Re: Положительный отзыв о Лада Калине на самом ДРОМе!
Цитата:
Сообщение от HiHo
А это что:"Доехала и с пробегом в 30 тыс парит мозг, как моя 150 тыс машина не парила"?
Это про Акцент, который тоже был служебным.
Цитата:
Сообщение от HiHo
Сравнить монополистов с ВАЗом - это сильно
У ВАЗа всего лишь 20-25% рынка новых автомобилей и ему небезразличны должны быть "помои" и он пытается хоть что-то делать ибо доля его уменьшается на рынке, т.е. конкуренция, о которой твердят потребители б\у ино, есть.
Конечно, я очень далёк от того , чтобы идеализировать ВАЗ, и кричать что продукция АвтоВАЗа - зе бест!
Но и откровенно стебаться, как это делает Дром, у меня желание не возникает!
На мой взгляд есть общие мотивы для сравнения.
Каждая точка зрения имеет место. Сам Дром на мой взгляд не стебется, стебутся комментаторы - но у нас пока не Хрущевские времена, есть у свободы слова и свои оборотные стороны.
АГ2, позвольте я троллинг оставлю без комментариев.
Сообщение от DrVad
Сам Дром на мой взгляд не стебется
"Надо же проверить: дурят нашего брата, или действительно пора отбросить стереотипы, что наш автопром — тупиковая ветвь развития человечества. Итак, решено: берем Калину «как у Путина» и устраиваем очередной беспощадный долгосрочный тест." - как бэ намекает. По их версии дурят т.к. "Сегодня тест-драйву Калины исполняется год! Подведем неутешительные итоги", и
"наш автопром — тупиковая ветвь развития человечества"
"За прошедший год мы опубликовали 43 записи в блоге, которые получили более 26 тысяч комментариев и около 3,5 миллионов просмотров.
Получается, что в среднем одна запись зарабатывает 80 тысяч просмотров и 620 комментариев. Почему?" - Деньги?
И что? Тоже считаете деньги в чужом кармане? Или открытие для вас, что Drom - по сути коммерческое предприятие? Так ведь машинки тоже на что-то покупать надо, и людям з/п платить, сайт поддерживать. Lkforum тоже поди не за спасибо работает.
А поставленные вопросы - так по мне ничего криминального, а ежели кому не нравится - так можно и не читать.
Цитата:
Сообщение от Mongoloid
"За прошедший год мы опубликовали 43 записи в блоге, которые получили более 26 тысяч комментариев и около 3,5 миллионов просмотров.
Это свидетельствует о популярности и следовательно - успешности проекта.
Сообщение от DrVad
И что? Тоже считаете деньги в чужом кармане? Или открытие для вас, что Drom - по сути коммерческое предприятие? Так ведь машинки тоже на что-то покупать надо, и людям з/п платить, сайт поддерживать. Lkforum тоже поди не за спасибо работает.
А поставленные вопросы - так по мне ничего криминального, а ежели кому не нравится - так можно и не читать.
Это свидетельствует о популярности и следовательно - успешности проекта.
Это называется "вброс *авна на вентилятор", популярность и успешность проекта это разные вещи, в СМИ это возможно от части, любое предприятие, которое коммерческое, заинтересовано на получение прибыли (чтобы быстро и ни хрена не делая получить бабло), вопрос какими методами и средствами, для Дрома все средства хороши, понятно что если бы они взяли какой-нибудь новый E-класс от Мерседеса и ушатывали бы как Камри, Солярис и Калину, Дром признали бы мягко говоря не адекватными, как это на Мерсе Е-класса по броду плавать.
Это стеб в чистом виде на фоне попыток запрета косорылых авто, как и сожжение жигуля в центре города, представьте на минуточку если все таки "косорылых" запретят к эксплуатации, а народ-то уже настроен на то, что "жигули" и Калину в топку.
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от DrVad
С интересом читаю отчеты Droma по всем автомобилям, и невольно все-таки сравниваю со своим опытом эксплуатации.
К примеру, я ездил на Акценте там, где ходили "Бигхорны".
Машина была "не своя" и ее было "не жалко", а проехать надо было, и проезжал порой там, где они, эти самые "Бигхорны" встревали. Такое бывало не раз и не два. Скажем так, моя эксплуатация была значительно более суровой.
Но такого головняка как с Калиной с пробегом в 30 тыс. машина не доставляла, хотя поломки были.
Понятно и отношение многих тестеров, я бы тоже, с новья сыпящуюся машину, ничем как ведром бы не называл.
Посмешила реакция официального дилера – Калина «Спорт» участвовала в спортивных соревнованиях)))
Именно, отношение к марке - это не дядя Вася и его бригада, собравшие машину - это вся цепочка от покупки до утилизации.
А причем тут дилер и Автоваз? Дилер не собственность ВАЗа ни разу. Про бигхорн и акцент я упал под стол, если Бигхорн с просветом 210мм и акцент 120мм равны я побежал за акцентом
Успешность проекта - это прибыльность. Если Дром свои деньги зарабатывает - значит он успешен.
Нихрена не делая - это не про Дром, насколько я вижу - люди стараются, работают и как я подозреваю в рамках законодательства.
Опять же, если кто-то, в том числе ВАЗ, считает, что в погоне за средствами что-то в этом самом законодательстве нарушено, он вправе бы обратиться в суд, например, с целью опровержения информации и восстановления гордого имени. Но пока никто из нас о таком шаге ВАЗа не слышал.
Мне даже интересно было бы посмотреть как ВАЗ доказывал надежность авто)))
Кстати, гарантию им и так уже завернули за неправильную эксплуатацию.
Про Е-класс - ересь какая-то, впрочем как и ПР.
Икс, Камри, Солярис, Поло и Лада - 5 леворуких автомобиля. Ни один не убит, камри так вообще продана и новый владелец публикует о ней дальнейшие отзывы.
С Иксом знаком сам, и многое в тесте могу подтвердить, есть даже знакомые, использовавшие его как говнолаз.
Цитата:
Сообщение от 716
как и сожжение жигуля в центре города, представьте на минуточку если все таки "косорылых" запретят к эксплуатации, а народ-то уже настроен на то, что "жигули" и Калину в топку.
Ну сожгите и вы праворучку какую-нибудь, если покоя не дает.
Представьте, что с 01.01.12 запретят производство, продажу автомобилей с классом ниже Евро 4 и топлива того же класса? Как вам такой вариант?
Цитата:
Сообщение от АГ2
Позволь также усомнится в подобной проходимости акцента...
Да ради Бога, ваше право.
Сообщение от DrVad
С Иксом знаком сам, и многое в тесте могу подтвердить.
Ну сожгите и вы праворучку какую-нибудь, если покоя не дает.
Представьте, что с 01.01.12 запретят производство, продажу автомобилей с классом ниже Евро 4 и топлива того же класса?
Собственно после этого речь то ни о чем. А что Вы еще сможете подтвердить, если у Вас акцент еще тот говнолаз.
Вот именно что Е-класс они почему то не решились затестить ибо это уже не будет вброс "*овна на вентилятор", а Калина самое то. А Дром уже давно скатился до уровня портала с объявлениями и весь свой первоначальный смысл утратил.
Мне что тут видео выкладывать, как зимой Акцент объезжает в поле 2-х засевших в колее Икс-трейлов? Это при шизофрении есть такой симптом - залипание на мелких деталях, часто не относящихся к делу.
Пример приведен как пример ЭКСПЛУАТАЦИИ, а не супрепроходимости.
А бигхорн - не более как Опель Фронтера или Isuzu Truper, если я не ошибаюсь - автомобиль весом под 2 тонны и приличными свесами.
Не воспринимайте, плиз, это как призыв к обсуждению внедеорожных свойств недопривода.
Цитата:
Сообщение от АГ2
Совравшему раз особой веры не будет, не так ли?
Как угодно, моя нетонкая натура переживет отсутствие веры АГ2
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 716
Вот именно что Е-класс они почему то не решились затестить ибо это уже не будет вброс "*овна на вентилятор", а Калина самое то. А Дром уже давно скатился до уровня портала с объявлениями и весь свой первоначальный смысл утратил.
Отвечу в последний раз, ибо троллизм надоел - я не Дром, спросите их почему бы не протестировать Е-класс.
Насколько я помню описание по Камри, там были вполне понятные причины покупки - авто популярен на ДВ, стало интересно повлияла ли Российская сборка на качество. Аналогично и с Иксом.
Поло, Солярис, Калина очень популярные бюджетные автомобили.
Каким там боком Е-класс, я не знаю. Предложите Дрому, можете даже финансово поучаствовать, выбрать автомобиль, чтобы не с перекрученным салоном был и на ДВ скатать.
И еще, не видите смысла в чем-то - не ходите туда. Со мной все ясно - избавьте от общения со мной.
Спасибо, надеюсь на взаимность.