Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 04.05.2006, 13:48   #111
Гость

Вес репутации: 0 Slavok99rus не успел проявить себя
У мой там в нутри что то гремит когда рулём крутиш я поначалу думал что подушка а потом приехал на гарантийку а они руль сняли а там гайки нет!!!Во казус и подушка кудато пропала их походу на заводе воруют!!!
Slavok99rus вне форума   Вверх
Старый 04.05.2006, 13:50   #112
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ
Slavok99rus, ха-ха-ха... очень смешно... поздравляем вас с юбилеем, Петросян!
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Старый 06.05.2006, 14:15   #113
Постоялец

Вес репутации: 20 DukTuk не успел проявить себя
Отправить сообщение для DukTuk с помощью ICQ
В "Лада-фаворит"есть очень странный типус,он работает менеджером на приеме в сервисе на Привольной.Человек-мутант,причем это не только мое мнение.Зовут его Сергей,фамилию не помню,но если будете там ,сразу поймете о ком речь.Товарищу явно в лом работать,непонятно чего вообще таких держат?Как "Лада-фаворит не стремиться сделать все на уровне,врядли что либо получится без грамотной кадровой политики.Господа из "Лада-фаворит",гнать в шею надо таких сотрудников!
DukTuk вне форума   Вверх
Старый 23.05.2006, 23:49   #114
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 SorokonoJka не успел проявить себя
у меня вот тоже случился первый визит на гарантийку (пробег 2600) аккурат после первого ТО. в пятницу забрала машинку с ТО, в понедельник отвезла на гарантийку. сначала не работал у меня вентилятор, который охлаждает двигатель (простите чайника если не так обозвала детали ), т. е. датчик показывает t 100, машина пищит, а вентилятор не включается. дело было в пробке, по дороге на работу. выключила, постояла - ничего, машина пищит, но завелась. доехала чудом, воспользовавшись следующим советом (включить печку на обогрев на полную мощность). Помогло, во всяком случае потом включился вентилятор, до работы хоть и проблемно, но добралась. а потом вентилятор включился и уже отказался выключаться. т.е. я машину выключаю, а вентилятор работает. работал он без перерыва с 3 до 7. и с работающим двигателем, и с выключенным. в Сервисе (инком авто на Каширке) мне заменили реле (бесплатно), примерно за полчаса. теперь вроде бы все ничего, работает. а то что в Сервисную книжку не внесли запись о проведеном ремонте это даже и хорошо :smile:
SorokonoJka вне форума   Вверх
Старый 24.05.2006, 00:27   #115
Свой человек

Вес репутации: 22 Умка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
SorokonoJka, АКБ бы подзарядить
Старый 26.05.2006, 12:21   #116
Освоившийся

Вес репутации: 20 Nemo не успел проявить себя
Пора и мне отписываться...

Заметил проблему - вентилятор включается при 95 градусах, но температура падать не спешит. Итог: проездел с неделю с включенным вентилятором. После того как выключаешь двигатель - вентилятор еще какое то время продолжал работать. Затем умолкал.

26 мая выдалась минутка - и бегом на гарантию. При диагностике - срезу закричали что необходимо менять реле вентилятора. Мол это болезнь на всех Калинах. Там реле стоит на 30 А а нужно на 40. Отправили на рынок (благо рядом) - цена вопроса - 40 руб. Поставили за 3 секунды. Проблема осталась....

Я заикнулся о термостате... Сервисмены - на УРА согласились. Там при включении вентилятора должен открываться клапан на термостате, и патрубок который идет от термостата к радиатору должен быть горячий... У меня был холодный... Вот вам и диагностика. К компу даже не подключали...

Пошол оформил наряд (благо повезло что термостаты были в наличии).
Заменили все нормально. Сейчас проблема полностью исчезла.

Понравилось:
- не пришлось ругаться (хотя тоже настраивался);
- аккуратность в проведении работ (наблюдал лично за всем процессом) - тосол слили аккуратненько, в итоге даже доливать не пришлось...

Не понтраилось:
- долго искали кладовщика, которого так и не нашли. Открыли склад сами..
- долго искали прокладку на складе (бардак полный)...
- особо не торопились в проведении работ.... (приходилось ходить и каждому "на пятки наступать" и "над душой стоять") а как известно - время - деньги! (по крайней мере у меня).

Итог: затраты - 40 руб на реле.
потеряное время вместе с дорогой - 3 часа.

З.Ы. Пробег - 5500. Но проблема началась около 5100-5200....
Для справки - термостат стоит родной, Калиновский. От 0 и 12 не подходит...
Старый 28.05.2006, 22:26   #117
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 SorokonoJka не успел проявить себя
Умка, а зачем его (аккумулятор) подзарядить надо? вроде с ним все нормально, но мож я чего не понимаю, у меня это первая машинка
SorokonoJka вне форума   Вверх
Старый 30.05.2006, 13:58   #118
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 TATIK не успел проявить себя
SorokonoJka, у меня в первые пару дней, как машинку забрала из салона, вентилятор включался часто и работал еще какое-то время на выключенной машине. Теперь, вроде, все нормально. Включается только в пробках, температура растет быстро, но и падает тоже почти сразу. А в гарантийку мне тоже надо, завтра поеду, прикуриватель не работает. Пусть посмотрят. Потом отпишу.[/b]
TATIK вне форума   Вверх
Старый 30.05.2006, 16:14   #119
Ожидает подтверждения

Вес репутации: 20 randrewz не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от TATIK
SorokonoJkaА в гарантийку мне тоже надо, завтра поеду, прикуриватель не работает. Пусть посмотрят. Потом отпишу.[/b]
Замена предохранителя прикуривателя 7 рублей стоит (работа бесплатна). Вроде кто-то на форуме писал что, если поставить 20 амперный, то не будет перегорать. Правда, следует понимать, что, предохранитель будет допускать больший ток, чем предусматривает стандарт.
randrewz вне форума   Вверх
Старый 02.06.2006, 08:14   #120
Освоившийся

Вес репутации: 66 MisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для MisterJack с помощью ICQ
Кто нибудь обслуживался в Элекс-Полюсе на Каховке

Кто нибудь обслуживался в Элекс-Полюсе на Каховке? Скоро первое ТО, вот думаю где его делать. Хотелось бы услышать отзывы...
И еще есть мысля, поехать в хороший автосервис и провести теже самые работы... какие плюсы я в этом вижу:
1.Быстрее
2. Надежно (уверен в мастерах, на старой машине у них обслуживался)
3. Дешевле чем на СТО

P.S. Не верится мне в гарантию нормальную... выкачивание денег.. вы та кне считаете?

Всем спасибо за комменты
MisterJack вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5