Рядом с кнопкой меню есть место, микрик можно туда вкрячить. А вообще кто-нибудь выложите видео зависшего навигатора, чтоб сделать выводы и подумать как излечить хворь. Может действительно поставить реле в цепь зажигания, чтоб при вкл или выкл зажигания принудительно сбрасывать панель. Так называемую аппаратную "собачку" установить (программеры знают что это такое).
Ага, а разъем в рулевой колонке видел?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Костин Павел
Высылать то нечего - включаешь зажигание, а там черный экран - подсветка видна несколько секунд, потом на несколько секунд пропадает подсветка и все по новой. Нет ни окошек не сообщений – НИЧЕГО!!! Первое ощущение было, что дисплей испорчен. Потом после ТО стало ясно, что не в нем дело, а в программе. Могу предположить об утечке памяти, или сбоее от помех по питанию, возможно даже глюк в алгоритме работы, например, ждет какого то события, а оно либо уже было, либо так и не наступает. Но это все мои фантазии... Как бы там небыло НУЖЕН СБРОС, ручной или атоматический, это уже надо смотреть как проще. Любая сложная программа может зависнуть, и не предусматреть сброс - по-моему, ошибка разработчиков.
Добавлено через 7 минут
Watchdog - в микроконтроллерах ARM9, точно есть! Похоже он и заставляет периодически включатся и выключатся подсветку. Тоесть ошибка возникает на этапе загрузки, и пропадает при снятии питания...
Есть о чем подумать...
Добавлено через 3 минуты
Но нам, как пользователям нет доступа к такому пути решения - думаю СБРОС бы всех устроил, хотя бы как временная мера.
Аналогичная ситуация ключ "на 10" уже катается в водительской кармашке двери... Жаль, что иногда стыдно перед пассажирами - хочу продемонстрирость нафигатор, а не могу - висит....
Добавлено через 16 минут
Народ, мне на ПССС перешили на
Комбинация приборов 3.0
Dashboard 2.20
WinCE BSP 2.9
Приемник 1.129
Модель авт. 1118
актуально?
отправил запрос на завод
кстати, виснуть после этого стало очень исправно
Сегодня навик опять загрузился как-будто первый раз - с диалоговым окном, и снова сбросил настройки в дефаульт, хотя конфиг файл (тот который бэкап) мной исправленный остался на месте. Пришлось снова править конфиг файл (который не бэкап, а ини), чтоб навик показывал скорость.
Вобщем отмахал я тут н-ное колво километров, и у меня закралось подозрение, что панель не только завышает скорость, но и завышает реальный пробег на 10%. Я проехал по маршруту, про который все говорят, что он динной 2600 км, а панель мне насчитала 2800 с хвостиком км. Поеду назад и на длинных участках с километровыми столбиками проверю свои подозрения.
ЗЫ. Чичас я в Благовещенской.
...
Народ, мне на ПССС перешили на
Комбинация приборов 3.0
Dashboard 2.20
WinCE BSP 2.9
Приемник 1.129
Модель авт. 1118
актуально?
отправил запрос на завод
кстати, виснуть после этого стало очень исправно
Это, похоже, они откатили на более старую версию, так как уже в начале мая шли с версией комбинации приборов 3.1. На ПССС лохи сидят, и пытаются с бубном что-либо решить...
нет, не так - перешили по предписанию завода, не самостоятельно
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Костин Павел
Вот мои версии ПО
С моделью авто вообще забавно.... У меня 1119
Спасибо за ответ.
Получается, мне только версию комбинации приборов откатили, остальное - без изменений.
У меня модель тоже не совпадает - 1118 вместо 1117.