Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Да там по хорошему и знакомиться не с чем. Я задал вопрос : Необходимо-ли производить обучение контроллера ЭСУД после снятия клеммы аккумулятора как указано в письме завода №7-11?
Получил вот такой краткий ответ:
"21.09.11
"Добрый день, Игорь! Переобучение делать не нужно."
Отдел анализа качества а/м в эксплуатации и работы с претензиями потребителей. Начальник бюро."
ЛАКОНИЧНЕЕ НЕКУДА.
Простите,но это уж очень похоже на банальную отписку.
Дело в том,что если не дай бог накроется катализатор от неопознанных пропусков зажигания-упаритесь доказывать,что автоваз разрешил не делать адаптацию.
Есть письмо завода на обучение-значит надо обучать.
Когда автоваз выдаст официальный шедевр о том,что их прошивка поумнела настолько,что может распознавать пропуски без ДНД и адаптации и зальет эту прошивку в блок-то можно будет забить на обучение и спать спокойно.
А пока что ни меня,ни,думаю,Вас, не затруднит четыре-пять раз произвести разгон-торможение двигателем.
Колдун, вы меня неверное не поняли - я как раз ищу варианты с темным салоном
У меня попалась 036-038 с темным салоном. Датчиков дождя, парковки нет. Эл. пр. багажника нет. Авто стояло в салоне "на витрине", так что ждите и ищите...
........Есть письмо завода на обучение-значит надо обучать.
Когда автоваз выдаст официальный шедевр о том,что их прошивка поумнела настолько,что может распознавать пропуски без ДНД и адаптации и зальет эту прошивку в блок-то можно будет забить на обучение и спать спокойно.
А пока что ни меня,ни,думаю,Вас, не затруднит четыре-пять раз произвести разгон-торможение двигателем.
Может я что-то упустил , но в письме по моему написано : При ремонте автомобилей укомплектованных электронным приводом дроссельной заслонки и контроллером М17.9.7 и М74, связанным с заменой контроллера ЭСУД или его «сбросом» с инициализацией посредством диагно-стического оборудования, а так же при пробной установке контроллера, необ-ходимо выполнить: и далее по тексту. Ничего подобного при снятии клеммы мы не производим и прошивку не трогаем. А если так как вы говорите то после каждого снятия клеммы необходимо было-бы заново заливать прошивку.
Во дела не могу вставить ссылку на чужой сайт.....
Добавлено через 16 минут
Может у Паулюса спросим?
Последний раз редактировалось марик71; 28.09.2011 в 19:11..
Наездил 9000 км. Ничего нового не прибавилось и не убавилось. Панель при зависании лечит себя сама, северный стаж такой же. Нравится работа датчика дождя, света и обогрев лобовухи в осенние дожди. Реально разгружает водителя, особенно на трассе.
Может я что-то упустил , но в письме по моему написано : При ремонте автомобилей укомплектованных электронным приводом дроссельной заслонки и контроллером М17.9.7 и М74, связанным с заменой контроллера ЭСУД или его «сбросом» с инициализацией посредством диагно-стического оборудования, а так же при пробной установке контроллера, необ-ходимо выполнить: и далее по тексту. Ничего подобного при снятии клеммы мы не производим и прошивку не трогаем. А если так как вы говорите то после каждого снятия клеммы необходимо было-бы заново заливать прошивку.
Во дела не могу вставить ссылку на чужой сайт.....
Добавлено через 16 минут
Может у Паулюса спросим?
Можно и у Паулюса спросить.Я бы с радостью расставил все точки над i.
Я сам толком пока не понимаю, равносилен ли сбросу с инициализацией "эффект" снятия клеммы с аккума. Но лично на своем авто наблюдал следующее:
1.Снимаю-ставлю клемму,подключаю ноутбук,завожусь. В диагностической программе напротив строки "Обучение в диапазоне 1 завершено"("Зона 1 готова" в трактовке другой проги) вижу надпись "Нет". После четырех циклов разгона-торможения "Нет" меняется на "Да",что свидетельствует об окончании цикла адаптации.
2.Также есть и параметр "Время работы,мин". Он указывает время работы двигателя с последнего сброса с инициализацией или снятия клеммы. Обнуляется и в том,и в другом случае.
Ну вот, продолжим начатую тему.
Пробег 10000. Панель пока больше не глючила.
Установил другую магнитолу. SONY 650. Голосовую поддержку навигатора просто отключил. Так и не нашёл нужный разъем, а провода портить не охота пока на гарантии.Музыкой безмерно рад. Магнитола в купе с аккустикой DLS играет великолепно.Правда задумался об усилителе. Все таки на небольшой громкости басов хочется побольше.
Жалоб никаких нет, машинка работает исправно.
Vicang, а как ваша машинка?
Рассвет:
Ровно 10000км:
Последний раз редактировалось maxic; 03.10.2011 в 09:45..
Эффект удвоения суточного пробега на БК после 1000 км присутствует? Я недавно проверял по материалам форума - у меня есть: БК показывает 1040км, суточный - 1020 (ну соответственно 1000 он не показывает поэтому 20). КП 3.0.