dimm86, нормально всё, делай чё задумал, ждём результатов испытаний. На пружине нужно два витка срезать, чтоб машина стояла как сток, а если занизить, то режь сколько влезет, но там уже стойки нужно с занижением.
Опоры Эволекс конструктивно мне нравятся больше всех.
dimm86, нормально всё, делай чё задумал, ждём результатов испытаний. На пружине нужно два витка срезать, чтоб машина стояла как сток, а если занизить, то режь сколько влезет, но там уже стойки нужно с занижением.
Опоры Эволекс конструктивно мне нравятся больше всех.
Спасибо за поддержку! Эволекс на самом деле - просто и изящно. Но об них в другой теме ))) Сегодня поеду пружины пилить и собирать модуль (стойка-пружина -опора), завтра или на неделе на подъёмник всё менять.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Karter
dimm86, это конечно же мега колхоз, но все же очень интересно результат узнать. Отпишись после установки, после твоих экспериментов интересно будет послушать. Получается здесь только пружину надо поменять? А что с саморимами?
Да только пружину. Саморимы работаю без нареканий. Сниму посмотрю, как они себя чувствуют после 20 000 тык пробега и положу на полочку. Пусть лежат, пригодятся когда нибудь.
Для ВСЕХ ТЕОРЕТИКОВ, желающих ещё выразить свой мнение по поводу моих действий, выкладываю фото. Спереди осталось 2 или 3 витка, сзади отпилено 5 витков. и это не предел. летом сзади у этого товарища было - 7 витков. а спереди вообще пружин не было (машина сидела на отбойниках) ))) Стойки кстате заводские!!! И ничего, как видите, жив здоров. Ездит, жизни радуется.
В занижении есть только один действительно важный момент: Собранная на стойке пружина должна быть поджата, что б при полном выходе штока стойки она не смещалась их своих посадочных мест. Всё остальное - абсолютно произвольно.
На данной фото этот момент естественно не соблюдается поэтому на ровном асфальте машина едет зачётно, а на кочках жутко прыгает )))
Есть мысль потом свою на пару сантиметров занизить, естественно жутким, варварским. опасным. колхозным и т.д. способом ))) - подпиливанием витков. Но сначала соберу на сток высоте, а потом буду решать надо занижать или нет.
Последний раз редактировалось dimm86; 07.03.2012 в 18:47..
А что в заводских пружинах обсуждать то ????????? То, что ни одна конфигурация стоек/опор под неё гарантированно не подходит???? Такое чувство, что тут большинству надо просто тупо ПОРАССУЖДАТЬ, ПОВЫСКАЗЫВАТЬСЯ, ТЕОРИИ ПОВЫДВИГАТЬ, а ДЕЛАТЬ НИКТО НИЧЕГО НЕ СОБИРАЕТСЯ )))) СМЫСЛ ветки тогда какой???? Флудилка, не иначе получается. Вообщем я больше писать тут пока не буду - будет модернизация - будет результат, вот тогда и ОБСУДИМ ПО СУЩЕСТВУ что получилось ))
Гагаринец, Я прочитал первую тему, эта вторая, кроме твоего предложения пружин Асоми и домиков на зад ни одного толкового совета. Хвали Мубею дальше и езди на Асоми! Вся тема ни о чём, её пора закрывать, чтоб люди не забивали себе голову ни кому не нужными цифрами.
Хорошо хоть некоторые пробуют что то, пусть и не всегда удачно, но пробуют, а все "спецы", только пену изо рта пускают, да письками между собой меряются, а какого то совета дать не могут.
dimm86, я конечно внимательно слежу за твоими экспериментами в подвеске и уважаю тебя но блин последний тюнинг с пружинами с задка на перед ИМХО перебор. если только это сделать на пару дней для "расширения кругозора".
да и зачем все это, если достала калино подвеска - ставь 08 или 10 вариант и будет нормально