Офф: про новые машины и боевого коня
Михалыч затянул последний болт и вытер руки куском ветоши. Перебрать в очередной раз стартер его немолодого Пассата не представляло из себя какой-то проблемы. Да и на полочке гаража среди кучи генераторов, модулей зажигания, переключателей, форсунок и прочих необходимых деталей уже лежала пара донорских стартеров, купленных в воскресение на разборке по дешевке. Он погладил Пассат по крылу – хорошая машина, недорогая, не то, что нынешние пластмассовые ведра, которые втюхивают лохам втридорога. И надежная, настоящее немецкое качество. "Эффективные менеджеры" еще не добрались до управления конструкторами в те годы, когда его проектировали. Так что металл еще не везде заменили пластмассой. Он с удовольствием легонько пнул ботинком лежащую на полу заднюю подвеску в сборе, подаренную мужиками с разборки как постоянному клиенту в позапрошлом году. У нынешних мыльниц, поди, на каждый рычаг вдвое меньше металла тратят, жлобы.
На улице уже стемнело, стоял легкий морозец. Снег вкусно хрустел под подошвами. Подтянув проволоку, на которой висел задний бампер (руки все никак не доходили подварить отгнивший кронштейн), и пнув левую фару (она наконец зажглась) Михалыч поехал домой. Уютно свистел ремень генератора, за машиной тянулись синеватые клубы дыма. Щиток приборов сиял оставшимися двумя зелеными лампочками подсветки и подмигивал "чек энджином".
Вывернув на бульвар, он увидел блестящий Фокус с поднятым капотом. Рядом прыгал молодой парень в короткой курточке. Михалыч с гордостью погладил Пассат по рулю – старый конь не подведет, а эта одноразовая фигня уже сломалась. Тормознул рядом, нажал кнопку стеклоподъемника, подстукнул по обшивке двери (опять где-то отходил контакт, его фирменный удар старожилы рекомендовали всем новичкам на профильном форуме) и предложил помочь. Завинчивая крышку канистры с незамерзайкой, парень отказался.
Приехав домой, Михалыч взял пива и сел за компьютер. Зашел на форум Фольксвагенов и написал там несколько комментариев. Открыл новое окно и загрузил в нем конференцию в ЖЖ. Среди пустого трепа увидел вопрос о том, какую недорогую машину выбрать для девушки в качестве первой. Комментарии его позабавили, хомячье предлагало купить один из этих бумажный айфонов на колесах. Естественно, предложил такой же Пассат, как у него. Ведь он самый надежный, с недорогими запчастями и очень простой в обслуживании. Он намного лучше современных пластиковых поделок. Но офисный планктон его в очередной высмеял. Разозлившись, Михалыч закрыл окно с ЖЖ и углубился в форум своих единомышленников. Они-то понимают!
Одна женщина решила сыграть в лотерею. Она подходит к продавцу
лотерейных билетов и говорит:
- Хочу сыграть, но не знаю, с каким номером выбрать билет, вы мне не поможете?
- Конечно, почему нет. Ну, например, скажите мне: сколько раз вы выезжали за границу?
- 4 раза.
- Отлично, значит, первая цифра будет 4. Теперь скажите мне, сколько у вас детей.
- Двое.
- ОК, вторая цифра будет 2.
А сколько книг вы прочитали в этом году?
- 5.
Продавец записывает пятерку и продолжает:
- Сколько раз в месяц вы занимаетесь сексом с мужем?
- Послушайте, вам не кажется, что это слишком личное?
- Это да, но вы хотите выиграть или нет?
- Хорошо, хорошо, 2 раза в месяц.
- Отлично. А теперь, раз у нас установились доверительные отношения,скажите, сколько раз в жизни вы изменяли мужу?
- Знаете что, молодой человек, я не гулящая девка!
- Хорошо, хорошо, не сердитесь, значит, ни разу, так что последняя цифра будет 0.
Итак, номер вашего счастливого билета: 42520.
Через несколько дней женщина покупает газету с результатами тиража, и,увидев, что выиграл номер 42527, с досадой произносит:
- Говорила же мне мама, что врать нехорошо!