Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 2
фуххх... Отмучился. Выбирал долго придирчиво. Сравнивать особо не с чем,но ездил на мишлен ивало,первых матадорах(рисунок кубиками),первой хаккапеллите, ультра грипе 500 и третьем норд фросте.
Но была и одна резина,от которой я был действительно в восторге(как и от третьего норд фроста). Это был закос под ультра грип 400.Произведен в России под маркой Медео.Эксплуатировал на двух заднеприводных машинах. Впечатления крайне положительные.
По снежной каше-отлично. По молодости и дурости вытворял на дорогах дикие вещи,сейчас даже за деньги повторять не стану
Лёд-тоже хорошо.
Основной конек-проходимость по снегу. В прошлом году двор чистился плохо,я загонял своего ижа по самые пороги. Сосед взялся со мной спорить и доказывать,что у меня машин полноприводный
При этом она стоила очень адекватных денег и при таком рисунке была тихой в движении.
В этом году,к сожалению,найти не удалось.Производство перенесли в Польшу и она пропала с полок.
Стал выбирать. Почти купил в Ленте норд фрост 5 по 2800 за шину. Не понравился рисунок.Она может и тихая,но в снег я не рискнул бы на ней соваться. Риунок понравился в Мишлен X-ice north 2. Не понравилась слишком мягкая боковина и ценник под 4 штуки за колесо. И тут чисто случайно увидел на полке резину неизвестной марки Kelly.О,а это же Медео! И ценник вроде ничего. 2550 за покрышку.Но размерчик не мой: 185*65*70. Поехал домой,погуглил.
Да,это действительно старый добрый ультра грип 400,но из Польши. http://market.yandex.ru/model.xml?hi...76102&clid=502 http://www.winter-ice.ru/
В итоге удалось найти размерность 175*65*14(я придерживаюсь мнения,что шиповки лучше брать поуже) по цене 2150 руб. Взяли с товарищем сразу 2 комплекта. Доставка транспортной еще около 700 рублей,но это мелочи.
Так что кто присматривается к кордиантам или амтелам-советую обратить внимание на эту резину. За эти деньги лучше не придумаешь.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 2
Полностью согласен с Toxa60, сам ездил на медео с таким рисунком, сначала зиму на 07, потом две зимы на 099, потом две зимы на калине. Теперь описание:плюсы по сугробам гребет жесть, на трассе не шумит (мягкая), гололед держит на ура, протектор на момент продажи - еще зиму отходит. Теперь минусы, шипы плохо держатся на момент продажи не было половины хотя с учетом времени эксплуатации считаю нормально. Жалко было продавать но на второй калине катки на 14 и на момент продажи потрескалась вся. Товарищ на 09 на такой медео гоняет, довольный как слон. Среди бюджетных колес считаю хороший вариант, если бы от отца не осталась липучка Кумхо с пробегом 5000 км, опять бы взял такую.