... мухобойка увеличивает лобовое сопротивление и увеличивает подъемную силу, которая разгружает перднюю ось на большой скорости...
... Увеличение аэродинамической подъемной силы на передней оси на 19,7%, на задней оси - на 10,2%....
Ржунимагу, падъёмная сила!!! (Мюнхгаузен и кего косичка(С)) С той же оперы про фильтр-нулевичок, азот в колёсах и магнитостатические топливные фильтры, уменьшающие расход топлива и повышающие мощность двигла на (!!!) 20%.
Valentin, а ведь люди такое читают и действительно верят в эту чушь.
НЕ ВЕРЬТЕ ТОМУ ЧТО ПИШУТ В РЕКЛАМЕ!
Единственное, что действительно стоящая весчь, это масла ХАДО. Поскольку испытал на себе.
У меня вред от мухобойки вот какой:
Как известно мухобойка крепится двумя жестяными полосками заворачиваемыми под кромку капота (на жестянки желательно наклеить двусторонний скотч или в этом роде, чтоб не поцарапать краску), и клеится по остальной плоскости на кусочки двустороннего скотча (штук восемь квадратиков по-моему).
У меня походу в процессе эксплуатации отклеилось пару квадратиков скотча от капота, что было незаметно. На эти квадратики налипла абразивная пыль, которая мало-помалу съела краску, не полностью, благо вовремя заметил, но если приглядется. то видно, что верхнего слоя краски нет. Как у всех короче.
Но без мухобойки тоже плохо, не так красиво и сколы от камней на передней кромке капота появились. Хотя мухобойка и ухудшает аэродинамику автомобиля, расход топлива возрастает. Кароче снял мухобойку и теперь в раздумьях, ставить-неставить...
Поэтому, если развивать идею, то "мухобойку" нужно сделать размерами с бульдозерный нож - и тогда будет защищен весь автомобиль.
итаки купят подобный обвес. тюнинхх...
Цитата:
Но зачем в таком случае платить немалые суммы за дизайн машины!
мелочи, главное идея. дурак с идеей - страшная сила.
следующий шаг производителей "полезных обвесов" - специальная пластиковая черепица - "космический зонтик". Идеальная защита от метеоритофф!!!
были бы предложения, охотников пообляпать свое авто всегда найдется.
есть у меня приятель... машине 2 года, мухобойка расцарапала ему капот, ради ее присутствия просверлил 3 дырки в капоте. И после всего этого продолжает с пеной у рта "залечивать" о пользе мухойбойки.
Ой какие страсти. Если под мухобойкой подразумевается дефлектор на капот, то сей девайс можно смело ставить (при наличии желания). Самое главное как вам его установят. Если плотно к капоту, без свободного пространства между капотом и дефлектором, то конечно же краска и металл современем "повредятся". А вот на кронштейнах (специальных) должно быть всё окей. Аэросопротивление возрастёт, но не намного, главное чтобы вы рулили в правильном направлении. Полной защиты от каменной шрапнели дефлектор вам не предоставит, мухи и другие летающие "ястребители", вероятно, при восходящих потоках воздуха от дефлектора "подпрыгнут", тем самым не подвергнут ваш авто страшному тарану в лобовое стекло. Сей девайс, как я понял, водилы ставят либо для пользы дела, то бишь защита от сколов краски на "клюве" капота, либо для красоты, понятия красоты у каждого свои.
У меня мухобойка наклеена на достаточно высокие подушечки. Расстояние между капотом и мухобойкой ~1см,по этому листья и вода не собираються. Единственное что на солнце эти подушечки отклеелись и я решил их на супер клей посадить. Зато как морда приобразилась