В книге написано 50. Загорелась лампочка, проехал еще 10 Км, залил на заправке полный бак, влезло 43,3 литра. Стрелка показания топлива зашкалила за 1. Проехал 15 Км, поставил возле работы, выхожу, под авто лужа из бензина, капает где-то из-под машины. Открыл бак, через верх. Приехал домой, слил литр бензина, проехал 80 км за городом, стрелка топлива подвинулась и стала четко на 1 (все 80 км думал, что прибор сломался :mad: ). Вот такая вот история, теперь полный бак не заливаю.
aleksyt, вам нужно обратить внимание на герметичность бака и шлангов. Бензин выливаться не должен даже если вы заправляетесь "под горлышко". Это относится даже к старым машинам, в которых бак напрямую сообщается с атмосферой, не то что к Калине, на которой установлен адсорбер и прямой связи бака с атмосферой нет.
Что касается показаний ДУТ, то у меня при заправке полного бака стрелка сходит с "1" только после ~100 км пробега, а это ~7л бензина.
Andry, я не знаю, как часто оно там нагревается и как сильно, но зрелище не из приятных. Полез после этого под авто, посмотреть где течет, хомуты подтянуть, так не нашел где текло, хомуты подтяжке не поддались, затянуты намертво. Как только открыл бак, так капать и перестало.