сообщений 100 на эту тему от Durashki прочитаем :-)))
От тебя больше всякого идет, если не заметил )) А вообще, не задумываешься что не первой передаче нагрузка на двигатель есть.. и на холодный она влияет ох как пагубно.. Даже газовать нельзя пока движок до 50 не прогреется, а больше 3000 пока до рабочей не выйдет.. Только че объяснять то - без толку по моему..
Цитата:
Сообщение от Durashki
А вообще, не задумываешься что не первой передаче нагрузка на двигатель есть.. и на холодный она влияет ох как пагубно.. Даже газовать нельзя пока движок до 50 не прогреется, а больше 3000 пока до рабочей не выйдет..
Так я же и говорю. Почему в рекомендациях так написано? Эко нормы в 1986 году помему не придумали еще, или ЕК ООН уже придумал?
Спасибо! По поводу расхода заметил, что на заправленных 100-120 литров не хватает по мере расхода около 5. Должен комп чутка подвирать в меньшую сторону, да и на заправке недолив небольшой идёт. Вот и результат.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Durashki
Даже газовать нельзя пока движок до 50 не прогреется, а больше 3000 пока до рабочей не выйдет
Честно, на ЭКО нормы наплевать. Тогда вобще в деревню жить надо переезжать. А так сейчас грею до 50С и больше 3000 оборотов не даю. Хватает по городу за глаза. У меня только через 10 км где-то на рабочую выходит с печкой на 2 скорости и без утеплений ДВС. С автозапуска сегодня со второго раза завелась - опять время прокрутки стартером увеличивать надо. А при -15-16 с первого берёт.
mokus, в НАШИХ ПДД уже было такое.. ВСЕ. Я тебе уже об этом говорил.
Dimmy, бли, да причем тут ЭКО нормы?? Я хоть раз в своих сообщениях про них написал??? Не? А что тогда? Это нормы нашего ПДД(и прочих регламентов), которые такое чувство половина народу не читало вообще и в автошколе не учились )))
и я грею. и не до 50, а как получается, машина тарахтит сейчас у дома минут 20 минимум, чтобы хотя бы салон прогрелся. Просто кое кто спросил нужно ли греть и почему в инструкции написанно что не нужно )))
Про эти нормы я и написал, что мне на них забить. В ПДД написано, что запрещена стоянка с работающим ДВС. Мне и на это забить. Смысл в прогреве: во-первых, приходишь и можешь включать печку, во-вторых, снижение износа. В инструкции, конечно, напишут, что греть не надо: во-первых, раньше угробите ДВС, раньше купите новое авто, во-вторых, чтобы вызвать интерес у покупателя: мол авто с прогрессивными технологиями.
Dimmy,Тема про то что в руководстве к Ладе 2106 с двигателем 1300 см^3 написано, что прогревать нужно на 1-ой 2-ой передачи. Вопрос почему в 1986 году такое уже написали? Durashki, написал типа ПДД. Хоть это и самый вразумительный ответ, но вряд ли. В ПДД стоянка запрещена с включенным двигателем в первую очередь из-за безопасности.
Добавлено через 5 минут
Слушай а точно не из-за ПДД, а из-за безопасности! Там наверное и ключ из замка нужно вынуть написано. А че пока прогреваешь ты 50 из 100 из машины выйдешь.
Я бы сказал это первая причина, по которой на ино так пишут
На ино история другая: там зазоры другие и жидкие масла позволяют не греть как минимум до 50С. Хотя момент более раннего износа и покупки нового авто немаловажен, имхо.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mokus
Тема про то что в руководстве к Ладе 2106 с двигателем 1300 см^3 написано, что прогревать нужно на 1-ой 2-ой передачи. Вопрос почему в 1986 году такое уже написали?
А там нет оговорки, "если ехать очень нужно" то можно прогреть в движении?
Просто кое кто спросил нужно ли греть и почему в инструкции написанно что не нужно
Вот интересно, в какой инструкции, если о Калине речь идёт? Да и ино без разницы. Есть тепловое расширение и никто его даже за границей не отменял. Допускаю, что ино можно греть до 20-30С и нормально. Наше же ДВС, имхо, надо до 40-50С прогревать, если ездить долго и счастливо. А на 50-60 тык можно практически вобще ничего не менять.
В руководстве по эксплуатации ВАЗ-2103 1995 г. прямо не написано, что ДВС греть нужно, но судя по фразам типа "по мере прогрева двигателя утопите рукоятку воздушной заслонки.." это является необходимым. А вот наше руководство по эксплуатации: "Движение автомобиля рекомендуется начинать на прогретом двигателе и частично прогретом масле в коробке передач". Так что грели, греем и будем греть!