Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2012, 13:01   #1
Уфимская ячейка

Вес репутации: 18 Миша К. не успел проявить себя
Отправить сообщение для Миша К. с помощью Skype™
Re: Стойки KYB (Каяба) - 2

Кто-нибудь все-таки напишите свои ощущения по поводу смягчения со временем Каябы газ-мяса. По моим ощущениям, например, за 3 месяца эксплуатации и 6500км пробега сток стал гораздо мягче, раза в 3. Сравнивать было с чем, я когда седан продал, универсал взял и выехал из салона, аж ужаснулся какая жесткая была, но как писал вышел раскаталась за 3 месяца хорошо. А щас на Каябе я в машину сажусь - а она даже не проседает, а я не маленький - 100кг)).
Миша К. вне форума   Вверх
Старый 26.07.2012, 15:25   #2
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Миша К. Посмотреть сообщение
А щас на Каябе я в машину сажусь - а она даже не проседает, а я не маленький - 100кг)).
Дело в пружинах, в основном.
Каяба газ-мяс сколько газом поднимает, килограмм 20-30 каждая стойка? А мягче становится при посадке в машину, я не вижу причин у газ-мяса, только если газ выйдет.
Старый 26.07.2012, 17:02   #3
Череповецкая и Вологодская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11183 (седан)
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 49 Neadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутации

Миша К., где то встречал фразу что Каяба со временем становится мягче, сам ничего пока сказать не могу пробег маленький.

Neadekvat вне форума   Вверх
Старый 27.07.2012, 00:50   #4
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11194
Вес репутации: 15 indeec87 не успел проявить себя

Наконец то я прочитал всю тему с первой страницы (обе части). Ушло 7 часов времени

Очень хочу поставить каябу себе по кругу, но так как с переделкой подвески до этого не сталкивался хочу услышать ваше мнение! Постараюсь заодно резюмировать все что прочитал.

У меня сейчас хэч 1.4 с пружинами конус.

Хочу поставить газ\мяс на перед и масло на зад. Так же на перед будет стоять растяжка с доп опорой от техномастера и желтый ПУ.
И еще хочу воткнуть Эйбах про кит -30 мм.
Опоры думаю взять эволекс, но если честно боюсь на брак нарваться (смущает количество постов в соответсвующей теме)

Вопрос открытый с выбором какие патроны брать 08 или 10?
Вроде как большинство ставит 10, но 8 в комплекте с эйбах вроде уместней будут, так как с 10 слишком жестко не будет?
Очень нужны ваши мысли на этот счет!

Корпуса лучше мерять прямо в магазине. Хорошие варианты Демфи и Шток авто 1119. Так же как и гайку лучше примерить, и если что сгонять к токарю.

Опоры на задних амортах обязательно менять?

Хочу все отфоткать и потом обязательно отпишусь после того как все сделаю, чтоб не приходилось читать по семь часов))
indeec87 вне форума   Вверх
Старый 27.07.2012, 07:11   #5
Уфимская ячейка

Вес репутации: 18 Миша К. не успел проявить себя
Отправить сообщение для Миша К. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от indeec87 Посмотреть сообщение
Наконец то я прочитал всю тему с первой страницы (обе части). Ушло 7 часов времени

Очень хочу поставить каябу себе по кругу, но так как с переделкой подвески до этого не сталкивался хочу услышать ваше мнение! Постараюсь заодно резюмировать все что прочитал.

Хочу поставить газ\мяс на перед и масло на зад. Так же на перед будет стоять растяжка с доп опорой от техномастера и желтый ПУ.
И еще хочу воткнуть Эйбах про кит -30 мм.
Опоры думаю взять эволекс, но если честно боюсь на брак нарваться (смущает количество постов в соответсвующей теме)

Вопрос открытый с выбором какие патроны брать 08 или 10?
Вроде как большинство ставит 10, но 8 в комплекте с эйбах вроде уместней будут, так как с 10 слишком жестко не будет?
Очень нужны ваши мысли на этот счет!

Корпуса лучше мерять прямо в магазине. Хорошие варианты Демфи и Шток авто 1119. Так же как и гайку лучше примерить, и если что сгонять к токарю.

Опоры на задних амортах обязательно менять?

Хочу все отфоткать и потом обязательно отпишусь после того как все сделаю, чтоб не приходилось читать по семь часов))
А почему хочешь масло назад? По мне там газ-мяс самое то. Жестковато как раз спереди, а сзади очень даже ничего. Как раз при установке масла пишут, что зад хотелось бы пожестче. Я задние опоры ставить не стал купил бублики СС-20 за 300 руб. Опоры раз в 5 дороже б встали. По 08 подвеске сказать ничего не могу, у меня 10, но вроде там патроны подлиннее, значит ход штока будет побольше - подвеска не будет такой короткоходной. Опоры у меня Асоми калиновские ставил их еще на родные стойки, сразу очень понравились - рулится машина стала лучше, камешки с дороги в салон и на руль практически не передает, пока к ним претензий нет. Единственное как я писал при установке на штоке не хватает пары витков чтоб он вышел из гайки. А так сам поставил все 3 дня назад, езжу пока привыкаю.
Миша К. вне форума   Вверх
Старый 27.07.2012, 10:17   #6
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11194
Вес репутации: 15 indeec87 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Миша К. Посмотреть сообщение
По 08 подвеске сказать ничего не могу, у меня 10, но вроде там патроны подлиннее, значит ход штока будет побольше - подвеска не будет такой короткоходной.
Вот если бы пружины оставил стандартные (а они довольно мягкие), то я бы не сомневался и поставил 10 патроны, так как вес машины близок к 2110.
А так как хочу поставить эйбах про-кит с занижением -30 мм, то вот и думаю что вместе с 10 патроном будет совсем уж жестко.

А вот с 8 патроном должно быть самое то. НО похоже пока сам не попробуешь не узнаешь.

А корпуса тогда какие лучше подходят к 8 патрону? Я уже забыл пока читал все с начала кто из форумчан ставил себе 8-ые...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
пружины менять будете?
Да. На Eibah Pro-kit -30.
Да, они довольно дорогие, но судя по отзывам всех остальных - не нашел ничего приличного, а обрезать пружины - это считаю вообще последнее дело, уж лучше тогда ничего не трогать и оставить сток.
indeec87 вне форума   Вверх
Старый 27.07.2012, 07:39   #7
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Цитата:
Хорошие варианты Демфи и Шток авто 1119.
пружины менять будете?
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 27.07.2012, 16:12   #8
Новичок

Автомобиль: калина спорт 1.4
Вес репутации: 14 dima_nk не успел проявить себя

Перечитал всю тему и прошу помощи имею: стойки сс-20 калина которые меня не устраивают, сс-20 опоры х-2, остальное сток, хочу заказать каябу масло какой номер по каталогу? как они встанут в сапоги сс-20? или всетаки переходить на 10-ю подвеску?
dima_nk вне форума   Вверх
Старый 29.07.2012, 17:07   #9
Постоялец

Автомобиль: Калина 11186-33-016
Вес репутации: 14 НиколЮр станет известным достаточно скороНиколЮр станет известным достаточно скороНиколЮр станет известным достаточно скороНиколЮр станет известным достаточно скороНиколЮр станет известным достаточно скороНиколЮр станет известным достаточно скороНиколЮр станет известным достаточно скоро

Кину свои 5 копеек в копилку опыта эксплуатации Каябы. Мой конфиг подвески: корпуса ША 1119, гайка штампованая, патроны и задние аморы 2110 Эксель-Джи, опоры Асоми зад и перед, пружины Эйбах Про-Кит -30 мм. , пыльники и отбойники 2110. Катаюсь полторы недели, поначалу казалось жесковато, но через неделю вроде обмякло. Сейчас, в гражданском режиме,очень комфортно, кажется что едешь на стоке, но без ужасного отбоя. На трассе просто песня, ни раскачки, ни рысканий, кренов почти нет, плавность хода повысилась и даже, вроде, расход снизился, по грунтовке комфортно, никаких пробоев. Я очень доволен.
НиколЮр вне форума   Вверх
Старый 30.07.2012, 21:02   #10
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от НиколЮр Посмотреть сообщение
пружины Эйбах Про-Кит -30 мм. , пыльники и отбойники 2110
Перед машины лежит на отбойниках?