Nemoi, фаршированная Калина универсал новая стоит под 400000, не такие уж и не сравнимые.
несравнимые...некорректно это новая машина и б/у... так же можно в несравнимый пример в эти деньги привести ауди а-6 десятилетнюю черепаху... кожа,электро, все что тока может и не может быть...однако люди идут и покупают новую русскую машину...
иНокс, 10 летние черепахи тоже в цене , так что идут брать и то и другое. Немцы вообще у нас ходовые авто , потому что з\ч практически все в наличии и новые и б\у и оригинал и неоригинал. Nemoi, а чего сразу такие нападки, "если не нравится калина че тогда здесь делаешь? " , мы здесь общаемся, а не навязываем своё мнение и не говорим что всем завтра продать калину и купить фольц 10 летний. Просто много на сайте людей у кого калина 1 авто, или второй, а первым была классика деда или отца. Допустим у меня калина это 8 машина, есть с чем сравнивать и я хочу высказывать свое мнение по поводу калины как негативное так и положительное.
Алексей Сергеевич Матвеен, и что именно там не так ? мат часть изучил ? от приведенных ниже данных есть небольшие отклонения, но не смертельно
Максимальная мощность: 66 кВт (90 л.с.), при 5600 об/мин Максимальный крутящий момент: 143 Н·м, при 3500 об/мин
Если учесть, что мощность, это, по сути, произведение крутящего момента на обороты, то при примерно одинаковой абсолютной разнице крутящего момента у 11183 и 21116 во всём диапазоне оборотов, графики мощностей должны сначала сильно разнится, по мере приближения к максимуму крутящего момента приближаться друг к другу, и потом опять расходиться.
Если в кратце о том что не понравилось в гранте: плохо закрывается перчаточный ящик, подголовники просто убогие(лучше б сомвем убрали, чем так крамсали)) ) ; на калине обивка потолка и без пистонов держиться весьма не плохо, раздражают эти плямбы на потолке; дизайн панели( уж слишком там все разбросано, может и практично, но глаз не радует) особенно вертикальное расположение светогого модуля; плафон освещения салона не в сравнение с калиновским; ремень среднего заднего пассажира не отстегивается снизу как на предшественнице,а прикручен под седеньем, в итоге расложив заднее сиденье ремень в натянутом положении,будет мешаться изрядно если что-то габаритное перевозить; как раньше на саморезы уже не прикртишь подкрылки из-за консрукции крыла; невозможность установить в заднюю полку акустики, она там просто не предусмотрена; настораживает держатель капота)
Со всем остальным выше сказанным из полюсов соглашусь, но отмечу что очень понравилось как закрываются дверки,еще тише чем на калине, и сразу почувствовалось что дверь стала легче.