Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 1
Цитата:
Сообщение от mictian
Продолжаем.
Первые ходовые. За 2 дня 70 км по городу.
Что первое бросилось в глаза - это подъем на ура задом в небольшую горочку без педали газа.
На первых км двиг работал очень жестко, расколбас при наборе скорости и сильный шум, в зеркала трудно было смотреть - тряска. Сейчас стало гораздо тише и спокойней.
Переключаю передачи на 2-2,2 оборотах, машина на низах едет уверенно, если приближаться к 3 тысячам двигатель напоминает о себе грозным рычанием. По городу катаюсь на 1,5-2 тысячах.
Из прочего:
Слышен потсос воздуха в районе ДУ на ХХ, периодически откуда-то появляются провалы, залил полный бак провалы ДВС стали еле ощутимы. Пока к насосу лезть не хочу, свежа память о смене ДУТ. Думаю.
Мокрит и капает масло в районе стыка коробка-двиг, ближе к салону, около 3 мм щупа ушло. Прям как при масложорстве до замены поршневой. Видимо калинке все-таки не нравится мое масло, то жрет, то выплевывает Заменили прокладку поддона, не полегчало, перемещусь я стало быть в ветку о КПП
2000 км
Нормально все. С низов тяга отличная. Правда вибра мелкая осталась на ручке, если крутить в районе 3000, но раньше она была более ощутима. Приходилось пару раз крутить до 4000 - пуляет здорово.
Из прочего:
Провалы периодические победил. Когда стали прогрессировать - заменил два МЗ.
Потсос воздуха шел из корпуса РХХ.
Масло так и капает :( КПП снимал, откуда бежит не понятно, сальник сухой, маховик сухой, но ближе к поддону все в масле Поменял опять коренной сальник, прокладку боковой задней крышки, прокладку поддона, заклеил холодной сваркой технологическую заглушку маслоканала в БЦ. Масло опять бежит. После НГ буду разбираться
пробег 83100
Исходя из только что прочитанного, получается, что 8-ми клапанный мотор тоже втыковой? Если перескочат зубчики на ремне, это понятно, будет тындын, но втыка быть не должно...
Цитата:
Сообщение от михаил26
тындын, но втыка быть не должно...
Глубокомысленно... "Втык" - это встреча клапанов с поршнями. На старом "восьмиклопе" (21114, 11183) этого не будет. На новомодном "грантовском"(21116) - очень даже будет. Прояснилось?..
Сообщение от михаил26
но ведь на гранте 8-ми клапанник стоит...
Два восьмиклапанника возможны: 11183 - старый - безвтыковый (82 л.с.) и новый 21116, с облегчённой ШПГ, Т-образными поршнями и длинными шатунами (133 мм), с маркировкой 11194 (как на шестнадцатиклапанных 11194 и 21126), масляными форсунками в коренных опорах коленвала, 90 л.с. - вот он ВТЫКОВЫЙ! Теперь понятно?
Никак не пойму,если есть проверенный вариант решения проблемы,зачем мучить себя вопросами - где и что еще можно найти? я про поршни. есть проблема,есть решение,сделал и забыл! ездишь и не думаешь ни очем. 10 тыков будет на днях,после ремонта,все отлично работает.
Цитата:
Сообщение от Вешняков Андрей
я про поршни. есть проблема,есть решение,сделал и забыл!
Не все готовы морально так вот взять и переточить цилиндры. И пока беда сия этих людей минует, они в постоянном поиске решения и как можно дешевле. Это радует, т.к. тема не загнивает.
Цитата:
Сообщение от Вешняков Андрей
ездишь и не думаешь ни очем. 10 тыков будет на днях,после ремонта,все отлично работает.
Это не расстояние для ДВС после ремонта. Тем более, что по отзывам других не всё так гладко (про вибрацию в определённом диапазоне оборотов).