Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2007, 11:15   #111
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
Naparnik, думаю, врут.
Старый 13.08.2007, 18:00   #112
Гость

Вес репутации: 0 byanka не успел проявить себя
Я вообще не понимаю Вашего спора....Калины, Приоры, Логаны... в каждой машине свои есть плюсы и минусы....

В свое время я тоже выбирал между Логаном и Вазовской Десяткой....и выбрал ВАЗ главным образом изза внешнего вида... и нифига об этом не жалею(20 тыс. у меня ни одной поломки и это не смотря на то что я не езжу на плановые ТО) для меня лично в машине главное внешний вид, если бы сейчас я покупал машину то безусловно бы купил бы Lancer X.

Родители же наоборот у меня хотят Logan, аргументируя это тем что он большой и можно много всяких полезных тяжестей на дачу возить... :wink:
byanka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2007, 14:29   #113
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
буянка, у меня вот вся калина гремит, хотя и нравится. логан у знакомого чуть старше и пробег больше- он не гремит. но он мне не нравится, и не только по внешнему виду.
странно как- то выбирать машину только по виду.
Старый 21.08.2007, 17:01   #114
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11184
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Eds не успел проявить себя
Третьего дня посмотрел в салоне Приору. Показалось довольно убого... После Калины... Хотя вроде и передняя панель современная, а выглядит всё как-то... не на своём месте, что-ли. А окончательно испортили настроения двери, которые надо чтобы закрыть добряче хлопнуть - ёть, неужели нельзя было доработать механизм закрывания дверей, сделать его как на Калинке?
Правда, может на ходу она и ничего-себе. Однако я окончательно для себя определился - низкая посадка - это не моё, ИМХО при вертикальной высокой (калино-логановской ) гораздо удобнее.

Eds вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2007, 14:30   #115
Старожил

Вес репутации: 22 GREK не успел проявить себя
Отправить сообщение для GREK с помощью Skype™
На крайней встрече калиноводов и приорофилов удалось прокатиться на Приоре как в качестве пассажира, так и водителя. Вывод один: раньше об этом авто я был более высокого мнения!=(

Увы, оказалось, что сзади тесно, что сочленение подлокотника водителя и рычага КПП ЧРЕЗВЫЧАЙНО неудачно - они мешают друг другу и вместе - водителю. В салоне грохот, по кузову- вибрации. Да и салончик оказался скучноват на пробу, кроме подсветки , она на 5 баллов. Двигатель тяговит, ничего не скажешь, но до 3 тыс разганяется не лучше Калиновского. После, конечно, рвет на все 100%.

В общем, в моих глазах Приора проиграла Калине.
Старый 06.09.2007, 16:06   #116
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Ну что-же, могу и я высказаться по Приоре, теперь прокатившись на ней. Мнение по салону/кузову, я уже писал ранее.
Увы, шум и вибрации остались на высоком уровне, хотя и ниже чем у ВАЗ 2110. Двигатель оживает на оборотах выше 3500 (но и шумит намного сильнее), привод коробки все также не отличается четкостью и избирательностью, а хода рычага очень высокие, ну а соотношение подлокотник/рычаг достоин повторного упоминания – ЖУТКО НЕУДОБНО! И, главное, этот подлокотник нельзя откинуть назад, сразу упираешься в него локтем, того и гляди, сломаешь.
Что заметно улучшилось, так это привод тормозов, педаль стала намного легче, и в принципе не в ущерб «понятности». Еще бы АБС…правда на тестируемом авто стояла не базовая резина, а Данлоп, что не замедлило отразиться на тормозной динамике.
ЭУР, конечно, лучше, что он есть, но все же гидроусилитель намного приятнее работает, но и на Калине тоже ЭУР.
В итоге, у Калины, Приора выигрывает «по двигателю», «по тормозам», ну и размер багажника, но проигрывает эргономике и вместимости салона.
В моем понятии паритет, хотя личный выбор (при выборе из этих 2-х авто), был бы на стороне Калины, и в первую очереди из-за эргономики, да и при прочих равных удобнее в городе (меньше наружный размер, при большем внутреннем).

p.s.
когда смотрел машину в салоне, обратил внимание на перетирающийся шланг (или оплетку тросика) под капотом, как же меня убеждали, что я не прав... но, увы, мои предположения подтвердились, в передней части двигателя из-под декоративной крышки примерно посередине выходит эта трубка и на ней явно уже заметны следы перетирания. Приороводам – стоит обратит на это внимание, и заранее поправить его расположение, во избежание неприятностей.
bill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2007, 16:37   #117
Старожил

Вес репутации: 22 GREK не успел проявить себя
Отправить сообщение для GREK с помощью Skype™
bill, да, ты прав: тормоза у Приоры неплохи. Но если сравнить с пежо...=)))
Старый 06.09.2007, 17:28   #118
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
GREK,
я постарался не с Пежо не с Рено в данном посте Приору не сравнивать...
Но если речь об этом пошла, то к сожалению тормоза Приоры пока до уровня ни Пежо ни Рено не дотягивают (говорим про комплектации с АБС).
Вот АБС поставят - тогда посмотрим, да и "чувство пдали" сравним.
bill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2007, 22:40   #119
Новичок

Автомобиль: Лада-Ларгус
Вес репутации: 19 saasaa не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от bill
GREK,

к сожалению тормоза Приоры пока до уровня ни Пежо ни Рено не дотягивают (говорим про комплектации с АБС).
А чё, у Приоры с тормозами намного хуже, чем у 10-ки? Вроде как (читал в каком-то недавнем номере ЗР) тормозной путь у 10-ки и Логана с АБС примерно одинаковый, а без АБС Логан тормозит лишних метра 4 (точно не помню). АБС он ведь тоже разный, на машине за 200 000 евро одна эта система (АБС), может быть, стоит дороже Логана, думаю что в дешёвых "ино" АБС больше "для галочки", развод "лохов" на деньги. ИМХО на АвтоВазе просто не хотят ставить "кабы как" АБС, а так уже давно поставили-бы каку-нибудь каку, но ВАЗовцы, в отличии от западных капиталистов (задницы которых многие из нас так и лезут расцеловать) пока думают немного и о покупателях.
saasaa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2007, 10:30   #120
Забанен

Вес репутации: 0 Не калиновод не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от saasaa
Цитата:
Сообщение от bill
GREK,

к сожалению тормоза Приоры пока до уровня ни Пежо ни Рено не дотягивают (говорим про комплектации с АБС).
А чё, у Приоры с тормозами намного хуже, чем у 10-ки? Вроде как (читал в каком-то недавнем номере ЗР) тормозной путь у 10-ки и Логана с АБС примерно одинаковый, а без АБС Логан тормозит лишних метра 4 (точно не помню). АБС он ведь тоже разный, на машине за 200 000 евро одна эта система (АБС), может быть, стоит дороже Логана, думаю что в дешёвых "ино" АБС больше "для галочки", развод "лохов" на деньги. ИМХО на АвтоВазе просто не хотят ставить "кабы как" АБС, а так уже давно поставили-бы каку-нибудь каку, но ВАЗовцы, в отличии от западных капиталистов (задницы которых многие из нас так и лезут расцеловать) пока думают немного и о покупателях.
А ваз самый заботливый завод в мире. уже и подушку внедрил (позже китайцев- но ведь смог ) и абс родил за 8 лет сотрудничества и опытов с Бош и не абы какую а наверно самую лучшую вот начнут их массого выпускать -протестят где нибудь и тогда посмотрим насколько она хороша .
Не калиновод вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ