Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2012, 14:53   #111
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ -1117 универсал
Изображений: 12
Вес репутации: 15 ФЕДОРОВИЧ не успел проявить себя
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Alex_Kot Посмотреть сообщение
Уважаемые знатоки! и все-же не нахожу покоя по поводу своих холостых оборотах при заводе двигла в мороз. Они у меня достигают до 1500 и ровно держаться, не смотря на прогрев двигателя до рабочей T90гр. "Лечиться" данный касячок перезапуском двигателя. Многие мне советуют почистить или заменить РХХ ,но мой вопрос в следующим: почему все встает на свои места после перезапуска дв. Что неисправный РХХ вдруг "исправляется" или самоочищается))) нет конечно. А что-же тогда?
У меня такое-же было, это признак плохого контакта в разъёме подводимых проводов датчика положения дросельной заслонки. Когда такое опять случится, открой капот и пошевели разъем и обороты вернутся на 800 об/мин.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от ricardo0505 Посмотреть сообщение
Всем привет. У меня такая же проблема как на видео.. Поменял РХХ, ДПДЗ, все фильтра,чистил ДУ,отрегулировал и притер клапана.

Эфект: плавали с 500 до 1000 теперь с 700 до 900

У диагностера был все датчики работают как надо..
Вот думаю регулятор давления топлива,надо давление в рампе проверить..
Нигде не воздушит. Чек не гори
Ребята, этот эффект проявляется в основном зимой. Из-за холодного всасываемого воздуха и плохого бензина. Я всегда заправляюсь 92м на одной и той-же заправке возле дома и все хорошо работает. Как только заправлюсь на другой или 95м, так и начинают плавать обороты и даже глохнет бывает после сброса газа в движении с выжатым сцеплением.
ФЕДОРОВИЧ вне форума   Вверх
Старый 29.01.2012, 15:18   #112
Забанен

Вес репутации: 0 Кот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Кот 01 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ФЕДОРОВИЧ Посмотреть сообщение
Ребята, этот эффект проявляется в основном зимой. Из-за холодного всасываемого воздуха и плохого бензина.
Ответ не верный....
Кот 01 вне форума   Вверх
Старый 29.01.2012, 15:37   #113
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Кот 01 Посмотреть сообщение
Ответ не верный....
Во всем виноват плохой бензин и холодный зимний воздух! Читайте мой ответ выше. Еще добавлю, такие-же плавающие обороты наблюдаются и на форде-фокусе и на Пежо-308. Зимой двигателю тяжело работать, вкючены фары, обогрев заднего стекла, вентилятор печки. Попробуйте это все выключить и обороты ХХ стабилизируются. А в основном плохой бензин.
Старый 29.01.2012, 16:06   #114
Втянувшийся

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 295 rele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Зимой двигателю тяжело работать, вкючены фары, обогрев заднего стекла, вентилятор печки
исправный двигатель держит обороты при такой нагрузке не напрягаясь, можно еще и попогрейку включить, и дальний свет. Фактор плохого бензина имеет место, но только при запуске в основном. Холодный воздух это тоже не зло, это добро в большей степени.
Так что искать причину надо, а после уже, когда все поменяно и проверено, и мыслей других по этому поводу нет - тогда уж можно сослаться на воздух и бензин. Для самоуспокоения в большей мере
rele22 вне форума   Вверх
Старый 29.01.2012, 16:27   #115
Сибирская группировка

Автомобиль: LADA-11193-30-010
Вес репутации: 16 mvlbrn не успел проявить себя

Цитата:
и все хорошо работает
Я без всякой иронии рад за вас.

Цитата:
Во всем виноват плохой бензин и холодный зимний воздух
Но летом на неоднократно проверенной АЗС и теплом летнем воздухе все аналогично. Для смеси важна не температура воздуха а количество кислорода в нем.

Цитата:
Зимой двигателю тяжело работать
Это пока он холодный. А после того как он прогрелся я не вижу причины по которой ему работать более тяжело, чем летом (допускаю что это так, но это отличие минимально и в данном контексте его можно не учитывать). Первый ФФ, равно как и целый город других машин (ну, может, за минусом калин) не страдают плаванием ХХ.

Цитата:
вкючены фары, обогрев заднего стекла, вентилятор печки
Зимой обогревом заднего стекла я пользую изредка, равно как и летом в дождь. фары по нашим законам включены идентичное время зимой и летом (ДХО нет). Вентилятор и зимой и летом на 1 изредка 2, соответсвенно зимой дует теплом, летом - просто дует. Для теста все это включалось, +туманки задние +прикуриватель + музыка на всю + дворники. Небольшое влияние было - но не прямое думается мне, а косвенное так как генератор получал неплохую нагрузку и, как следствие, оказывал большее усилие в нижней точки провала оборотов.

Цитата:
Попробуйте это все выключить и обороты ХХ стабилизируются
К сожалению, пробовал - не помогло. На сервисе тоже пробовали - не помогло. Также пробовали повторить провал энергично работая тормозом на ХХ - свзи с провалами оборотов не замечено - а как мне сказали для вакуумника мощность отбирается из 4го цилиндра.

Новое замечание - после того как я поменял аккумулятор порявления заметно участились - т.е. после сброса мозгов (могу неточно выразиться) проблема буквально через каждое торможение. С момента замены пройдено максимум 100 км.
mvlbrn вне форума   Вверх
Старый 29.01.2012, 17:46   #116
Втянувшийся

Вес репутации: 295 rele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутации

mvlbrn, посмотрел отснятые Вами логи, я думаю есть подсос неучтенного воздуха или дроссельная заслонка закрывается не до конца. Вывод сделан по большому несоответствию массового и желаемого расхода воздуха и малому количество шагов РХХ
То, что УОЗ и шаги РХХ скачут - это понятно, ЭБУ пытается стабилизировать обороты

Добавлено через 29 минут
mvlbrn, да, еще: АЦП ДПДЗ 0.61В, отсюда и надо начинать смотреть, то есть
Цитата:
Сообщение от rele22 Посмотреть сообщение
дроссельная заслонка закрывается не до конца
Потом уже подсос искать
Старый 29.01.2012, 18:07   #117
Сибирская группировка

rele22, спасибо, начну с его замены ближе к выходным следующим.
Ну и предполагаю (надеюсь) что уж раз обнуление мозгов привело к резкому усилению эффекта, то все же похоже на датчик.
Старый 29.01.2012, 20:38   #118
Втянувшийся

mvlbrn, менять сразу не надо, тут дело не в электронике, а в механике скорее всего. Проверьте, что бы ничего не мешало дроссельной заслонке свободно двигаться и закрываться (грязь в первую очередь). Тросик газа проверьте.
Потом отсоедините ДМРВ от фильтра и рукой закройте проход воздуха, двигатель должен заглохнуть
Старый 30.01.2012, 06:02   #119
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от mvlbrn Посмотреть сообщение
Новое замечание - после того как я поменял аккумулятор порявления заметно участились - т.е. после сброса мозгов (могу неточно выразиться) проблема буквально через каждое торможение. С момента замены пройдено максимум 100 км.
Вы будите смеятся! Снимите и помойте с мылом высоковольтные провода (они обычно грязные становятся в процессе эксплуатации) и по ним происходит утечка тока, искра слабеет, КПД горючей смеси падает. Возможно и свечи новые поставить для зимы необходимо, желательно типа NGK BPR5ES или BRISK LR17YC или Россия А14ДВРМ.
Старый 30.01.2012, 06:21   #120
Сибирская группировка

ФЕДОРОВИЧ, новизна свечей не влияет на проблему, проверялось пару раз. Про ВВ провода: я бы не сказал, что они грязные. Водой с мылом я думаю их мыть точно не стоит, максимум спиртом протереть. Пропусков воспламенения нет судя по логу. Спасибо за совет, я еще раз проверю жизненно важные элементы на чистоту когда буду проверять ДПДЗ по совету rele22
Закрытая тема