Re: Помогите, пожалуйста, перегревается двигатель!!!! Часть 2
Да ни к чему особому Для начала - скинь воздушный фильтр и посмотри, подходит ли к вентилятору провод с разъемом. Его там видно. Возможно, что тебе что-то делали с мотором и забыли одеть. Или специально скинули, чтоб потом перегрев лечить
Цитата:
Сообщение от frei
Да ни к чему особому Для начала - скинь воздушный фильтр и посмотри, подходит ли к вентилятору провод с разъемом. Его там видно. Возможно, что тебе что-то делали с мотором и забыли одеть. Или специально скинули, чтоб потом перегрев лечить
. Просто я хочу вечером заняться этим компа не будет под рукой. А термостат в норме или он тоже может борахлить. А хочу понять если фишки не месте, то куда дальше лесть?
Скорее всего в норме. Если температура доходит до 110, и на ней держится, то может быть неисправна хрень, отвечающая за разные скорости вентилятора. Это на той же рамке вентилятора огроооомный такой балдомецин. Он, насколько я помню, не диагностируется - только менять и смотреть опытным путем. А что мешает сейчас разъем глянуть? Там работы на 1,5 минуты - даже руки не испачкаешь...
На работе завал. А такой закон подлости всё и сразу.
Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от frei
Скорее всего в норме. Если температура доходит до 110, и на ней держится, то может быть неисправна хрень, отвечающая за разные скорости вентилятора. Это на той же рамке вентилятора огроооомный такой балдомецин. Он, насколько я помню, не диагностируется - только менять и смотреть опытным путем. А что мешает сейчас разъем глянуть? Там работы на 1,5 минуты - даже руки не испачкаешь..
[QUOTE='frei;3241352']Это фишка на рамке вентилятора, ее видать из моторного отсека, как воздушник снимешь. Ну или просто вариант дождаться прогрева двигателя и посмотреть, включается ли большой вентилятор. Всё вылечил. Конечно нервы потрепал себе. У меня месяц назад печка потекла. В городе Липецке я ни кого не нашёл поехал к официалу. Весь геморой пошёл после них. Они мне забыли сначала массу на контроллер подсоеденить она соскочила. Потом оказывается они фишку не до одели на реле. У меня аж разъём поплавился на вентиляторе. подзачистил разъём поправил контакты на реле, ну и магар за работу. Вот и всё. Как у нас говорят Липецклада на *** на да.
Цитата:
Сообщение от wawan359
радиаторы смотреть,на сколько они забиты.
Я тоже мучился с перегревом пока мне один чел не подсказал.
Накидайте пожалуйста советов по наружной промывке радиатора.
Ну например Керхером, мож что ещё предложите.....растворы всякие там....
чтоб радиатору сильно не заплохело потом)))
у меня радиатор забит так , что свет от фонарика не проходит насквозь. отсюда постоянный перегрев в жару.
В последнее время заметил что в пробках или просто при работе на холостых оборотах происходит нагрев двигателя до красной зоны и снижение эффективности охлаждения салона, а через еще некоторое время охлаждение салона не происходит. По шуму предполагаю, что работаю оба вентилятора охлаждения, но стрелка все так же на границе красной зоны и как я понимаю из-за этого не происходит охлаждение салона.
При работах ТО-3 (45т.км) я обращал внимание на это, и мне сказали что дозаправили 100гр фреона (хотя есть подозрение, что они его не доливали), однако проблема не решилась. При повторном обращении сказали что все в норме, и нужно мыть радиатор, однако он просвечивает насквозь, т.е я сделал вывод что он чистый. То же самое мне сказали на двух мойках.
Какую диагностику можно провести самому, что б выявить проблему ?