Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2008, 11:35   #111
S.T.A.L.K.E.R.

Автомобиль: Шевик
Вес репутации: 69 Death Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Лада Калина vs Hyundai Getz

Цитата:
лучше буду на Калине ездить, чем на Гетсе
Я не сказал бы, что калина столь уж и беспроблемна. И хотя я - да, не в праве бухтеть что-то против нее, т.к. зимой проблем с моей не было - я хорошо знаю что у других были. И в автосалоне из четырех две не завелись. Это очень прискорбно. Мне как владельцу калины это очень прискорбно.

Death Fataller вне форума   Вверх
Старый 22.07.2008, 14:43   #112
Интересующийся

Вес репутации: 18 МаксимуС 358 не успел проявить себя
Отправить сообщение для МаксимуС 358 с помощью ICQ
Ответ: Калина 1.4 Хэтч и Getz 1.4

Не знаю где 60 тысяч а где и больше 90, надо отметить что гетсов "дешевых комплектаций" в наличии нет. Потом та же самая защита на гетс стоит 4000 против 800 на калине, коврики тоже в больше чем в 2 раза дороже. Установить музыку, сигналку, затонировать или подобрать чехлы ВСЁ ЭТО будет на много дороже чем на калине, т.ч. разницой в 60 тысяч и не пахнет.

Потом сделал чип тюнинг на своей калине(1.6.,8кл.) за 1000 р., гетс 1.6 объезжаю на несколько корпусов на дисанции 300 метров, гонялись с парнем 3 раза.
Чип на расход повлиял в лучшую сторону, расход уменьшился))

Здесь могла бы быть Ваша реклама

[SIGPIC][/SIGPIC]
МаксимуС 358 вне форума   Вверх
Старый 23.07.2008, 01:22   #113
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от МаксимуС 358 Посмотреть сообщение
...но для себя я решил, не кривя душой, что лучше буду на Калине ездить, чем на Гетсе...
И это очень хорошо, что Вам нравится Ваш автомобиль, и Вы миритесь с его недостатками. Как владелец Калины, советую даже не пробовать самому поездить на других автомобилях, пока не наступит пора покупки нового. А то ещё Владимир Великий сказал, что кто попробует сладкого - не захочет больше горького... :smile:
Вот только в публичных выступлениях, мне кажется, корректнее говорить о реальных недостатках СВОЕГО автомобиля, а не о гипотетических проблемах ЧУЖИХ. Всё-таки, только владелец реально знает сильные и слабые стороны своего автомобиля
Старый 23.07.2008, 06:38   #114
Интересующийся

Вес репутации: 18 МаксимуС 358 не успел проявить себя
Отправить сообщение для МаксимуС 358 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ветеран Посмотреть сообщение
говорить о реальных недостатках СВОЕГО автомобиля, а не о гипотетических проблемах ЧУЖИХ.
О проблемах на чужих машинах я сужу все таки из личного опыта, на Гетсе в качестве пассажира на работу и обратно катался около месяца. Что сам почувствовал то и сказал, ничего не придумывал.
Что касается своих проблем, то среди недостатков своей Калины могу назвать 1.Громкую работу двигателя, особенно при прогреве и 2. Отсутствие кондиционера, установка кондиционера на Калину у нас в городе будет стоить около 29 тыс.р., думаю и без него проживу...
Из недостатков - всё. Всё остальное мне нравится.
Сравнивать мне есть с чем - Около 2х месяцев до покупки Калины ездил за рулем на Киа Цератто, да потише, да иномарка, но ничего таково сверх выдающегося.

Здесь могла бы быть Ваша реклама

[SIGPIC][/SIGPIC]
МаксимуС 358 вне форума   Вверх
Старый 23.07.2008, 07:09   #115
Почетный Челябинский Лидер

Автомобиль: Субару Импреза
Вес репутации: 21 Антон 79 не успел проявить себя

Неббольшой ОФФ
Цитата:
Сообщение от Mrakobes Посмотреть сообщение
они и в Калине запотевают. Смотря какой мороз. В -20 на трассе при комфортной температуре в салоне и передние боковые начинают замерзать.
Не соглашусь с этим заявлением, сам ездил в -25 с 3-мя пассажирами на расстояния 150-200 км ничего не потело, нужно всего лишь перед зимой заменить салонный фильтр, что касается и всех иномарок.

Последний раз редактировалось Антон 79; 23.07.2008 в 07:49..
Антон 79 вне форума   Вверх
Старый 23.07.2008, 14:01   #116
Постоялец

Вес репутации: 18 Mrakobes не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Антон 79 Посмотреть сообщение
Неббольшой ОФФ
Не соглашусь с этим заявлением, сам ездил в -25 с 3-мя пассажирами на расстояния 150-200 км ничего не потело, нужно всего лишь перед зимой заменить салонный фильтр, что касается и всех иномарок.
Ну и я частенько зимой на 200-300 км мотаюсь. И у меня потеет, точнее обмерзают стекла. И в машине всего 1 либо 2 человека. Когда они не потеют, я потею (особенно тяжко приходиться правой ноге)!
Mrakobes вне форума   Вверх
Старый 26.07.2008, 06:24   #117
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

Так есть же подобная тема: http://lkforum.ru/showthread.php?t=10086
Там прекрасно ведётся обсуждение достоинств и недостатков этих авто.
Простите,если вмешался в работу модераторов.
Старый 26.07.2008, 06:32   #118
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

Ну Гетс щас очень популярен,так что на авторынках можно за 1000 рублей купить туже защиту, а прикрутить 4 болта думаю каждый сможет. Да в доп.оборудовании иномарки все недружелюбны, поэтому ВАЗ и называют конструктором.
А по поводу чипованой Калины и 1.6 Гетс, что то не очень верится, там такой монстрик под капотом,что держись фокусы и опели... А на 1.4 сами без особого труда делаем десятое семейство. (Но спорить не буду о Вашем друге и Вас, может у Вас и Калина сбалансирована на пятерку...)
Старый 01.08.2008, 12:44   #119
Свой человек

Автомобиль: Ford Fiesta
Вес репутации: 19 Red`s не успел проявить себя
Отправить сообщение для Red`s с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nekitos Посмотреть сообщение
А по поводу чипованой Калины и 1.6 Гетс, что то не очень верится, там такой монстрик под капотом,что держись фокусы и опели... А на 1.4 сами без особого труда делаем десятое семейство. (Но спорить не буду о Вашем друге и Вас, может у Вас и Калина сбалансирована на пятерку...)
Мож гетц с автоматом ?

А так калина 1.4 с гетцем 1.4 достойно поедет, может и отдерёт на корпус, но с гетцем 1.6..... пролетит как фанера....

А про калину 1.6 и говорить нечего!
Red`s вне форума   Вверх
Старый 01.08.2008, 15:26   #120
Ярославская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 278 GRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутации

А вот так Гетс могет?
Миниатюры
Парадоксель.JPG  
Изображения