Черт его знает. 4 года отъездил на 1,4v16 на 95. Сейчас 3000 км на 1,6v16 тоже на 95. Сегодня впервые залил на проверенной заправке 20 л 92 на пробу. Не понравилось. Работа двигателя заметно изменилась
Разговор больше идёт о том есть ли он в России 95й и как он сделан.
с этого тема начиналась... теперь это не актуально, так как вероятность залить некачественный 92-ой стала такой же как вероятность залить некачественный 95-ый.
в настоящий момент надо искать другие плюсы у 92-го перед рекомендуемым 95-ым, денежная экономия - один из них (экономии в литрах точно не будет, поэтому эта экономия может быть только при существенной разнице в цене, которая покрывает увеличение расхода бензина), еще плюсом может быть более легкий запуск двигателя зимой при морозах...
Прошиться полезно не только из-за адаптации к октановому числу.
а разве мозги не адаптируются к топливу после нескольких ездовых циклов? не?
а так конечно сток прошиву я бы сменил, у нас есть представитель Паулюса, если созрею то прошьюсь обязательно
voy@ger, адаптируются,но это не штатный режим работы стоковой прошивки.
у нас за заправках башнефть 92 стоит 26.50, 95й 29.50. вот это разница! но тут и понятно что 95 там нормальный, а не самовар
а разве мозги не адаптируются к топливу после нескольких ездовых циклов? не?
а так конечно сток прошиву я бы сменил, у нас есть представитель Паулюса, если созрею то прошьюсь обязательно
Я не про это. Перепрошивкой убираются многие "нюансы" жизни авто, а не только его потребность к 95му.
адаптируются,но это не штатный режим работы стоковой прошивки.
С чего бы? Штатный как раз.
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Перепрошивкой убираются многие "нюансы" жизни авто, а не только его потребность к 95му.
Чтоб лучше пёрло и с кондеем полегче, какие там ещё нюансы?
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Прошиться полезно не только из-за адаптации к октановому числу.
Эбу сам адаптируется к октановому числу - "по детонации" и по "дк", 92-й лучше переносит сток прошивка(ибо в тюненых поднимается уоз) У блоков М73 коряво настроены сток прошивки.
Последний раз редактировалось d.dmitry; 30.08.2012 в 10:13..