Насколько я знаю меньший подъем на выпуске позволяет не терять низы.
10,9/10,6 как раз и выпущен для того чтобы подтянуть низы, но это и понятно, фаза то у него 267
А низы меня от вала так сказать не интересуют,низы я возложил на трансмиссию.Двигатель строил изначально не верха.Поэтому и облегчил ШПГ и ГРМ.
Двигатель 11183, буду ставить паук 4-2-1 и резонатор. Вот ломаю голову над распредвалом. Какой поставить без доработок ГБЦ чтобы крутился повеселее стока, крутить буду не выше 6000. Над ДЗ52 в раздумьях, нужна ли она или нет. В городе у нас писали, что человек М73 переделывает в январь 7.2. Есть ли в этом смысл или лучше купить другие мозги?
Написал вопросы менеджеру ОКБ Двигатель указав что в обычном режиме кручу до 4000, так вот что ответил:
>> достаточно рв 2111--26
>> + рег шкив 2108
>> + доработанные клапанные тарелки
>>
>> сообщите фио и тел. выпишем счет.
ДЗ нужна обязательно,особенно с 54-м валом,но только не 52-я,а 54-я,так как даёт лучшее наполнение,но обязательно в паре с ресивером,если ресивера не будет,то смысл в 54-й заслонке теряется.
Цитата:
Сообщение от igorek31rus
В городе у нас писали, что человек М73 переделывает в январь 7.2. Есть ли в этом смысл или лучше купить другие мозги?
М 73 переделывается в Январь 7.2+,Вам он тоже не подойдёт для откатки проги под вал,потому что они оба новой аппаратной реализации и оба не пригодны для откатки.Вам нужен обычный Январь 7.2 без плюса,ведь процессор там совсем другой,более того нужен именно калиновский Январь 7.2,от других авто без доработки работать не будет.
ДЗ нужна обязательно,особенно с 54-м валом,но только не 52-я,а 54-я,так как даёт лучшее наполнение,но обязательно в паре с ресивером,если ресивера не будет,то смысл в 54-й заслонке теряется.
народ, что вы зациклились на 54 валу и 54 заслонке???
Поверьте я знаю,что говорю,это не зацикливание на чём-то,а реальный совет.Вот Вы например,по природе моторист,кто-то диагност,а кто-то катает программы онлайн вот эти люди против 54-ой заслонки ничего не имеют,единственное нужно немного доработать коромысло по которому ходит тросик газа,и в софте кое-что подкрутить,и всё будет здорово.На ХХ заслонка не влияет,если не бракованная,где щели,что кобель проскочит,а вот в плане открывания заслонки именно в момент трогания с места,имеет место быть проблема с небольшим рывком,дерготнёй,но как сказал выше это лечится довольно просто.
Да про валы Вы тоже не правы,сейчас они разработали новую серию валов,так что уже далеко не разработка 90-х.Вот я например,присматриваюсь к валу 58-3,тоже самое,что и 58-ой,но перекрытие больше.
на 54 заслонке не будет никакого прихода, один геморр с холостым ходом.
для нашего мотора, включая 21126, для мощности до 140 л.с. штатной дроссельной заслонки хватит за глаза!!!