Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2011, 21:24   #111
Свой человек

Вес репутации: 16 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути
Re: Две калины 36-038

Цитата:
Сообщение от марик71 Посмотреть сообщение
Только что пришло письмо с ответом от АВТОВАЗА - ОБУЧАТЬ ПОСЛЕ СНЯТИЯ КЛЕМЫ НЕ НАДО!!!!
можно ознакомиться с этим письмом?
Toxa60 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2011, 18:43   #112
Ростовская ячейка

Автомобиль: Ваз 11176-36-038
Вес репутации: 17 марик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Toxa60 Посмотреть сообщение
можно ознакомиться с этим письмом?
Да там по хорошему и знакомиться не с чем. Я задал вопрос : Необходимо-ли производить обучение контроллера ЭСУД после снятия клеммы аккумулятора как указано в письме завода №7-11?
Получил вот такой краткий ответ:
"21.09.11
"Добрый день, Игорь! Переобучение делать не нужно."
Отдел анализа качества а/м в эксплуатации и работы с претензиями потребителей. Начальник бюро."
ЛАКОНИЧНЕЕ НЕКУДА.
Старый 28.09.2011, 01:13   #113
Свой человек

Вес репутации: 16 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути

Простите,но это уж очень похоже на банальную отписку.
Дело в том,что если не дай бог накроется катализатор от неопознанных пропусков зажигания-упаритесь доказывать,что автоваз разрешил не делать адаптацию.
Есть письмо завода на обучение-значит надо обучать.
Когда автоваз выдаст официальный шедевр о том,что их прошивка поумнела настолько,что может распознавать пропуски без ДНД и адаптации и зальет эту прошивку в блок-то можно будет забить на обучение и спать спокойно.
А пока что ни меня,ни,думаю,Вас, не затруднит четыре-пять раз произвести разгон-торможение двигателем.
Toxa60 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2011, 07:55   #114
Гость

Автомобиль: 11183, 11176
Вес репутации: 0 Jarmax не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от WarHead Посмотреть сообщение
Колдун, вы меня неверное не поняли - я как раз ищу варианты с темным салоном
У меня попалась 036-038 с темным салоном. Датчиков дождя, парковки нет. Эл. пр. багажника нет. Авто стояло в салоне "на витрине", так что ждите и ищите...
Jarmax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2011, 19:15   #115
Ростовская ячейка

Автомобиль: Ваз 11176-36-038
Вес репутации: 17 марик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком светамарик71 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Toxa60 Посмотреть сообщение
........Есть письмо завода на обучение-значит надо обучать.
Когда автоваз выдаст официальный шедевр о том,что их прошивка поумнела настолько,что может распознавать пропуски без ДНД и адаптации и зальет эту прошивку в блок-то можно будет забить на обучение и спать спокойно.
А пока что ни меня,ни,думаю,Вас, не затруднит четыре-пять раз произвести разгон-торможение двигателем.
Может я что-то упустил , но в письме по моему написано : При ремонте автомобилей укомплектованных электронным приводом дроссельной заслонки и контроллером М17.9.7 и М74, связанным с заменой контроллера ЭСУД или его «сбросом» с инициализацией посредством диагно-стического оборудования, а так же при пробной установке контроллера, необ-ходимо выполнить: и далее по тексту. Ничего подобного при снятии клеммы мы не производим и прошивку не трогаем. А если так как вы говорите то после каждого снятия клеммы необходимо было-бы заново заливать прошивку.

Во дела не могу вставить ссылку на чужой сайт.....

Добавлено через 16 минут
Может у Паулюса спросим?

Последний раз редактировалось марик71; 28.09.2011 в 19:11..
марик71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2011, 20:58   #116
Уральская группировка

Вес репутации: 562 WarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для WarHead с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Jarmax Посмотреть сообщение
...так что ждите и ищите...
Я уже нашел все в подписи есть модель моя. С черным салоном просто классно смотрится - никак не нарадуюсь
Старый 28.09.2011, 21:53   #117
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ

Наездил 9000 км. Ничего нового не прибавилось и не убавилось. Панель при зависании лечит себя сама, северный стаж такой же. Нравится работа датчика дождя, света и обогрев лобовухи в осенние дожди. Реально разгружает водителя, особенно на трассе.
Старый 29.09.2011, 08:29   #118
Свой человек

Цитата:
Сообщение от марик71 Посмотреть сообщение
Может я что-то упустил , но в письме по моему написано : При ремонте автомобилей укомплектованных электронным приводом дроссельной заслонки и контроллером М17.9.7 и М74, связанным с заменой контроллера ЭСУД или его «сбросом» с инициализацией посредством диагно-стического оборудования, а так же при пробной установке контроллера, необ-ходимо выполнить: и далее по тексту. Ничего подобного при снятии клеммы мы не производим и прошивку не трогаем. А если так как вы говорите то после каждого снятия клеммы необходимо было-бы заново заливать прошивку.

Во дела не могу вставить ссылку на чужой сайт.....

Добавлено через 16 минут
Может у Паулюса спросим?
Можно и у Паулюса спросить.Я бы с радостью расставил все точки над i.
Я сам толком пока не понимаю, равносилен ли сбросу с инициализацией "эффект" снятия клеммы с аккума. Но лично на своем авто наблюдал следующее:
1.Снимаю-ставлю клемму,подключаю ноутбук,завожусь. В диагностической программе напротив строки "Обучение в диапазоне 1 завершено"("Зона 1 готова" в трактовке другой проги) вижу надпись "Нет". После четырех циклов разгона-торможения "Нет" меняется на "Да",что свидетельствует об окончании цикла адаптации.
2.Также есть и параметр "Время работы,мин". Он указывает время работы двигателя с последнего сброса с инициализацией или снятия клеммы. Обнуляется и в том,и в другом случае.
Старый 03.10.2011, 09:18   #119
Московская ячейка

Вес репутации: 16 maxic не успел проявить себя

Ну вот, продолжим начатую тему.
Пробег 10000. Панель пока больше не глючила.
Установил другую магнитолу. SONY 650. Голосовую поддержку навигатора просто отключил. Так и не нашёл нужный разъем, а провода портить не охота пока на гарантии.Музыкой безмерно рад. Магнитола в купе с аккустикой DLS играет великолепно.Правда задумался об усилителе. Все таки на небольшой громкости басов хочется побольше.
Жалоб никаких нет, машинка работает исправно.
Vicang, а как ваша машинка?

Рассвет:

Ровно 10000км:

Последний раз редактировалось maxic; 03.10.2011 в 09:45..
maxic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2011, 09:52   #120
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11176-36-38 + ВАЗ 2112
Записей в дневнике: 39
Вес репутации: 15 Andy_M не успел проявить себя

Эффект удвоения суточного пробега на БК после 1000 км присутствует? Я недавно проверял по материалам форума - у меня есть: БК показывает 1040км, суточный - 1020 (ну соответственно 1000 он не показывает поэтому 20). КП 3.0.
Andy_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ