Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Результаты опроса: Автоматическая коробка передач, нужна ли она?
Нужна, без неё вождение превращается в муку. 143 31.15%
Не нужна, это лишняя деталь за которую придётся платить. 86 18.74%
Именно из за отсутствия автомата буду брать ИНО 50 10.89%
Я за выпуск авто с автоматической КП , но себе куплю механику 180 39.22%
Голосовавшие: 459. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2011, 11:34   #111
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя
Re: Нужна ли Калине коробка автомат????

Цитата:
Сообщение от bes Посмотреть сообщение
Ну и какого китайца с АКПП можно взять за 400 тысяч?
а вы хотите чтоб калина с акп тоже до 400 стоила, или у нас на рынке калины с акп уже до 400 продаются.

к чему тягаться с китайцами тем чего нет. главное что у них оно есть , а мы.... а у нас.... а нам ...... а нам оно не надо, нам оно дорого. мы лучше сами педальки покрутим и пару десятков тысяч с экономим.
airfly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2011, 12:43   #112
Знаток

Автомобиль: 1:43
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 19 bes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
а вы хотите чтоб калина с акп тоже до 400 стоила, или у нас на рынке калины с акп уже до 400 продаются.
Ок, какого самого дешевого китайца с АКПП я могу купить в РФ?
bes вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2011, 13:26   #113
Постоялец

Автомобиль: УАЗ HUNTER
Вес репутации: 15 Monti не успел проявить себя

Цитата:
Сейчас можно найти только Хайма 3 с вариатором (494 тр), М11 тоже есть с акпп, но их не завозят наверно изза того что спроса нет.
Monti вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2011, 14:42   #114
Завсегдатай

Цитата:

Ну например Тиггу , за 540 тысяч примерно
Ховер- за большую цену. (вы же все равно не будете его брать, поэтому мне не охото искать его цену)
хайма 3 с вариатором, где то 520 тысяч.

я надеюсь на основании цены вы не будете мне разгромно доказывать, что вазу установили ограничение цен в 400 тысяч рублей и поэтому ему по теме АКП работать не судьба.
Старый 17.10.2011, 15:05   #115
Знаток

Вес репутации: 19 bes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Ну например Тиггу , за 540 тысяч примерно
Ховер- за большую цену. (вы же все равно не будете его брать, поэтому мне не охото искать его цену)
хайма 3 с вариатором, где то 520 тысяч.

я надеюсь на основании цены вы не будете мне разгромно доказывать, что вазу установили ограничение цен в 400 тысяч рублей и поэтому ему по теме АКП работать не судьба.
Я сомневаюсь в наличии китайцев с АКПП, ни разу не видел если честно, даже в тест-драйвах автомобильных изданий, что ни китаец- то на ручке.
И как раз у ховера, который в отличе от хаймы и тигги выдается типа за оригинальную разработку, АКПП не имеет
http://www.great-wall.com.ru/greatwall/cuv/hover/feat/
Старый 17.10.2011, 15:12   #116
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Прголосовал за то, что нужна... Без неё и в самом деле вождение в муку превращается с каждым годом... раньше вроде и на механике нормуль, а сейчас такое движение, что блин часто нога и рука отваливаются... Если был бы вариант с автоматом, то без вопросов бы доплатил и купил именно с автоматом.
Andrю}{a вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2011, 09:25   #117
Новичок

Автомобиль: опель
Вес репутации: 14 Пятница 13 не успел проявить себя

Нужна как альтернатива механнике.
Лучше это или хуже покажет время( зависит алгоритма коробки которую будут ставить).
Сам езжу на автомате.
Пятница 13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2011, 07:00   #118
Завсегдатай

Цитата:
И как раз у ховера, который в отличе от хаймы и тигги выдается типа за оригинальную разработку, АКПП не имеет
http://www.great-wall.com.ru/greatwall/cuv/hover/feat/
ааааа, вы это к тому что у китайцев нет собственно разработанной коробки,
ну дык я уже смерился с мысолью, что вазу не быть локомотивом автопромышленности, и если бы в новостях где и проскочила мысль , что ваз пытаются уличить в копи пасте чьей либо коробки, я бы за них только порадовался.

хотя насколько я понимаю ваз уже с производством собственной коробки не замарачивается.
Только у него и внедрение чужых покупных коробок идет как то валко, типа пока пипл машины хавает, не фиг с освоением новых комплеткующих замарачиваться.
Старый 19.10.2011, 08:05   #119
Знаток

Цитата:
ааааа, вы это к тому что у китайцев нет собственно разработанной коробки,
ну дык я уже смерился с мысолью, что вазу не быть локомотивом автопромышленности, и если бы в новостях где и проскочила мысль , что ваз пытаются уличить в копи пасте чьей либо коробки, я бы за них только порадовался.

хотя насколько я понимаю ваз уже с производством собственной коробки не замарачивается.
Только у него и внедрение чужых покупных коробок идет как то валко, типа пока пипл машины хавает, не фиг с освоением новых комплеткующих замарачиваться.
Да то что оригинальной нет это ерунда, мало у кого есть. Я именно о том, что китайцы пока не могут даже чужие агрегаты привязать к собственным разработкам. Они только кузова у итальянских ателье заказывать способны и ставить в них лицензионную пару двигатель-кпп.
Автоматы только на тех машинах, на оригиналах которых они были изначально.
Старый 23.10.2011, 12:11   #120
Новичок

Автомобиль: 2106
Вес репутации: 15 Игорь А не успел проявить себя

Калине нужна новая коробка пускай автомат, главное чтобы не гремела и не выла. КПП у Калины, на мой взгляд, единственный серьезные недостаток.
Игорь А вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ