Михаил Филимонов, Видимо...Но у меня пацаны знакомы- бугульминские, каждые праздники к себе домой ездят, у одного 13-ка черная, расточенная, с глушаком спортивным, фарами тонироваными и заклееная в попу вместе со лбом. Так вот, он говорит тоже: как повезет...
Dare, Да ничего страшного, штрафами отделаешься, только вот при въезде к нам могут немного мозги потрахать. Но на иногородних так не давят как на своих, главное не сдавайся! С самого начала дай понять что не будешь сдирать и все, вежливо без мата. Мамадышский пост только денег просит.
Dare, если будут настаивать на том что бы содрать! обьясни им мол у вас прибора нет по которому можно проверить пропускную способность света (если действительно нет). и предложи им денег но не много, если скажут что будут выписывать протокол, поинтересуйся на каком основании будет протокол! (Гайец протокол будет выписывать на основании того что ему кажеться что ты затонирован не по ГОСТу). вот и спроси у него в протоколе он будет указывать то что он "на глаз" определил уровень светопропускаемости стекол.
только все это вежливо и красиво надо делать, короче выводи на то что, мол давай я тебе денег дами все.
но есть еще одно но!
если Гайцов будет много, то ты устанешь им денег давать!
в таком случае при первом же случае, проси что бы выписали протокол за тонировку! и если в следующий раз будут придираться по тонировке (в этот же день ) показывай протокол, мол уже оштрафован, а за одно и то же наказание "в тюрьму дважды не сажают", обьясни что как только доедешь до Челнов, ну или если по пути в Казань то до Казани, сразу же доедешь до спецов и растонируешься, скажи мол если я щас сам пленку сдеру, то клеевая основа от пленки останеться на стекле, и через такое стекло ничего толком просматриваться не будет, что ведет к увелечению возможности ДТП.
короче я так отмазываюсь на трассах всегда и везде, в основном за пределами Татарстана!
да еще хочу добавить!
все что написано выше, все это согласно нашему законодательству, кроме дачи взятки!
да и еще, по тонировке не выпендривайся на главных постах!
а то могут отправить перепроходить техосмотр!