Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от АГ2
Достаточно открыть капот и посмотреть. Его видно. Включатся должен при 110 градусах. Наиболее вероятная причина несработки - слетел его разъем (либо его не подключили)
я наверное не правильно задала вопрос
нормально ли, что на холостом ходу температура двигателя поднимается? мне казалась что он не должен нагреваться, тем более сейчас не так жарко на улице.
katart, на холостом ходу, да еще и при стоянке двигатель просто обязан греться. Он работает, топливо сгорает, тепловыделение идет, но принудительного охлаждения при стоянке нет. Для этого и нужен вентилятор. Проверить его срабатывание очень просто - достаточно оставить машину с запущенным двигателем, открыть капот и подождать. По звуку будет сразу слышно. В жару в пробках температура растет очень быстро, в движении снижается до рабочей чуть медленнее. Советую почитать темку http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=20867
Последний раз редактировалось Strider78; 23.08.2011 в 10:56..
Цитата:
Сообщение от АГ2
Наиболее вероятная причина несработки - слетел его разъем (либо его не подключили)
точно! у меня с новья такая же байда не работает основной, а только от кандера включается... причина была в том что плохо надели фишку на вентилятор))) автовазовцы шутят так))))
Помогите разобраться - поменял антифриз и двигатель стал перегреваться - включается вентилятор, радиатор холодный. Это значит надо воздушную пробку выгнать?
Привет всем! У меня такая проблема: на холостых (ну или просто когда нет обдува радиатора) температура двигателя поднимается примерно до 115. Срабатывает зуммер и только после этого включается вентилятор. От чего это зависит? Ведь получается датчики работают, вентилятор тоже.... Мозги?
При движении все работает четко, температуру держит 90 (по приборке)....