Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Белгород

Белгород Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Белгороде и области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2012, 08:14   #111
Белгородская ячейка

Автомобиль: калина 11173 > LADA XRAY
Вес репутации: 226907 TЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: г.Алексеевка !

VAB, попробуй временно снять реактивную тягу с КПП, проверь без нее. Делов 5 минут на яме.
Старый 18.05.2012, 12:10   #112
Знаток

Автомобиль: Ягода-UNIVERSAL 1,6 v8
Вес репутации: 30 VAB имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAB имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAB имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAB имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAB имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAB имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAB имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAB имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAB имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAB имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAB имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAB Посмотреть сообщение
Всем привет, сегодня с 15-00 был у нашего официального дилира на Ленина 164, только что приехал домой. Куча впечатлений преимущественно негативных (((((( С ВоронежАвтоСити ОГРОМНАЯ разница. Основные претензии к уровню профисиональных навыков сотрудников с тремя катался из них двое слышали стук, но не понимали откуда он, а третий вообще сказал, что ничего не слышит. В итоге подтянули рулевую рейку (по моим ощущениям перетянули), но это ни к чему не превело и содрали 250 руб. за диагностику, т.к. диск левого колеса погнут и случай не гарантийный. Более подробно позже напишу.
Ну а теперь по подробней
Изначально что-то постукивало спереди, я полагал из-за морозов, однако с приходом весны ни чего не поменялось. У друга на калине такая же ситуация и я думал, что это у всех так. Довозил отца до друга который в тот момент был на станции (чтоб не делать рекламы не скажу до какой), и я этот вопрос задал там, мастер сказал "пошли посмотрим". открыл капот подергал за рулевую с двух сторон, снаружи я этот звук не узнал, однако присев в салон я сразу опознал знакомое постукивание. Мастер сказал, что это рулевая и "лечится" только заменой, спросил на гарантии ли автомобиль и получив утвердительный ответ сказал чтобы ехал менял по гарантии, предупредил, что обычно берут и дергают за левую, но это не пораждает звук и если будут сопротивляться то подергай сам и предлажи устранить им этот стук.
Итог у него ушло меньше 5 минут, чтобы поставить диагноз.
Поехал к нашему официальному дилеру в славном городе Алексеевка. Сразу принять меня не смогли, записался на следующий день на 15-00. Приехав во время загнал автомобиль в бокс. Мастер предложил мне пройти в зал и подождать там, на моё желание остаться с автомобилем он сказал что это строго запрещено. Ладно объснив ему что слышу постукивание спереди при проезде по мелким кочкам я удалился (не сказал о ранее поставленом диагнозе). он поднимал её протягивал и т.д... потом пригласив меня сказал, что дефекта не выявил, я еще раз рассказал ему проблему и он предложил прокатиться послушать. Стук мы сразу услышали, вернулись в бокс, он чесно признался, что понятия не имеет что это. Я спросил проверял ли рулевую, он ответил что да, там всё в порядке. Ждем вторго мастера которого не было на месте, и прождав полтора часа моей машиной так ни кто и не занялся, я пошёл в рем зону поторопить, оказалось что мастер уже приехал но пока занимался другим авто!!! (кстати сначала меня просто отправили ждать не объяснив чего, и только потом мне ответили на мой вопрос почему авто не занимаются, что они ждут другого мастера). Поторопил занялись, второй спросил у первого, что тот просмотрел потом с умным видом дергал мне колесо, ни чего не поняв поехал прокатился с ним, он сразу стук не признал, но потом согласился, что посторонний звук есть. Вернувшись в бокс он еще около 20 минут с умным видом дергал колесо. Пришел третий мастер у которого собственая калина, когда я прокатил его он сказал, что постороних звуков вообще не слышет. Короче через два с половиной часа они честно признали, что сделать ничего не могут и не понимают откуда звук. Тогда, к тому времени совершенно свободно перемещавшився по рем зоне, что как мне говорили вначале строго запрещено, сам подвел третьего мастера взялся за рулевую и показал им откуда стук. После этого меня опять попросили из рем зоны, и через 5 минут позвали. Показали, на слегка замятый передний диск слева и сказали что случай не гарантийный. Добрый мастер почему-то подтянул мне бесплатно рулевую рейку, что как вы понимаете ничего не исправило, а руль после 40 теперь крутится с заметно большем усилием...
Когда я пошел забирать документы мне предложили оплатить в кассу 250 рублей за диагностику!!! Я пошел разбираться мне объяснили, что т.к. случай не гарантийный а диагностика проведена, то оплатить её должен я. Я всё понимаю, если я посидел выпил кофе и мне показали где стучало, и объяснили почему случай не гарантийный, но получается я убил 3 часа времени (было уже почти 18-00) и 250 рублей на то что бы показать им где и что у меня стучит, помоему абсурд!!!
Уехал я оттуда в 18-40, т.к. потратил время съездить до банкомата за деньгами (денег после питья кофе у меня при себе осталось меньше чем 250 руб. да и нерасчитывал я платить, а карточки они не принимают) и еще минут 20 оставлял коментарии к работе сервис-менов.
ИМХО машина достаточно надежная покупать стоит, а вот на гарантию можно сразу забивать (касается города Алексеевки). В любом случае даже если что-то сломается дешевле будет поменять у нормальных мастеров, чем платить эти же деньги за ТО. Да и я сомневаюсь теперь, что там нормально клапана отрегулируют...
Короче на этот сервис я больше не ногой!!! Ну вроде всё описал )))
P.S.> Да кстати, что касается покупки автомобиля: моё мнение, что можно покупать и у них я вообще не вижу разницы у какого ОФИЦИАЛЬНОГО дилера покупать. Правда они делают предпродажную подготовку, но полагаю что испортить там что-то сложно. Поэтому покупать надо у того дилера у которого есть подходящая комплектация.
Все вышесказаное ИМХО. И надо еще отметить, что персонал был вежливый и не хамил. Спасибо, что прочли мой скромный коментарий )))

Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe!
Добро всегда побеждает зло, значит, кто победил - тот и добрый!

Последний раз редактировалось VAB; 18.05.2012 в 12:37..
VAB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2012, 12:07   #113
Белгородская ячейка

Автомобиль: Skoda Fabia 1,4
Вес репутации: 16 Petrovich_901 имеет великолепную ауру вокруг себяPetrovich_901 имеет великолепную ауру вокруг себяPetrovich_901 имеет великолепную ауру вокруг себяPetrovich_901 имеет великолепную ауру вокруг себяPetrovich_901 имеет великолепную ауру вокруг себяPetrovich_901 имеет великолепную ауру вокруг себяPetrovich_901 имеет великолепную ауру вокруг себяPetrovich_901 имеет великолепную ауру вокруг себяPetrovich_901 имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Petrovich_901 с помощью ICQ

VAB,класный коментарий, правда от гарантии я сразу отказался, пока все нормально.
П.С. Вопрос не в тему.... У тебя навигатор есть? Ты часто туда -сюда мотаешся.... Тут возможно предстоит поездка в Питер вот и заинтересовался что б приобрести дешево и сердито Раньше вариант чисто из китая рассматривал, только думаю в течении месяца не пришлют... наверно у нас где то и что то брать. Может что посоветуеш? По " сэлу" мы без навигаторов ездим

Человек с убунту открыт и доступен для других, принимает других людей, не видит для себя опасности в том, что другие талантливы и добры, поскольку он твёрдо уверен в себе, понимая, что является частью большего целого, и, наоборот, человек с убунту угнетён, когда других оскорбляют или унижают, пытают или угнетают
Десмонд Тут
Petrovich_901 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2012, 20:39   #114
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111730
Изображений: 1
Вес репутации: 15 Petrovich576 не успел проявить себя

VAB, Попробуй обратиться на горячую линию сервиса АВТОВАЗА (8-800-200-41-41),или напиши письмо на сайт ваза.Интересно,где куют кадры для официального представителя АВТОВАЗА?
Petrovich576 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2012, 23:14   #115
Белгородская ячейка

Автомобиль: Skoda Fabia 1,4
Вес репутации: 16 Petrovich_901 имеет великолепную ауру вокруг себяPetrovich_901 имеет великолепную ауру вокруг себяPetrovich_901 имеет великолепную ауру вокруг себяPetrovich_901 имеет великолепную ауру вокруг себяPetrovich_901 имеет великолепную ауру вокруг себяPetrovich_901 имеет великолепную ауру вокруг себяPetrovich_901 имеет великолепную ауру вокруг себяPetrovich_901 имеет великолепную ауру вокруг себяPetrovich_901 имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Petrovich_901 с помощью ICQ

Petrovich576, я тебе могу рассказать где куют, потому и от гарантии отказался.

Человек с убунту открыт и доступен для других, принимает других людей, не видит для себя опасности в том, что другие талантливы и добры, поскольку он твёрдо уверен в себе, понимая, что является частью большего целого, и, наоборот, человек с убунту угнетён, когда других оскорбляют или унижают, пытают или угнетают
Десмонд Тут
Petrovich_901 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2012, 16:42   #116
Знаток

Вес репутации: 30 VAB имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAB имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAB имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAB имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAB имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAB имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAB имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAB имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAB имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAB имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAB имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ivan Pomidorov, Ваня я катаюсь без навигатора, хотя вещь хорошая. Там карты есть только больших городов, а я уже привык кататься по принципу "язык до Киева доведёт" )))), ну а если что-то посложней, то сначала на Яндекс картах смотрю. Я рассматривал вариан покупки сего девайся для предупреждения о радарах, которые не берутся радар-детектором "стрелка". Однако Таких радаров по черноземью не много, а в Москву мне пока не приходилось кататься поэтому перенес покупку на потом.
P.S.> На 9 мая ездили в Питер на автобусе, так по городу ездили по навигатору, я скажу вещь очень даже полезная.

Добавлено через 3 минуты
Petrovich576, Я сразу вышел и позвонил, когда поехал до банкомата за деньгами, Так мне сказали что пишите жалобу руководству станции, что я и сделал. Всё на месте решает инженер по гарантии, а так как случай не гарантийный, то оплатить диагностику необходимо мне.
Но в целом нормальная ситуация потратил 250 рубей, а поумнел на несколько тысяч ))))

Добавлено через 3 минуты
Petrovich576, Да я не помню указывал я или нет, но мне там электрик прямо заявил, что не разу не ставил и боится ставить сигнализацию с автозапуском ))) А вот письмо для АТОВАЗа интересно... Куда писать-то?
P.S.> Со мной-то всё понятно я к ним больше в гости ездить не буду, а вот помочь им развиваться в правильном направлении мне очень хотелось бы.

Старый 20.05.2012, 23:11   #117
Постоялец

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 372 Alex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAB Посмотреть сообщение
Я рассматривал вариан покупки сего девайся для предупреждения о радарах, которые не берутся радар-детектором "стрелка". Однако Таких радаров по черноземью не много, а в Москву мне пока не приходилось кататься поэтому перенес покупку на потом.
Кроме стрелки очень плохо берутся польские Multaradar, коих в Воронежской области довольно много уже установлено. Один такой, кстати, висит в п.Опытное как от вас в Воронеж ехать. Твой детектор его определяет?
Старый 21.05.2012, 09:34   #118
Знаток

Alex350, Да скворечники- это не очень приятный радар, в условиях мегаполиса его легко принять за помеху. На прямой в лоб определяется метров за 200-300 (примерно) а в зад всегда по разному от 70 метров до того момента пока его проедешь больше зависит от трафика и на полную шкалу грейдера радар детектор не выходит, только на половину (((( есть видео, но не умею загружать.

Старый 21.05.2012, 21:43   #119
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111730
Изображений: 1
Вес репутации: 15 Petrovich576 не успел проявить себя

VAB, На сайте АВТОВАЗа есть обратная связь.Хотя я понимаю что это как ссать против ветра,но по другому никак!!!

Добавлено через 6 минут
VAB, Ещё где то читал что есть сайт ген. директора.Были попытки написать Комарову,эффект был!Может это простой PR.Попробуй погуглить.Если каждый будет жаловаться на недостатки То может всё таки услышат!!!

Добавлено через 18 минут
Ivan Pomidorov, Я себе в телефон закачал Навител и неофициальные карты.Алексеевка почти вся!Ездил с ним и по Белгороду и по Воронежу-отличная штука!!!
Petrovich576 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2012, 13:10   #120
Знаток

ВСЕХ ПОГРАНИЧНИКОВ С ПРАЗДНИКОМ!!!

Последний раз редактировалось VAB; 28.05.2012 в 19:35..
Ответ