Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
voy@ger, да меня элементарно жаба душит над новой машиной экскременты производить. Ну дали Каму всесезонку, фиг с ней, оказалась лучше, чем я ждал, ну сносит немного на скорости - удержу, отпущу газ. Придет время - улучшайзинги будут, но новую - не хочу тревожить.
Артёмъ,я сразу сменил резину, стало лучше намного по сравнению со стоковым амтелом 2Р 175-65-14, а подвес пришлось сменить тк к 8 ткм на передних стойках тупо поржавели штоки. сейчас стоит каяба по кругу, машину со стоком даж сравнивать не охота, проблемы с неустойчивостью ушли.
а так то конечно вам решать что делать с машиной, я сказал что все решаемо, и нет особых проблем довести калину до "ума" )) хотя многих и стоковый вариант устраивает в полной мере
Покупая Калину, очень боялся мифической неустойчивости - и обломился:-) Никакого дискомфорта после 2141, славящегося своим умением держать дорогу, не ощутил. На полном стоке, включая шины Кама-217.
Стиль езды - висеть у кого-нибудь на бампере, то есть двигаться с максимально возможной в данных условиях скоростью.
Вот спидбрейкеры ("лежачие полицейские") ощущаются, конечно, сильнее - от короткой базы.
Mikky, ну не знаю... Часто езжу по Великолукскому шоссе, оно влево-вправо, вверх-вниз. На 41-ом там даже газ не сбрасывал, пролетал всё на ойвей, джиперы офигевали, а на Калинке такой номер не пройдёт.
voy@ger, Есть у меня при въезде в мой город со стороны Москвы коварный вираж, совмещённый с горкой вниз. Заметил, что на Калине я прохожу его на большей скорости.
Mikky,у меня 3 штуки 41х было, скажу так - калине по устойчивости до 41 го далеко, все таки калинка по выше 41 го будет, поэтому и хуже в поворотах будет