Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Первый раз покупаю новую машину. На этой неделе заберу Калинку. Расскажите пожалуйста об обкатке. Как, что и как долго надо делать, чтобы мне машинка послужила долго?
Рекомендации при обкатке
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Последний раз редактировалось bokareff; 21.02.2016 в 17:26..
Ребята, кто знает, какое масло в движке залито? Пробег1500 масло в двигателе чуть выше нижнего уровня. На новой меньше половины было. Может долить? А то до 1 т.о. ещё опустится. Что можно доливать?
Получил вчера с 12 км пробега, выехал на Питерскую КАД и до Кронштадта и обратно. Скорость 80 оборотов до 2000 . Проехал 160 км. Средний расход по компьютеру 6,5 л/100 км.
Но прижать гашетку очень хотелось и ведь чуствовалось что может...
Ребята, кто знает, какое масло в движке залито? Пробег1500 масло в двигателе чуть выше нижнего уровня. На новой меньше половины было. Может долить? А то до 1 т.о. ещё опустится. Что можно доливать?
обкаточное лукойловское масло, у диллеров оно есть. Сам обкатывал не первую машину на нём. По обкатке всегда выбираю не тёрки в городе, а дальняк, для движка и нормальной работы масла это гут. 2500-3000 тыс/об, скорость стабильная 90-110, 4-5 передача. Да, нудно, но большое расстояние быстрей проходится, чем спринты по городу (10км туда, 15 обратно) да и двигатель после притирки летит. Проверено кстати допишу, расход после такой обкатки всегда маленький(по трассе с кондеем 4,9-5,1)
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
В своей машине заметил отсутствие датчика неровной дороги,тот что на опоре правой стойки крепится.Клемма висит,а датчика нету.Машина универсал комплектации норма 2011г выпуска.В сервисе сказали,что его и не должно быть в данной комплектации.Может у всех он отсутствует или у меня эти колдыри скрутили?И как это может повлиять на работу ДВС?
привет, купил на днях новую калину 11196 с приоровским двигателем,и у меня вибрация на холостом ходу,может быть кто подскажет ? говорят что потом пройдет вибрация.
привет, купил на днях новую калину 11196 с приоровским двигателем,и у меня вибрация на холостом ходу,может быть кто подскажет ? говорят что потом пройдет вибрация.
В вашей машине ни кто не сидел.Какая вибрация, что вибрирует? Вообщето там есть двигатель, который волей не волей вибрирует.