Объясните глупому, как отрегулировать тросс заслонки? у меня на ноги который, закручен в кольцо слишком рано. заслонка не до конца закрывается. разогнуть кольцо лёжа на коврике нереально, да и не получится, не снимая сам тросс. сколхозил, удлиннив пока на проволоке. Тросс все-таки снимать надо или как-то по-другому закреплять? Если снимать, то как?
разогнуть кольцо лёжа на коврике нереально, да и не получится, не снимая сам тросс. сколхозил, удлиннив пока на проволоке. Тросс все-таки снимать надо или как-то по-другому закреплять? Если снимать, то как?
ну прям, не реально!ложись опять на полик, сними конец троса с штырька заслонки, отщелкни скобу, которая прижимает оболочку троса к корпусу печки, в кольцо бородок либо шпильку подходящую по диаметру, а плоскогубцами за тросик (проволоку) держи, пальцами за бородок и раскатывай сколь надо...немного всего надо, потом все на место и регулировка хода троса
Спасибо! попробую. для меня самое страшное - скобу отщелкнуть, потому что с таким креплением впервые сталкиваюсь. Боюсь поломать ее, поэтому и спрашивал, а то может там тонкости какие с ее снятием. А разогнуть это куда проще. С инструментами дружу))
вчера был на ТО1 в автогермесе на сормовской. сказал про неправильный обдув лобовухи(пассажирская половина горячим водительская холодным воздухом) в итоге не сделали сказали пока не знают в чём причина. стоит у них калина с таким же дефектом панель разобрана-изучают блин.... сказали позвонить через пару дней. может разберуться тогда моей займуться. вот такая загадка от автоваза....
сегодня в москве малость подморозило. и глюк с половинчатым обдувом лобовухи стал досождать- руки на руле мёрзнут и в лицо холодный воздух а у пассажира всё ок -тепло. вобщем позвонил в гарантийку(автогермес на сормовской машинке всего месяц и пробег 1800) записали на 30ноя. мастер по телефону сказал что типа возможно салонный фильтр от влаги разбух. но эт врядли тк машина стоит на работе где в помещении плюс 25 и воздух сухой плюс отличная вентиляция. но мне самому интересно. куплю новый фильтр сам поставлю и посмотрю. хотя фильтр работает на весь поток воздуха а не только на половинку лобовухи водителя(немного насторожил такой мастер) но конечно по телефону диагноз трудно поставить. отпишусь как закончу с этим приключением...
Добавлено через 2 минуты
похоже с этим глюком мало кто сталкивался я так сказать первопроходимец
Этот глюк имеет крайне давнюю историю...
Просто о нём предпочитают молчать здесь...
У меня эта беда была с момента приобретения машины,описывал её и просил в теме про отопитель 2 года назад,ответа так и не дождался.
Добавлено через 19 минут
Поэтому боролся с ним сам.
У себя полностью разбирал отопитель(проклеивал,менял заслонки и тд)-эффект получил,но это заняло уйму времени и средств(бился 3мес+почти 7т.р).
Товарищ,не пожелавший таких эксперементов,умолял решить вопрос менее кардинально и я выдумал следуещее:
Снял накладку посередине+пепельницу,засунув руку в центр воздуховод-рукой проверил где холодней всего,в печке-обыкновенным полотном для лобзика вырезал прямоугольник(от середины магнитолы до-середины пепельницы) и сложив в рулетик(толщина 4-5см) кусок энергофола-засунул его в самое горячее место под отопитель(обрезав по краю радиатора-что не мешалось заслонке),тем самым перекрыв выход кипятка только справа-поскольку в самом горячем месте закручивается в подкове и смешиваясь с холодным уравнивается-то идёт одинаковой температуры везде.
Проделанное отверстие заделал вырезанным куском жестяной банки(нескафе-не реклама),куска энергофола 2мм,как прокладка между жестью и корпусом,ну и 6 саморезиков коротких .
Товарищ уже 2ой год прётся,всё дует одинаково,таким образом(кто не желает дорогостоящих и долгих эксперементов) вылечил уже 7машин,люди счастливы.
Добавлено через 8 минут
И ещё момент,на моей и ещё 2х машинах сделанно следующее(метод обдува решён так,что если сделать обдув лоб.стекло-ноги,особенно в сырую погоду,то боковые затягивает на ура):
Я снял тросик(первый,с ручки потоков) и зафиксировал его в среднем положении(затыкал середину и проверял эффект.обдува верх-низ-стороны,найдя оптимал-середина-зафиксировал тросик),тем самым я добился того,что теперь в любую погоду БОКОВЫЕ ВОД.ОКНА у меня чистые и сухие,а это прекрасно!
спасибо. не совсем понятно для меня тк не знаю устройства калины. машина новая буду добиваться чтоб устраняли по гарантии. а иначе нахрена я заплатил 5500 за ТО1. (считай поменял масло). вот из таких хреновен и складывается впечатление о продукции автоваза. а ведь просто надо всё аккуратно собрать как я понял....
Добавлено через 1 минуту
а ещё ЛЮКС называется...... дальше на нецензурном.....
СерСер, я устройство центральной части отопителя и работу заслонок представляю неплохо, но из твоего описания все равно никак не въеду в твои действия, где вырезал куда зачем совал...
СерСер, я устройство центральной части отопителя и работу заслонок представляю неплохо, но из твоего описания все равно никак не въеду в твои действия, где вырезал куда зачем совал...
а что непонятного в моих действиях?по-русски написал:человек не хотел снимать панель,но хотел результат,я нашёл обходной метод,как залезть внутрь печки не снимая панель.
есть результат,а что и как... дело второе
Последний раз редактировалось СерСер; 11.12.2011 в 06:11..