Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2012, 19:49   #1
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman
Re: Выбор распредвала и чип-тюнинга к нему - 1

Цитата:
Сообщение от Sерега Посмотреть сообщение
Насколько я знаю меньший подъем на выпуске позволяет не терять низы.
10,9/10,6 как раз и выпущен для того чтобы подтянуть низы, но это и понятно, фаза то у него 267
А низы меня от вала так сказать не интересуют,низы я возложил на трансмиссию.Двигатель строил изначально не верха.Поэтому и облегчил ШПГ и ГРМ.
Goldman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2012, 09:56   #2
Свой человек

Автомобиль: 11193
Изображений: 3
Вес репутации: 18 игорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для игорь ек с помощью ICQ Отправить сообщение для игорь ек с помощью Skype™

Подскажите какая версия прошивки Boch будет оптимальной для 58 вала окб Двигатель?
игорь ек вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2012, 10:30   #3
Забанен

Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Цитата:
Сообщение от игорь ек Посмотреть сообщение
Подскажите какая версия прошивки Boch будет оптимальной для 58 вала окб Двигатель?
Никакая,только замена на Январь 7.2.Потому что нужно откатывать программу,на Боше откатка не возможна.
Старый 28.02.2012, 10:47   #4
Уфимская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 21 Sерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скоро

Goldman, +100500
Sерега вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2012, 14:02   #5
Свой человек

Автомобиль: 11193
Изображений: 3
Вес репутации: 18 игорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для игорь ек с помощью ICQ Отправить сообщение для игорь ек с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Goldman Посмотреть сообщение
Никакая,только замена на Январь 7.2.Потому что нужно откатывать программу,на Боше откатка не возможна.
Какие переделки потребуются по электреке?
игорь ек вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2012, 00:14   #6
Новичок

Автомобиль: 21114
Вес репутации: 14 igorek31rus не успел проявить себя

Двигатель 11183, буду ставить паук 4-2-1 и резонатор. Вот ломаю голову над распредвалом. Какой поставить без доработок ГБЦ чтобы крутился повеселее стока, крутить буду не выше 6000. Над ДЗ52 в раздумьях, нужна ли она или нет. В городе у нас писали, что человек М73 переделывает в январь 7.2. Есть ли в этом смысл или лучше купить другие мозги?
Написал вопросы менеджеру ОКБ Двигатель указав что в обычном режиме кручу до 4000, так вот что ответил:
>> достаточно рв 2111--26
>> + рег шкив 2108
>> + доработанные клапанные тарелки
>>
>> сообщите фио и тел. выпишем счет.
igorek31rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2012, 05:41   #7
Забанен

Цитата:
Сообщение от igorek31rus Посмотреть сообщение
Над ДЗ52 в раздумьях, нужна ли она или нет.
ДЗ нужна обязательно,особенно с 54-м валом,но только не 52-я,а 54-я,так как даёт лучшее наполнение,но обязательно в паре с ресивером,если ресивера не будет,то смысл в 54-й заслонке теряется.

Цитата:
Сообщение от igorek31rus Посмотреть сообщение
В городе у нас писали, что человек М73 переделывает в январь 7.2. Есть ли в этом смысл или лучше купить другие мозги?
М 73 переделывается в Январь 7.2+,Вам он тоже не подойдёт для откатки проги под вал,потому что они оба новой аппаратной реализации и оба не пригодны для откатки.Вам нужен обычный Январь 7.2 без плюса,ведь процессор там совсем другой,более того нужен именно калиновский Январь 7.2,от других авто без доработки работать не будет.
Старый 28.03.2012, 06:23   #8
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228751 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Goldman Посмотреть сообщение
ДЗ нужна обязательно,особенно с 54-м валом,но только не 52-я,а 54-я,так как даёт лучшее наполнение,но обязательно в паре с ресивером,если ресивера не будет,то смысл в 54-й заслонке теряется.
народ, что вы зациклились на 54 валу и 54 заслонке???
54 вал это разработка середины 90-х, а 26-ой это вообще для древних пенсионеров, техника уже давно далеко ушла.
http://raspredval.ru/product/dc2110rs.phtml
http://www.kolobok80.ru/index.php?op...360&Itemid=662
http://sti-motor.ru/group.php?grp=RVAL
это так, навскидку...
на 54 заслонке не будет никакого прихода, один геморр с холостым ходом.
для нашего мотора, включая 21126, для мощности до 140 л.с. штатной дроссельной заслонки хватит за глаза!!!
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

Последний раз редактировалось angtar; 28.03.2012 в 07:06..
angtar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2012, 15:44   #9
Забанен

Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
народ, что вы зациклились на 54 валу и 54 заслонке???
Поверьте я знаю,что говорю,это не зацикливание на чём-то,а реальный совет.Вот Вы например,по природе моторист,кто-то диагност,а кто-то катает программы онлайн вот эти люди против 54-ой заслонки ничего не имеют,единственное нужно немного доработать коромысло по которому ходит тросик газа,и в софте кое-что подкрутить,и всё будет здорово.На ХХ заслонка не влияет,если не бракованная,где щели,что кобель проскочит,а вот в плане открывания заслонки именно в момент трогания с места,имеет место быть проблема с небольшим рывком,дерготнёй,но как сказал выше это лечится довольно просто.

Да про валы Вы тоже не правы,сейчас они разработали новую серию валов,так что уже далеко не разработка 90-х.Вот я например,присматриваюсь к валу 58-3,тоже самое,что и 58-ой,но перекрытие больше.
Старый 24.04.2012, 20:30   #10
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228751 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
на 54 заслонке не будет никакого прихода, один геморр с холостым ходом.
для нашего мотора, включая 21126, для мощности до 140 л.с. штатной дроссельной заслонки хватит за глаза!!!
наконец-то нашел источник, где я почерпнул эту информацию, а этим людям я как-то больше доверяю...
http://www.oktja.ru/forum/topic/1002...8%D0%BD%D1%83/
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ