Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Жена хотела повесить иконку в машине, я запретил, потому что я сам не верю в Бога. Думаю, что иконам в машине вообще не место, даже у глубоко верующих людей.
molotok, по поводу места икон в церкви - а я например человек верующий, но в церковь не хожу! Потому что считаю, что в церкви ничего святого уже давно не осталось, и "Божий дом" просто помогает кому-то жить слаще! Вера - не в церкви, вера - в человеке! А икона в машине, по моему мнению - ничего катастрофического! Я ведь ношу крестик? Так почему не могу икону с собой возить???
Думаю, верующий человек возит с собой иконы не потому, что он полагается на "силы свыше" в дороге.
Но это всего лишь ИМХО
__________________ У меня идеальная семья - муж работает, жена красивая!
У меня в машине икон нет, ибо я атеист.
У одного водителя я видел на панели "иконостас" из изображений Фредди Крюггера, Джейсона и Майкла Майерса...
Слышал от одного знакомого уже батюшки,что если машину освещаешь,то уже "грешить нельзя", - как он сказал. Т.е. не нарушать правила, не материться на кого то ))), не музыку послушать, не пивка попить в ней, не покурить. Иначе грех. Так что освящать машину потому что это модно сейчас - только во вред ИМХО...