Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Сегодня оригинальный способ завода калины увидел. Стою около тёщи, жду жену, Выходит парень с аккумулятором, наверно этак с 75а/ч, а может и больше, ну думаю на какой то грузовик тянет его. Ан нет, он подошел к калине, открыл её, поставил рядом этот аккумулятор, подключил его проводами к тому, что в машине и благополучно завёл машину. Я был удивлён...))))
android25, это всего лишь заводка от "Машки". В гаражах такой пускач в мороз на тележке возят от машины к машине.
если честно не видел такого, но это выход конечно. Старенкий аккумулятор если ночь будет заряжаться в квартире, впаре со своим на ура заведёт машину. Я прям думаю себе такую фишку сделать как будет моему аккумулятору года 4 и выше. Зато уверен что если что на работу на машине понедешь, а не на общественном транспорте
Оставил на ночь рядом с сервисом, ключи забрал с собой, сегодня с утра попросил мастера завести. Завелась со второго оборота. На её градуснике было -17. Может её освятить надо?
Попробую сменить заправку на газпромнефть как последнее... Бред какой-то ей Богу...
у меня машина заводиться всегда , при любой температуре ! перед почной стоянокой выключаю все электро приборы и педалью газа выставляю 2.5-3 тыс. оборотов , держу так около 2-ух минут , глушу , ухожу ! утром сажусь в машину , тяну ручку дальнего света на себя , на 10 секунд , выжимаю сцепление ( если больше - 15 , т.к у меня в кпп полусинтетика ), завожу ! никаких проблем !
так заводил все свои машины !