Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
alex7,Почему Вы решили, что двигатель перегрет? У меня стабильно с кондеем 95 градусов. Это же не классика где вент. на 95 включался. Чем выше температура двигателя тем выше КПД( школьный курс физики) Поэтому в системе охлаждения избыточное давление, знаете почему в тибете плов не варят? Контроллер не повышает обороты он их держит на заданном уровне, и в последней прошивке от Паулюса тоже. Но кондей заметен на ней в разы меньше. Был бы косяк в прошивке глохло бы у всех, а перепрошиться стоит.Возможно после перепрошивке проблеммы уйдут.
alex7,Чем выше температура двигателя тем выше КПД( школьный курс физики) Поэтому в системе охлаждения избыточное давление.
Не соглашусь с температурой и КПД и повышенным давлением. Повышенное давление - фактор позволяющий перенести точку закипания охлаждающей жидкости выше, нежели при атмосферном. А как КПД и температура двигателя завязаны?
Не соглашусь с температурой и КПД и повышенным давлением. Повышенное давление - фактор позволяющий перенести точку закипания охлаждающей жидкости выше, нежели при атмосферном. А как КПД и температура двигателя завязаны?
Ребят.Что то мы от темы уходим.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Gamicyn, Чем выше температура тем на более бедной смеси может работать, двигатель, а это расход и экология.zurberger, Так я о чем и говорил перепрошивать как только из салона выехали, машина совсем по другому едет. И с большой вероятностью баг с оборотами уйдет.
Прошивкой это не лечится!!! У меня стоял и Бош и Январь. Все равно!
Заметил дополнение - глохнет в такой момент: едешь на скорости, скидываешь газ, и через секунд 5 и более выжимаешь сцепу - обороты скидываются до 500 где-то. Если ехать и газ нажимать, потом выжимать сцепление сразу - ниче не произойдет.
Лечится именно прошивкой. После того как я сменил контроллер(простите, я наверное теперь год буду писать о том как я сменил контроллер) обороты на холостом ходу стали 960-1000 по компу. Работу кондея и потерю мощи стало практически незаметно.
Прошивкой это не лечится!!! У меня стоял и Бош и Январь. Все равно!
Заметил дополнение - глохнет в такой момент: едешь на скорости, скидываешь газ, и через секунд 5 и более выжимаешь сцепу - обороты скидываются до 500 где-то. Если ехать и газ нажимать, потом выжимать сцепление сразу - ниче не произойдет.
Вот такое у меня было при выключеном кондёре.Почистил дросельный узел,и вроде,тфу,тфу,пока не глох ни разу.Тфу,тфу.Прошло гдето недели 3.А может месяц.Где-то так.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
zurberger,меняли прошивку, специально сделанную, чтобы убрать перетечки по напряжению. чистили дроссель. Помогает на время. Дело в том, что обороты скидываются из-за падения напряжения.
zurberger,меняли прошивку, специально сделанную, чтобы убрать перетечки по напряжению. чистили дроссель. Помогает на время. Дело в том, что обороты скидываются из-за падения напряжения.
Что-то не совсем понял,а почему падает напряжение?Бортовая сеть то работает от генератора ,а не с аккамулятора.Где взаимосвязь?Непонятно что-то.