Проблемка возникла, купил машинку на той неделе, появился глюк с реле поворотов, поворотники горят а не мегают как положенно ну думаю реле накрылось, купил новое через день снова накрылось или залипло короче не робит просто горит а не мегает и так уже 5 раз , звону в салон где брал они мне говорят "типа реле такое хреновое, ищи реле где цифры на реле написаны краской"
Подскажите что за хрень, где копать, действительно ли это так как они говорят!!??
Ну откуда же я знаю? Лично я бы действовал так - для начала купил новое реле и поставил его, а потом разобрал бы старое и стал с ним экспериментировать. При разборке может многое проясниться - может какие элементы сгорели - видно будет.
я поступил также всё работает и ничего не сгорело просто на некоторых реле написано 3вата а на других 4 вата вот которые 4 те моргают медленнее но не сочтите за наглось или молодость замечал что еще медленнее моргают .вот и мне мало а сам не могу дойти что и где перепоять чтоб медленнее было. вот
Вот один хороший человек срисовал схемку реле поворотов и не поленился сделать фото этого самого реле. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=4637&page=4 Скорее всего времязадающий конденсатор - это электролит 22,0х25В. Возможно он подсох и его нужно просто заменить.
А вот датчика тока я что то там не увидел. Поэтому вопрос: действительно ли с перегоревшей лампочкой частота морганий увеличивается? Кто сталкивался ответьте, для общего развития.
Вот один хороший человек срисовал схемку реле поворотов и не поленился сделать фото этого самого реле. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=4637&page=4 Скорее всего времязадающий конденсатор - это электролит 22,0х25В. Возможно он подсох и его нужно просто заменить.
А вот датчика тока я что то там не увидел. Поэтому вопрос: действительно ли с перегоревшей лампочкой частота морганий увеличивается? Кто сталкивался ответьте, для общего развития.
Правильно ремонт, но ENDER ведь пишет что нужно попробовать заменить конденсатор 22,0мкФХ25в на конденсатор большей ёмкости. Кстати у вас реле на транзисторах или на микросхеме? Если на микросхеме то там скорее всего будет конденсатор на 4.7мкФ.
всем спасибо за помощ и советы. сегодня сделал реле с частотой как мне нравится ( раньше сделать времени небыло). кому интерестно пишу в реле стоял кондей 4.7 мкф-50в . установил 22мкф и получился слишком большой промежуток а вот на 10 мкф то что надо теперь поворотники моргают "размеренно без лишних дерганий и намёков на суету" еще раз всем СПАСИБО
Кроме как протягивания массы какие варианты лечения данной болезни можете предложить?
Покупал новое реле(от калины не было взял восьмерошное) - проработало два дня и та же история, сейчас на родном катаюсь, иногда мигает, но раз пять.
bald13, При вкл зажигании и повороте попробуй вытаскивать и ставить реле. Если щелчков не будет, значит контакты слиплись - разомкнуть, почистить. Если одиночные щелчки, значит плохо пропаяно реле - разобрать, пропаять.