понятна!? Поршня москвичёвские о-го-го,им пох.. всё,а нашим сблёвышам.........
Валерьян вне форума   Вверх
Старый 28.06.2011, 16:18   #4
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от Валерьян Посмотреть сообщение
Поршня нагрел в кипятке и по быстрому с шатуном соединил.
А что, в наших моторах палец в поршень входит без затруднений?
вюв вне форума   Вверх
Старый 28.06.2011, 16:36   #5
Свой человек

Вес репутации: 18 Валерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошим

вюв, Ну, да!
Валерьян вне форума   Вверх
Старый 29.06.2011, 08:40   #6
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от Валерьян Посмотреть сообщение
вюв, Ну, да!
Новые технологии-материалы чтоли?
Например - позволяющие металлам на основе люминия и стали подравнять коэффициент теплового линейного расширения?

Ну ладно, может и так, в любом случае при разборке, стучащий на протяжении сотен моточасов узел должен быть заметен ))))) Например в случаях болтающихся поршней....
Но ведь есть моторы стучащие и при этом не имеющие "не правильных" деталей поршневой группы. Вот и получается, что если чудес не бывает, то стучит что-то другое, голова, детали выхлопной системы.....камушек в ремне генератора )))))
вюв вне форума   Вверх
Старый 30.06.2011, 13:26   #7
Знаток

Автомобиль: 11176-42-038
Вес репутации: 94508 Africen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутации

С ростом температуры вязкость моторного масла падает, т.е. масло становится более жидким. Вот что нам нужно - масло с кинематической вязкостью побольше. Правда здесь я видел заливают в стучащий движок Mobil 1 5W50 с достаточно высокой вязкостью, а он как стучал так и стучит. Есть еще Mobil 1 10W60 специально для автомобилей с пробегом, но мне кажется не поможет. Нужно еще круче с индексом вязкости больше 300 ед.Только производители моторных масел разводят руками, говорят это невозможно, законы физики не позволяют. Плохо, что они не рассказали об этих физических законах ВАЗу, что мы и имеем - современный двигатель с несовременными зазорами - мягко выражаясь (стучащий практически с нуля, при бережной эксплуатации, правильном и своевременном ТО).

У меня начал стучать когда пользовался синтетикой от самого известного производителя, у официального дилера купленное (ну как же двигатель то современный, новый). Потом перешел на полусинтетику от менее известного производителя, уменьшив срок замены масла в два раза (субъективно показалось что стук стал тише). Следующим этапом наверное перейду на минералку (раз ему пофиг что в него лить). Есть ещё гудрон, тут уже 100% результат - не сможет провернуть, не сможет стучать. Шучу.

А если серьезно. Давление в системе смазки двигателе тоже зависит от вязкости. Чем жиже масло, тем меньше будет создаваемое в ней давление и наоборот. Самый простой способ повысить давление в системе смазки - поменять масло.
Africen вне форума   Вверх
Старый 30.06.2011, 14:12   #8
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Africen, об этом всем уже было где то в предыдущих темах, но все равно познавательно, да. но опять же смею заметить - стучит даже не 20% 1.4 выпущенных вазом...

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 30.06.2011, 15:18   #9
Знаток

Автомобиль: 11176-42-038
Вес репутации: 94508 Africen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Думаю, что это все-же косяк завода. Если предположить,что причина стука неправильная эксплуатация, то я не могу представить в каком месте он неправильно эксплуатировался. Только, что кофе в постель не подавал. Слава богу для это есть другие объекты для внимания.

Анекдот в тему.
Когда два приятеля встречаются и один у другого спрашивает. Какие у тебя в жизни есть две самые лучшие вещи? Второй не задумываясь - жена и машина. Первый - ну какая же жена вещь? Второй уже задумавшись - да точно какая же жена вещь? Вот машина - это вещь!

Последний раз редактировалось Africen; 30.06.2011 в 15:43..
Africen вне форума   Вверх
Старый 01.07.2011, 10:22   #10
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

А у меня этот "тык-тык-тык" попытался скромно проявиться и опять ушёл в никуда.) И по трассе вчера хорошо вжарил, и по городу покрутился по жаре +35. Нет его и всё.) И я не парюсь уже по этому поводу.