Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2013, 18:35   #1
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Регулировка клапанов на 8v двигателе. Часть 2

Цитата:
Сообщение от vadalz Посмотреть сообщение
да ни капли. высчитал размер нужной шайбы пошел в магазин взял какую надо, +,- еще пару, две на всякий пожарный с шагом в 0.05. и але...
Все номиналы редко бывают в магазине в наличии. Поэтому за нужным придется побегать, ИМХО.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 27.05.2013, 21:21   #2
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я Вам 100% гарантирую ремонт головы после 70-80 тыс. км без регулировки, с заменой направляющих и клапанов...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 27.05.2013, 18:49   #3
Втянувшийся

Автомобиль: TC VERSO, Калинка-11183
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 65 BookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутацииBookWorm имеет репутацию за пределами доброй репутации

Больше 40 тысяч клапана не регулировал, вроде едет бодренько.
Вопрос - надо регулировать или нет?
Я нуб, вариант только в сервисе, соответственно жалко если разведут((
BookWorm вне форума   Вверх
Старый 27.05.2013, 20:02   #4
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от BookWorm Посмотреть сообщение
Я нуб, вариант только в сервисе, соответственно жалко если разведут((
Регулировать то надо... Но криворукий регулировщик может сделать хуже, чем было.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 27.05.2013, 20:10   #5
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Больше 40 тысяч клапана не регулировал
проверить зазоры надо.
Но при этом надо искать мастера по регулировке, которому стоит доверять... ( отзывы и рекомендации знакомых)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
жалко если разведут((
в непроверенный сервис обращаться не советую, как правильно заметил vovk либо сделают вид регулировки, либо, что еще хуже не правильно отрегулируют и зажмут клапана
good62 вне форума   Вверх
Старый 27.05.2013, 21:18   #6
Трансмиссия

Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Больше 40 тысяч клапана не регулировал, вроде едет бодренько.
Вопрос - надо регулировать или нет?
Я нуб, вариант только в сервисе, соответственно жалко если разведут
Регулировать, причем срочно... Что там в рекомендациях каждые 30 тыс. км. или авто на продажу- пусть у нового владельца голова болит?

Добавлено через 1 минуту
У
Цитата:
Сообщение от 5jam Посмотреть сообщение
чето так захотелось самому клапана регулировать
У меня шайбы есть, а у Вас...?
Старый 03.06.2013, 18:42   #7
Освоившийся

Автомобиль: BMW 320i
Вес репутации: 13 Serega 555 находится на правильном путиSerega 555 находится на правильном путиSerega 555 находится на правильном путиSerega 555 находится на правильном пути

Кому то побегать... а у кого то в 200 метров от гаража магазин, в котором всегда есть нужные размеры. И не пригодившиеся шайбы можно вернуть))
Serega 555 вне форума   Вверх
Старый 03.06.2013, 19:55   #8
Трансмиссия

Ладно, я думаю пустой спор... В одном-то я думаю Вы согласитесь, со мной, что регулировка ОБЯЗАТЕЛЬНА!!! И не реже чем раз в 30 т.км.
Старый 04.06.2013, 21:39   #9
Продвинутый новичок

Автомобиль: седан
Вес репутации: 15 nevski не успел проявить себя

Всем привет. Прошу прощения что пишу не по темя, у меня проблема такая: началось все после замены клапанов. Двигатель 1,6 8 клапанный. Пробег 120000км. Прогорел выпускной клапан, мне поменяли все клапаны, направляющие и маслосъемные колпачки. И когда завожу машину на холодную то из глушителя вылетает клуб сизого дыма, и сразу после этого выхлоп нормальный, даже при сильной перегазовке. Масло двигатель не жрет, покрайней мере после ремонта я проехал 1500 км и уровень не ушел. Сделал полную диагностику, и все в норме. мастер который менял клапана говорит что попались бракованные маслосъемные колпачки. Да компрессию после ремонта мерил, во всех цилиндрах 11,8. Подскажите что может быть еще, где копать? Неужели еще раз менять колпачки?
nevski вне форума   Вверх
Старый 04.06.2013, 21:50   #10
Освоившийся

Автомобиль: BMW 320i
Вес репутации: 13 Serega 555 находится на правильном путиSerega 555 находится на правильном путиSerega 555 находится на правильном путиSerega 555 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от nevski Посмотреть сообщение
Всем привет. Прошу прощения что пишу не по темя, у меня проблема такая: началось все после замены клапанов. Двигатель 1,6 8 клапанный. Пробег 120000км. Прогорел выпускной клапан, мне поменяли все клапаны, направляющие и маслосъемные колпачки. И когда завожу машину на холодную то из глушителя вылетает клуб сизого дыма, и сразу после этого выхлоп нормальный, даже при сильной перегазовке. Масло двигатель не жрет, покрайней мере после ремонта я проехал 1500 км и уровень не ушел. Сделал полную диагностику, и все в норме. мастер который менял клапана говорит что попались бракованные маслосъемные колпачки. Да компрессию после ремонта мерил, во всех цилиндрах 11,8. Подскажите что может быть еще, где копать? Неужели еще раз менять колпачки?
направлялки криво поменяли
Serega 555 вне форума   Вверх
Закрытая тема