ArTemKa, для тебя, ни разу видимо не сталкивающегося с гарантией ))) Ни кто ни в чем тебя обвинять не будет!!!! Я знаю кучу народу, который ездит годами без него и все нормально. Да и КАК ТУДА камешки попадут то??? НУ пыль ладно... Давай сказки рассказывать не будем??
Привет народ! Взялся сегодня поменять колодки передние,так как скрежет противный появился .Все шло штатно : разобрал, почистил ,посмотрел направляющие на правой стороне,от старых колодок осталось половина или даже три четверти,вставил новые ,тут все ок!
На левой сторне наружняя колодка в отличном состоянии,тоже как и с правой стороны...И тут вижу внутреннюю левую:
К этому привело отсутствие смазки на напрвляющих ,суппорт подклинивало в зажатом состоянии,УЖОСНАХ -смазки на копейку пожалели...
Все промыл ,смазал графиткой ,диски не протачивал так как машина нужна каждый день , на фото видно что колодка начала разваливаться,еще немного и пипец...
Новые феродо красные ,купленные через экзист,мне пока нравятся больше , тапка стала более информативна . Вобщем тормоза теперь лучше ,а не то как раньше:педаль отпускаешь,а она еще долю секунды продолжает тормозить .
Кстати по стоковым колодкам я сделал такой вывод - проходили ли бы еще 20 тыс легко,с той стороны где не было проблем с суппортом все в идеальном состоянии
Народ может не стоит колодки пилить то ,как то это не правильно,мой тиир который бы л в стоке , визжал , писщал и тд, а потом началась зима и все меньше открытых окон и соответственно свиста не слышно,ведь так? А с наружи, не насрать ли ,что там слышно писк навроде комаринного ? Так что не надо гонять по поводу свиста или писка на малых скоростях.Тут если заморачиваться
, то можно инсульт или инфакрт заработать,!
Наши калинки - лучшие в природе машинки !
Всех с 23 февраля ! Поздравляю!