Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2012, 10:59   #111
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помогите, пожалуйста, перегревается двигатель!!!! Часть 2

Да ни к чему особому Для начала - скинь воздушный фильтр и посмотри, подходит ли к вентилятору провод с разъемом. Его там видно. Возможно, что тебе что-то делали с мотором и забыли одеть. Или специально скинули, чтоб потом перегрев лечить
frei вне форума   Вверх
Старый 01.08.2012, 11:04   #112
Новичок

Автомобиль: 111960
Вес репутации: 0 Немкин Владимир не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
Да ни к чему особому Для начала - скинь воздушный фильтр и посмотри, подходит ли к вентилятору провод с разъемом. Его там видно. Возможно, что тебе что-то делали с мотором и забыли одеть. Или специально скинули, чтоб потом перегрев лечить
. Просто я хочу вечером заняться этим компа не будет под рукой. А термостат в норме или он тоже может борахлить. А хочу понять если фишки не месте, то куда дальше лесть?
Немкин Владимир вне форума   Вверх
Старый 01.08.2012, 11:09   #113
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Скорее всего в норме. Если температура доходит до 110, и на ней держится, то может быть неисправна хрень, отвечающая за разные скорости вентилятора. Это на той же рамке вентилятора огроооомный такой балдомецин. Он, насколько я помню, не диагностируется - только менять и смотреть опытным путем. А что мешает сейчас разъем глянуть? Там работы на 1,5 минуты - даже руки не испачкаешь...
frei вне форума   Вверх
Старый 01.08.2012, 11:12   #114
Новичок

На работе завал. А такой закон подлости всё и сразу.

Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
Скорее всего в норме. Если температура доходит до 110, и на ней держится, то может быть неисправна хрень, отвечающая за разные скорости вентилятора. Это на той же рамке вентилятора огроооомный такой балдомецин. Он, насколько я помню, не диагностируется - только менять и смотреть опытным путем. А что мешает сейчас разъем глянуть? Там работы на 1,5 минуты - даже руки не испачкаешь..
Спасибо. Завтра отпишу. чё делала и как лечил.
Старый 02.08.2012, 10:47   #115
Новичок

[QUOTE='frei;3241352']Это фишка на рамке вентилятора, ее видать из моторного отсека, как воздушник снимешь. Ну или просто вариант дождаться прогрева двигателя и посмотреть, включается ли большой вентилятор. Всё вылечил. Конечно нервы потрепал себе. У меня месяц назад печка потекла. В городе Липецке я ни кого не нашёл поехал к официалу. Весь геморой пошёл после них. Они мне забыли сначала массу на контроллер подсоеденить она соскочила. Потом оказывается они фишку не до одели на реле. У меня аж разъём поплавился на вентиляторе. подзачистил разъём поправил контакты на реле, ну и магар за работу. Вот и всё. Как у нас говорят Липецклада на *** на да.
Старый 02.08.2012, 10:50   #116
Клавиатурный мастер

поздравляю а на липецкладу лучше жаловаться в горячую линию ваза - липецкладу дрюкнут
frei вне форума   Вверх
Старый 09.08.2012, 10:26   #117
Новичок

Автомобиль: 111740
Вес репутации: 15 wawan359 не успел проявить себя

Немкин Владимир,а вы не пробовали радиаторы смотреть,на сколько они забиты.
Я тоже мучился с перегревом пока мне один чел не подсказал.
wawan359 вне форума   Вверх
Старый 11.08.2012, 13:22   #118
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 26 Кирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущееКирин Владимир имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от wawan359 Посмотреть сообщение
радиаторы смотреть,на сколько они забиты.
Я тоже мучился с перегревом пока мне один чел не подсказал.
Накидайте пожалуйста советов по наружной промывке радиатора.
Ну например Керхером, мож что ещё предложите.....растворы всякие там....
чтоб радиатору сильно не заплохело потом)))
у меня радиатор забит так , что свет от фонарика не проходит насквозь. отсюда постоянный перегрев в жару.
Старый 11.08.2012, 14:49   #119
Клавиатурный мастер

Есть тема "Кто чем моет двигатель" (или что-то подобное). Там все подробно расписано.
frei вне форума   Вверх
Старый 13.08.2012, 11:02   #120
Удмуртская ячейка

Автомобиль: 11196-33-016
Вес репутации: 16 ejikk находится на правильном путиejikk находится на правильном путиejikk находится на правильном пути
Icon9 Re: Помогите, пожалуйста, перегревается двигатель!!!! Часть 2

В последнее время заметил что в пробках или просто при работе на холостых оборотах происходит нагрев двигателя до красной зоны и снижение эффективности охлаждения салона, а через еще некоторое время охлаждение салона не происходит. По шуму предполагаю, что работаю оба вентилятора охлаждения, но стрелка все так же на границе красной зоны и как я понимаю из-за этого не происходит охлаждение салона.

При работах ТО-3 (45т.км) я обращал внимание на это, и мне сказали что дозаправили 100гр фреона (хотя есть подозрение, что они его не доливали), однако проблема не решилась. При повторном обращении сказали что все в норме, и нужно мыть радиатор, однако он просвечивает насквозь, т.е я сделал вывод что он чистый. То же самое мне сказали на двух мойках.

Какую диагностику можно провести самому, что б выявить проблему ?
ejikk вне форума   Вверх
Закрытая тема