Я не сказал бы, что калина столь уж и беспроблемна. И хотя я - да, не в праве бухтеть что-то против нее, т.к. зимой проблем с моей не было - я хорошо знаю что у других были. И в автосалоне из четырех две не завелись. Это очень прискорбно. Мне как владельцу калины это очень прискорбно.
Не знаю где 60 тысяч а где и больше 90, надо отметить что гетсов "дешевых комплектаций" в наличии нет. Потом та же самая защита на гетс стоит 4000 против 800 на калине, коврики тоже в больше чем в 2 раза дороже. Установить музыку, сигналку, затонировать или подобрать чехлы ВСЁ ЭТО будет на много дороже чем на калине, т.ч. разницой в 60 тысяч и не пахнет.
Потом сделал чип тюнинг на своей калине(1.6.,8кл.) за 1000 р., гетс 1.6 объезжаю на несколько корпусов на дисанции 300 метров, гонялись с парнем 3 раза.
Чип на расход повлиял в лучшую сторону, расход уменьшился))
...но для себя я решил, не кривя душой, что лучше буду на Калине ездить, чем на Гетсе...
И это очень хорошо, что Вам нравится Ваш автомобиль, и Вы миритесь с его недостатками. Как владелец Калины, советую даже не пробовать самому поездить на других автомобилях, пока не наступит пора покупки нового. А то ещё Владимир Великий сказал, что кто попробует сладкого - не захочет больше горького... :smile:
Вот только в публичных выступлениях, мне кажется, корректнее говорить о реальных недостатках СВОЕГО автомобиля, а не о гипотетических проблемах ЧУЖИХ. Всё-таки, только владелец реально знает сильные и слабые стороны своего автомобиля
говорить о реальных недостатках СВОЕГО автомобиля, а не о гипотетических проблемах ЧУЖИХ.
О проблемах на чужих машинах я сужу все таки из личного опыта, на Гетсе в качестве пассажира на работу и обратно катался около месяца. Что сам почувствовал то и сказал, ничего не придумывал.
Что касается своих проблем, то среди недостатков своей Калины могу назвать 1.Громкую работу двигателя, особенно при прогреве и 2. Отсутствие кондиционера, установка кондиционера на Калину у нас в городе будет стоить около 29 тыс.р., думаю и без него проживу...
Из недостатков - всё. Всё остальное мне нравится.
Сравнивать мне есть с чем - Около 2х месяцев до покупки Калины ездил за рулем на Киа Цератто, да потише, да иномарка, но ничего таково сверх выдающегося.
они и в Калине запотевают. Смотря какой мороз. В -20 на трассе при комфортной температуре в салоне и передние боковые начинают замерзать.
Не соглашусь с этим заявлением, сам ездил в -25 с 3-мя пассажирами на расстояния 150-200 км ничего не потело, нужно всего лишь перед зимой заменить салонный фильтр, что касается и всех иномарок.
Последний раз редактировалось Антон 79; 23.07.2008 в 07:49..
Неббольшой ОФФ
Не соглашусь с этим заявлением, сам ездил в -25 с 3-мя пассажирами на расстояния 150-200 км ничего не потело, нужно всего лишь перед зимой заменить салонный фильтр, что касается и всех иномарок.
Ну и я частенько зимой на 200-300 км мотаюсь. И у меня потеет, точнее обмерзают стекла. И в машине всего 1 либо 2 человека. Когда они не потеют, я потею (особенно тяжко приходиться правой ноге)!
Так есть же подобная тема: http://lkforum.ru/showthread.php?t=10086
Там прекрасно ведётся обсуждение достоинств и недостатков этих авто.
Простите,если вмешался в работу модераторов.
Ну Гетс щас очень популярен,так что на авторынках можно за 1000 рублей купить туже защиту, а прикрутить 4 болта думаю каждый сможет. Да в доп.оборудовании иномарки все недружелюбны, поэтому ВАЗ и называют конструктором.
А по поводу чипованой Калины и 1.6 Гетс, что то не очень верится, там такой монстрик под капотом,что держись фокусы и опели... А на 1.4 сами без особого труда делаем десятое семейство. (Но спорить не буду о Вашем друге и Вас, может у Вас и Калина сбалансирована на пятерку...)
А по поводу чипованой Калины и 1.6 Гетс, что то не очень верится, там такой монстрик под капотом,что держись фокусы и опели... А на 1.4 сами без особого труда делаем десятое семейство. (Но спорить не буду о Вашем друге и Вас, может у Вас и Калина сбалансирована на пятерку...)
Мож гетц с автоматом ?
А так калина 1.4 с гетцем 1.4 достойно поедет, может и отдерёт на корпус, но с гетцем 1.6..... пролетит как фанера....