Раньше писал и ещё напишу. Сделал фторопластовую втулку в замен железной. И не только себе. Раздавал в своей ячейке. Жалоб нет и дребезг не возвращался.
Есть доступ к фторопласту и к токарному станку, но есть сомнения в длительности эксплуатации фторопластовой втулки. Т.к. фторопласт имеет свойство "плыть" со временем, согласен лишь стем, что он не требует смазки в трущейся паре.
не могу закрепить рамку кулисы, те 4 посадочные выемки под рамку с чехлом кулисы... даже и не знаю как закрепить???
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
в общем как и у многих появился этот дребезг... началось через полгода после покупки и 10 т.км, к году и 20 т.км шум стал неприлично громким и почти постоянным.
снял рычаг - на пластиковых шайбах и дистанционной втулке есть остатки смазки, но вот ее состояние... практически сухая... т.е. на поверхностях что-то типа высохшего алебастра
смыл я все это безобразие (с использованием быт. химии), просушил и обильно смазал Литолом пластиковые шайбы, дистанционную втулку стачивать не стал, но зазор между пластиковыми шайбами и дистанционной втулкой постарался заполнить смазкой поплотнее.
попутно провел ревизию шаровой опоры рычага - люфтов в ней не было, но на поверхности шара также были обнаружены остатки высохшей смазки и следы коррозии в виде ржавых кольцевых полосок (снизу, где шар выступает из пластикового гнезда - видать конденсат там периодически бывает). очистил все в этом шарнире от старой смазки и также смазал чуть-чуть Литолом.
проверил выключатель ЗХ - в нем ни чего не люфтит и не шумит.
поставил на машинку обратно рычаг, затянул без особого фанатизма, примерно с таким же усилием, какое прикладывал при откручивании гайки - и... наступила тишина при езде, ни при торможении двигателем ни при разгоне в районе 2800 об/мин резонансного дребезга не стало.
передачи переключаются легко, даже лучше чем было до смазки
надеюсь мой Литол не высохнет так как высохла родная смазка (Литолу уже 24 года, сделан в Харькове еще при советской власти в 88 году и на банке есть знак качества )
зато не ухудшается работа механизма сильно затянутым рычагом, а время затраченное на снятие/смазку/установку всего минут 15 - такое можно делать и каждые пару месяцев
и вот лично у вас на сколько по времени хвалило такого решения? на день? на неделю? на месяц? ил поболее?