Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Алексей0201
Всем здравствуйте, у меня двигатель 1,6, 8 кл., 2010 г.в., в настоящее время загорелся значек двигателя на панели, потом начал мигать, в то время когда мигает значек двигателя на панели, двигатель начинает троить, но проблема решается, останавливаешь машину, глушишь двигатель, заводишь, двигатель не троит, но знак двигателя на панеле гореть не перестает. Менял свечи, проблема не решилась, также на холостых оборотах возрастают или падают обороты двигателя. Подскажите пожалуйста, в чем проблема и что делать ?
А на диагностику ни как? Это из той же оперы " когда еду на Камазе по Уралу что может сзади стучать?"
Цитата:
Сообщение от Хотабыч
А на диагностику ни как? Это из той же оперы " когда еду на Камазе по Уралу что может сзади стучать?"
Где в г. Перми посоветуете хороший диагностический сервис ? Да забыл сказать, вчера поменял РХХ "чек" перестал гореть, затем поехал, на светофоре при прогретом двигателе "чек" опять начал мигать стали гулять обороты, затем увеличился по компу расход бензина, а потом чек погас и сейчас не горит, но на холостых оборотах двигатель как-то неровно работает (почти незаметно)
Добавлено через 2 минуты
Я к тому, что если "чек" не горит, то и диагностика может ни чего не показать
Цитата:
Сообщение от Алексей0201
Я к тому, что если "чек" не горит, то и диагностика может ни чего не показать
Ошибки сохраняются в памяти ЭСУД не важно горит чек или нет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Алексей0201
затем поехал, на светофоре при прогретом двигателе "чек" опять начал мигать стали гулять обороты, затем увеличился по компу расход бензина, а потом чек погас и сейчас не горит, но на холостых оборотах двигатель как-то неровно работает (почти незаметно)
Очень похоже на грязные форсунки или одна из них скоро прикажет долго жить.
Надо чистить. + диагностика.
не могу все перечитать.... начал двигатель троить, на холостых обороты держались 700-900 ... при движении в начале дергало, но при большем нажатии педали акселератора, гдето при 2000 оборотах дергало и потом ехало как надо... заводилась при помощи нажатия педали акселератора иначе глохла .
Итого: диагностика 350 руб., модуль зажигания (катушки)-750 руб., замена 100 руб.
И еще посоветовали брать Старооскольский в синей коробке
Спасибо всем за советы и за помощь, но где всетаки в Перми нормальный проверенный диагностический центр с хорошими специалистами, а не с теми кто хочет деньги срубить???????????
Цитата:
Сообщение от Smirnoff-503
такое может быть если вдруг какое то время не работает свеча.
Ёмана роТ!! Причина была в трех треснутых катушках зажигания!!
На сервисе мудаки держали в руках катушку и не заметили шо на ней трещина по всей длине сослались что колпачек плохой, мол я когда свечи менял промахнулся мимо свечи. Эт как раз на том цилиндре где пропуски воспламенения были. Я потом полез свечи менять и сам обнаружил (после них) на остальных 2х малозаметные трещины. Поставил теперь все 4 новых катушки производства Германии, работеть как часы стала с кондеем меньше вибрации на руле и ваще звук двигаткля другой стал
Здравствуйте. Может сталкивался кто-нибудь. Началось всё в конце весны, машина начала дёргаться, грешил на бензин, ибо как только потеплело-подсохло дёрганья прекратились. Но вот настала пора дождей и всё вернулось. Дёргается только при интенсивном разгоне, а если разгонятья потихоньку то всё хорошо. Заводится и на холостом ходу всё работает хорошо. ВВ провода менял ещё весной.