Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Alex_Kot
Уважаемые знатоки! и все-же не нахожу покоя по поводу своих холостых оборотах при заводе двигла в мороз. Они у меня достигают до 1500 и ровно держаться, не смотря на прогрев двигателя до рабочей T90гр. "Лечиться" данный касячок перезапуском двигателя. Многие мне советуют почистить или заменить РХХ ,но мой вопрос в следующим: почему все встает на свои места после перезапуска дв. Что неисправный РХХ вдруг "исправляется" или самоочищается))) нет конечно. А что-же тогда?
У меня такое-же было, это признак плохого контакта в разъёме подводимых проводов датчика положения дросельной заслонки. Когда такое опять случится, открой капот и пошевели разъем и обороты вернутся на 800 об/мин.
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от ricardo0505
Всем привет. У меня такая же проблема как на видео.. Поменял РХХ, ДПДЗ, все фильтра,чистил ДУ,отрегулировал и притер клапана.
Эфект: плавали с 500 до 1000 теперь с 700 до 900
У диагностера был все датчики работают как надо..
Вот думаю регулятор давления топлива,надо давление в рампе проверить..
Нигде не воздушит. Чек не гори
Ребята, этот эффект проявляется в основном зимой. Из-за холодного всасываемого воздуха и плохого бензина. Я всегда заправляюсь 92м на одной и той-же заправке возле дома и все хорошо работает. Как только заправлюсь на другой или 95м, так и начинают плавать обороты и даже глохнет бывает после сброса газа в движении с выжатым сцеплением.
Цитата:
Сообщение от Кот 01
Ответ не верный....
Во всем виноват плохой бензин и холодный зимний воздух! Читайте мой ответ выше. Еще добавлю, такие-же плавающие обороты наблюдаются и на форде-фокусе и на Пежо-308. Зимой двигателю тяжело работать, вкючены фары, обогрев заднего стекла, вентилятор печки. Попробуйте это все выключить и обороты ХХ стабилизируются. А в основном плохой бензин.
Цитата:
Сообщение от ФЕДОРОВИЧ
Зимой двигателю тяжело работать, вкючены фары, обогрев заднего стекла, вентилятор печки
исправный двигатель держит обороты при такой нагрузке не напрягаясь, можно еще и попогрейку включить, и дальний свет. Фактор плохого бензина имеет место, но только при запуске в основном. Холодный воздух это тоже не зло, это добро в большей степени.
Так что искать причину надо, а после уже, когда все поменяно и проверено, и мыслей других по этому поводу нет - тогда уж можно сослаться на воздух и бензин. Для самоуспокоения в большей мере
Цитата:
Сообщение от ФЕДОРОВИЧ
и все хорошо работает
Я без всякой иронии рад за вас.
Цитата:
Сообщение от ФЕДОРОВИЧ
Во всем виноват плохой бензин и холодный зимний воздух
Но летом на неоднократно проверенной АЗС и теплом летнем воздухе все аналогично. Для смеси важна не температура воздуха а количество кислорода в нем.
Цитата:
Сообщение от ФЕДОРОВИЧ
Зимой двигателю тяжело работать
Это пока он холодный. А после того как он прогрелся я не вижу причины по которой ему работать более тяжело, чем летом (допускаю что это так, но это отличие минимально и в данном контексте его можно не учитывать). Первый ФФ, равно как и целый город других машин (ну, может, за минусом калин) не страдают плаванием ХХ.
Зимой обогревом заднего стекла я пользую изредка, равно как и летом в дождь. фары по нашим законам включены идентичное время зимой и летом (ДХО нет). Вентилятор и зимой и летом на 1 изредка 2, соответсвенно зимой дует теплом, летом - просто дует. Для теста все это включалось, +туманки задние +прикуриватель + музыка на всю + дворники. Небольшое влияние было - но не прямое думается мне, а косвенное так как генератор получал неплохую нагрузку и, как следствие, оказывал большее усилие в нижней точки провала оборотов.
Цитата:
Сообщение от ФЕДОРОВИЧ
Попробуйте это все выключить и обороты ХХ стабилизируются
К сожалению, пробовал - не помогло. На сервисе тоже пробовали - не помогло. Также пробовали повторить провал энергично работая тормозом на ХХ - свзи с провалами оборотов не замечено - а как мне сказали для вакуумника мощность отбирается из 4го цилиндра.
Новое замечание - после того как я поменял аккумулятор порявления заметно участились - т.е. после сброса мозгов (могу неточно выразиться) проблема буквально через каждое торможение. С момента замены пройдено максимум 100 км.
mvlbrn, посмотрел отснятые Вами логи, я думаю есть подсос неучтенного воздуха или дроссельная заслонка закрывается не до конца. Вывод сделан по большому несоответствию массового и желаемого расхода воздуха и малому количество шагов РХХ
То, что УОЗ и шаги РХХ скачут - это понятно, ЭБУ пытается стабилизировать обороты
Добавлено через 29 минут mvlbrn, да, еще: АЦП ДПДЗ 0.61В, отсюда и надо начинать смотреть, то есть
rele22, спасибо, начну с его замены ближе к выходным следующим.
Ну и предполагаю (надеюсь) что уж раз обнуление мозгов привело к резкому усилению эффекта, то все же похоже на датчик.
mvlbrn, менять сразу не надо, тут дело не в электронике, а в механике скорее всего. Проверьте, что бы ничего не мешало дроссельной заслонке свободно двигаться и закрываться (грязь в первую очередь). Тросик газа проверьте.
Потом отсоедините ДМРВ от фильтра и рукой закройте проход воздуха, двигатель должен заглохнуть
Цитата:
Сообщение от mvlbrn
Новое замечание - после того как я поменял аккумулятор порявления заметно участились - т.е. после сброса мозгов (могу неточно выразиться) проблема буквально через каждое торможение. С момента замены пройдено максимум 100 км.
Вы будите смеятся! Снимите и помойте с мылом высоковольтные провода (они обычно грязные становятся в процессе эксплуатации) и по ним происходит утечка тока, искра слабеет, КПД горючей смеси падает. Возможно и свечи новые поставить для зимы необходимо, желательно типа NGK BPR5ES или BRISK LR17YC или Россия А14ДВРМ.
ФЕДОРОВИЧ, новизна свечей не влияет на проблему, проверялось пару раз. Про ВВ провода: я бы не сказал, что они грязные. Водой с мылом я думаю их мыть точно не стоит, максимум спиртом протереть. Пропусков воспламенения нет судя по логу. Спасибо за совет, я еще раз проверю жизненно важные элементы на чистоту когда буду проверять ДПДЗ по совету rele22