Привет, привет, привет Форумчане! Благодарю за приглашение! Прошу резко и активно не атаковать, т.к. сейчас сезон и с ответами могу затягивать. Всем участникам "КаПри-73" отдельный привет!
Заказы принимаются на сайте www.frost-lada.com, обязательно указывайте, что Вы с форума и свой ник!!!
Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация.
Цитата:
Сообщение от Fantom3000
сопротивление померей терморегулятора. Установщик в климатике заикался что они его по мультиметру по сопротивлению ставят и как я понял засовуют под панель что б не крутили.
Да нужно замерить сопротивление термопары - если она жива, то тогда просто куплю новый терморегулятор - на фросте ему цена 500р. + доставка.
а вот под панель прятать это не очень круто. я попользовался - очень нужная вещь. постоянно крутил - налаживал комфорт. фот и докрутился. конечно понадежней нужно терморегулятор
а если термопара умерла, то привет фросту - термопара спрятана внутри испарителя, а испаритель под торпедой..
Shrus, а гарантия Фроста разве не работает?
Цитата:
Сообщение от agent-al
Димон не парься Я с тобой!!! Опыт снятия и установки у нас есть - снимем и поставим мигом все )))))
Спасибо дружище! )) я не парюсь, в конце концов он работает и это лучше чем без него совсем.
дело либо в термопаре или "крутилке". крутилку хрен знает как проверять, значит пойдем от обратного, - замерю сопротивление термопары с печкой и кондеем - если она выдает разное сопротивление - значит работает и следовательно сдохла крутилка (во что я искрене надеюсь). - заменю крутилку и все.
а если это термопара - то ничего вообще делать не буду. я думаю не стоит ради регулирования торпеду перетряхивать. - да еще нужно будет еще как-то испаритель вспарывать (новый испаритель с термопарой внутри аж 5500 стоит у фроста)
Цитата:
Сообщение от Ajvan
Это еще копейки, вот на Panasonic только вентилятор один обойдется в 4500р. если найдешь, а так вместе с ресивером 18т.р.
это только стоимость агрегатов. Но не надо забывать про трудозатраты или если лень то сколько бабла в сервисе запросят. И вообще это неприятный момент. Особенно когда сам все эту работу выполнял.
Цитата:
Сообщение от Shrus
дело либо в термопаре или "крутилке". крутилку хрен знает как проверять, значит пойдем от обратного
проверь сопротивление самой крутилки изменяя её положение. Тобиш подключи прибор и покрути, сопротивление должно менятся. Вот только сопротивление какое должно быть не могу сказать.
Цитата:
Сообщение от Fantom3000
это только стоимость агрегатов. Но не надо забывать про трудозатраты или если лень то сколько бабла в сервисе запросят. И вообще это неприятный момент. Особенно когда сам все эту работу выполнял.
проверь сопротивление самой крутилки изменяя её положение. Тобиш подключи прибор и покрути, сопротивление должно менятся. Вот только сопротивление какое должно быть не могу сказать.
Fantom3000, спасибо за совет, но мне кажется вот что:
крутилка - это не ползунковый реостат. у нее на выходе только 2 положения либо 0 ВОЛЬТ либо 12 ВОЛЬТ. без подключенной термопары она конечно же будет показывать 0 в любом положении.
при отключенной/не работающей термопаре сопротивление крутилки должно стремиться к бесконечности
т.е без наличия заведомо исправной термопары прозвонить крутилку не предоставляется возможным.
эту крутилку нужно крутить в зависимости от погоды за окном. сервисмены просто открывют ее на всю и кидают под панель. - просто лень выводить ее на панель. а что-то гонят что по прибору выставляют. гон. погоду за окном по прибору не выставишь.
кстати чтобы термопару проверить панель не нужно снимть - от нее провод вниз спускается. сейчас пойду в гараж и прозвоню.