Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2011, 00:11   #111
Новичок

Автомобиль: Калина 11183
Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Меломан не успел проявить себя
Отправить сообщение для Меломан с помощью ICQ
Re: Обдув лобового стекла

Объясните глупому, как отрегулировать тросс заслонки? у меня на ноги который, закручен в кольцо слишком рано. заслонка не до конца закрывается. разогнуть кольцо лёжа на коврике нереально, да и не получится, не снимая сам тросс. сколхозил, удлиннив пока на проволоке. Тросс все-таки снимать надо или как-то по-другому закреплять? Если снимать, то как?
Меломан вне форума   Вверх
Старый 07.12.2011, 09:32   #112
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11193 был
Вес репутации: 15 yu8 находится на правильном путиyu8 находится на правильном путиyu8 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Меломан Посмотреть сообщение
разогнуть кольцо лёжа на коврике нереально, да и не получится, не снимая сам тросс. сколхозил, удлиннив пока на проволоке. Тросс все-таки снимать надо или как-то по-другому закреплять? Если снимать, то как?
ну прям, не реально!ложись опять на полик, сними конец троса с штырька заслонки, отщелкни скобу, которая прижимает оболочку троса к корпусу печки, в кольцо бородок либо шпильку подходящую по диаметру, а плоскогубцами за тросик (проволоку) держи, пальцами за бородок и раскатывай сколь надо...немного всего надо, потом все на место и регулировка хода троса
yu8 вне форума   Вверх
Старый 07.12.2011, 17:55   #113
Новичок

Автомобиль: Калина 11183
Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Меломан не успел проявить себя
Отправить сообщение для Меломан с помощью ICQ

Спасибо! попробую. для меня самое страшное - скобу отщелкнуть, потому что с таким креплением впервые сталкиваюсь. Боюсь поломать ее, поэтому и спрашивал, а то может там тонкости какие с ее снятием. А разогнуть это куда проще. С инструментами дружу))
Меломан вне форума   Вверх
Старый 10.12.2011, 08:06   #114
Втянувшийся

Вес репутации: 1586 Дмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутации

вчера был на ТО1 в автогермесе на сормовской. сказал про неправильный обдув лобовухи(пассажирская половина горячим водительская холодным воздухом) в итоге не сделали сказали пока не знают в чём причина. стоит у них калина с таким же дефектом панель разобрана-изучают блин.... сказали позвонить через пару дней. может разберуться тогда моей займуться. вот такая загадка от автоваза....
Дмитpий вне форума   Вверх
Старый 10.12.2011, 11:01   #115
Свой человек

Вес репутации: 19 СерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Дмитpий Посмотреть сообщение
сегодня в москве малость подморозило. и глюк с половинчатым обдувом лобовухи стал досождать- руки на руле мёрзнут и в лицо холодный воздух а у пассажира всё ок -тепло. вобщем позвонил в гарантийку(автогермес на сормовской машинке всего месяц и пробег 1800) записали на 30ноя. мастер по телефону сказал что типа возможно салонный фильтр от влаги разбух. но эт врядли тк машина стоит на работе где в помещении плюс 25 и воздух сухой плюс отличная вентиляция. но мне самому интересно. куплю новый фильтр сам поставлю и посмотрю. хотя фильтр работает на весь поток воздуха а не только на половинку лобовухи водителя(немного насторожил такой мастер) но конечно по телефону диагноз трудно поставить. отпишусь как закончу с этим приключением...

Добавлено через 2 минуты
похоже с этим глюком мало кто сталкивался я так сказать первопроходимец
Этот глюк имеет крайне давнюю историю...
Просто о нём предпочитают молчать здесь...
У меня эта беда была с момента приобретения машины,описывал её и просил в теме про отопитель 2 года назад,ответа так и не дождался.

Добавлено через 19 минут
Поэтому боролся с ним сам.
У себя полностью разбирал отопитель(проклеивал,менял заслонки и тд)-эффект получил,но это заняло уйму времени и средств(бился 3мес+почти 7т.р).
Товарищ,не пожелавший таких эксперементов,умолял решить вопрос менее кардинально и я выдумал следуещее:
Снял накладку посередине+пепельницу,засунув руку в центр воздуховод-рукой проверил где холодней всего,в печке-обыкновенным полотном для лобзика вырезал прямоугольник(от середины магнитолы до-середины пепельницы) и сложив в рулетик(толщина 4-5см) кусок энергофола-засунул его в самое горячее место под отопитель(обрезав по краю радиатора-что не мешалось заслонке),тем самым перекрыв выход кипятка только справа-поскольку в самом горячем месте закручивается в подкове и смешиваясь с холодным уравнивается-то идёт одинаковой температуры везде.
Проделанное отверстие заделал вырезанным куском жестяной банки(нескафе-не реклама),куска энергофола 2мм,как прокладка между жестью и корпусом,ну и 6 саморезиков коротких .
Товарищ уже 2ой год прётся,всё дует одинаково,таким образом(кто не желает дорогостоящих и долгих эксперементов) вылечил уже 7машин,люди счастливы.

Добавлено через 8 минут
И ещё момент,на моей и ещё 2х машинах сделанно следующее(метод обдува решён так,что если сделать обдув лоб.стекло-ноги,особенно в сырую погоду,то боковые затягивает на ура):
Я снял тросик(первый,с ручки потоков) и зафиксировал его в среднем положении(затыкал середину и проверял эффект.обдува верх-низ-стороны,найдя оптимал-середина-зафиксировал тросик),тем самым я добился того,что теперь в любую погоду БОКОВЫЕ ВОД.ОКНА у меня чистые и сухие,а это прекрасно!
Старый 10.12.2011, 15:48   #116
Втянувшийся

Вес репутации: 1586 Дмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутации

спасибо. не совсем понятно для меня тк не знаю устройства калины. машина новая буду добиваться чтоб устраняли по гарантии. а иначе нахрена я заплатил 5500 за ТО1. (считай поменял масло). вот из таких хреновен и складывается впечатление о продукции автоваза. а ведь просто надо всё аккуратно собрать как я понял....

Добавлено через 1 минуту
а ещё ЛЮКС называется...... дальше на нецензурном.....
Дмитpий вне форума   Вверх
Старый 10.12.2011, 21:06   #117
Новичок

Автомобиль: 11174-33-16
Вес репутации: 16 cosa nostra не успел проявить себя

СерСер
Если не трудно скин фото про ваш эксперемент
cosa nostra вне форума   Вверх
Старый 10.12.2011, 22:30   #118
Совсем как дома

Вес репутации: 23 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Dali с помощью ICQ

СерСер, я устройство центральной части отопителя и работу заслонок представляю неплохо, но из твоего описания все равно никак не въеду в твои действия, где вырезал куда зачем совал...
Dali вне форума   Вверх
Старый 11.12.2011, 05:57   #119
Свой человек

Вес репутации: 19 СерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от cosa nostra Посмотреть сообщение
СерСер
Если не трудно скин фото про ваш эксперемент
фоток подробных не делал,могу на картинке отопителя нарисовать,
вот кое-что здесь есть
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=33438&page=14

Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Dali Посмотреть сообщение
СерСер, я устройство центральной части отопителя и работу заслонок представляю неплохо, но из твоего описания все равно никак не въеду в твои действия, где вырезал куда зачем совал...
а что непонятного в моих действиях?по-русски написал:человек не хотел снимать панель,но хотел результат,я нашёл обходной метод,как залезть внутрь печки не снимая панель.
есть результат,а что и как... дело второе

Последний раз редактировалось СерСер; 11.12.2011 в 06:11..
СерСер вне форума   Вверх
Старый 11.12.2011, 06:09   #120
Свой человек

фото не моё,но думаю автор не обидится
Миниатюры
912753ef70f2.jpg  
Закрытая тема