Pro,скажи плиз,если менять предние аморты со стаканами на десятые,надо ли менять накоенчники или калиновские подходят под десятые стойки???и ещё один вопрос возможно ли оставить калиновские опоры(вроде говорят что они не так уж плохи? ) а аморты десятые воткнуть?они по крепежу подойдут??
дело в том что у мя что то аморты то ли заклинило то ли ещё что-то,вообщем они не срабатывают так как должны оченеь жёсткие стали и ход слабый.раньше такого не было...денег счас особенно нету чтоб всю подвеску переделывать,а "десятого" добра навалом есть ,вот и думаю как бы не особо растрачиваться,помоги плиз!
Мне кажется, что оптимальный вариант для нормальной эксплуатации - передние стойки в сборе SS20 для "Калины". Продаются парой с подобранными (одинаковыми) характеристиками. Качество продукции SS20 проверял на 21103. На "Калине" пока ничего по подвеске не менял, хотя стук есть (м.б. в опорах, пока нет времени).
если менять предние аморты со стаканами на десятые,надо ли менять накоенчники или калиновские подходят под десятые стойки???
точно ответить не могу, я заменил наконечники на 10-е еще с калиновскими стаканами, так что когда установил 10-е стойки, наконечники были уже 10-е, но мое имхо ничего там страшного нет когда менял калиновские наконечники на 10-е прикладывал их вместе с усами, отличаются только креплением. Если хочешь оставить калиновскую опору и использовать 10-ый патрон, то нужно будет сделать калиновскую стойку разборной, а на патроне проточить шток, работа требует наличия грамотного токаря, хотя есть и свои подводные камни, или ставить все 10-е (опору, пружину, стойку). У тебя кстати пружина какая 1119 или 1118, если 1119?
какие пружины не знаю я ещё не влезал,но собираюсь,учу мат часть пока что))у меня 11183 выпуска 2006 года....стало быть наверрное 1118.насчёт наконечников немного не догнал.у тебя 10ые наконечники встали на калиновскую рейку???а я думал что они все разные и не подходят друг к другу...ну если это так то эт хорошо...десятые наконечки если что у меня тож найдуться.спасибо за ответ!
у меня 11183 выпуска 2006 года....стало быть наверрное 1118
ну и что у меня тоже 11183 2006 года выпуска, а стойки стояли 1119, просто с большой долей вероятности, через 1-2 месяца можно будет преобрести 1119 стойки от стороннего производителя, так что если с подвеской не совсем все плохо, то имеет смысл немного подождать, производить кстати эти стойки в Питере будут. Если стойка 1118, то может и стоит поставить сс-20, только желательно найти магазин с сервисом ну или сервис с магазин, чтоб если что по гарантии поменяли. ChipX, рулевая рейка у Калины и 10-ки одинаковая, отличаются только рулевыми тягами и наконечниками, когда менял наконечники на 10-е пришлось и рулевые тяги заменить.