Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
У мой там в нутри что то гремит когда рулём крутиш я поначалу думал что подушка а потом приехал на гарантийку а они руль сняли а там гайки нет!!!Во казус и подушка кудато пропала их походу на заводе воруют!!!
Slavok99rus, ха-ха-ха... очень смешно... поздравляем вас с юбилеем, Петросян!
В "Лада-фаворит"есть очень странный типус,он работает менеджером на приеме в сервисе на Привольной.Человек-мутант,причем это не только мое мнение.Зовут его Сергей,фамилию не помню,но если будете там ,сразу поймете о ком речь.Товарищу явно в лом работать,непонятно чего вообще таких держат?Как "Лада-фаворит не стремиться сделать все на уровне,врядли что либо получится без грамотной кадровой политики.Господа из "Лада-фаворит",гнать в шею надо таких сотрудников!
у меня вот тоже случился первый визит на гарантийку (пробег 2600) аккурат после первого ТО. в пятницу забрала машинку с ТО, в понедельник отвезла на гарантийку. сначала не работал у меня вентилятор, который охлаждает двигатель (простите чайника если не так обозвала детали ), т. е. датчик показывает t 100, машина пищит, а вентилятор не включается. дело было в пробке, по дороге на работу. выключила, постояла - ничего, машина пищит, но завелась. доехала чудом, воспользовавшись следующим советом (включить печку на обогрев на полную мощность). Помогло, во всяком случае потом включился вентилятор, до работы хоть и проблемно, но добралась. а потом вентилятор включился и уже отказался выключаться. т.е. я машину выключаю, а вентилятор работает. работал он без перерыва с 3 до 7. и с работающим двигателем, и с выключенным. в Сервисе (инком авто на Каширке) мне заменили реле (бесплатно), примерно за полчаса. теперь вроде бы все ничего, работает. а то что в Сервисную книжку не внесли запись о проведеном ремонте это даже и хорошо :smile:
Заметил проблему - вентилятор включается при 95 градусах, но температура падать не спешит. Итог: проездел с неделю с включенным вентилятором. После того как выключаешь двигатель - вентилятор еще какое то время продолжал работать. Затем умолкал.
26 мая выдалась минутка - и бегом на гарантию. При диагностике - срезу закричали что необходимо менять реле вентилятора. Мол это болезнь на всех Калинах. Там реле стоит на 30 А а нужно на 40. Отправили на рынок (благо рядом) - цена вопроса - 40 руб. Поставили за 3 секунды. Проблема осталась....
Я заикнулся о термостате... Сервисмены - на УРА согласились. Там при включении вентилятора должен открываться клапан на термостате, и патрубок который идет от термостата к радиатору должен быть горячий... У меня был холодный... Вот вам и диагностика. К компу даже не подключали...
Пошол оформил наряд (благо повезло что термостаты были в наличии).
Заменили все нормально. Сейчас проблема полностью исчезла.
Понравилось:
- не пришлось ругаться (хотя тоже настраивался);
- аккуратность в проведении работ (наблюдал лично за всем процессом) - тосол слили аккуратненько, в итоге даже доливать не пришлось...
Не понтраилось:
- долго искали кладовщика, которого так и не нашли. Открыли склад сами..
- долго искали прокладку на складе (бардак полный)...
- особо не торопились в проведении работ.... (приходилось ходить и каждому "на пятки наступать" и "над душой стоять") а как известно - время - деньги! (по крайней мере у меня).
Итог: затраты - 40 руб на реле.
потеряное время вместе с дорогой - 3 часа.
З.Ы. Пробег - 5500. Но проблема началась около 5100-5200....
Для справки - термостат стоит родной, Калиновский. От 0 и 12 не подходит...
SorokonoJka, у меня в первые пару дней, как машинку забрала из салона, вентилятор включался часто и работал еще какое-то время на выключенной машине. Теперь, вроде, все нормально. Включается только в пробках, температура растет быстро, но и падает тоже почти сразу. А в гарантийку мне тоже надо, завтра поеду, прикуриватель не работает. Пусть посмотрят. Потом отпишу.[/b]
SorokonoJkaА в гарантийку мне тоже надо, завтра поеду, прикуриватель не работает. Пусть посмотрят. Потом отпишу.[/b]
Замена предохранителя прикуривателя 7 рублей стоит (работа бесплатна). Вроде кто-то на форуме писал что, если поставить 20 амперный, то не будет перегорать. Правда, следует понимать, что, предохранитель будет допускать больший ток, чем предусматривает стандарт.
Кто нибудь обслуживался в Элекс-Полюсе на Каховке? Скоро первое ТО, вот думаю где его делать. Хотелось бы услышать отзывы...
И еще есть мысля, поехать в хороший автосервис и провести теже самые работы... какие плюсы я в этом вижу:
1.Быстрее
2. Надежно (уверен в мастерах, на старой машине у них обслуживался)
3. Дешевле чем на СТО
P.S. Не верится мне в гарантию нормальную... выкачивание денег.. вы та кне считаете?