Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Какую из этих трех машин вы бы выбрали?
LOGAN 290 17.44%
KALINA 1,338 80.46%
NEXIA 35 2.10%
Голосовавшие: 1663. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2006, 13:02   #111
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Не, ну если о Логане я еще иногда размышляю, хотя на мой взгляд те же яйца только дороже))), то уж о Нексии речь не идет. Если Логан по большенству пунктов идентичен с Калинй, в некоторых превосходит (восновном из за возможности допихать туда допов которых на Калину пока в принцыпе нет) и в принцыпе еще можно думать стоит ли за это платить больше или нет, то Нексия сливает Калине по полной да еще и за большие деньги.
Алексей вне форума   Вверх
Старый 05.04.2006, 14:31   #112
Бывалый

Вес репутации: 22 QerteN находится на правильном путиQerteN находится на правильном пути
Отправить сообщение для QerteN с помощью ICQ
Цитата:
Предлагаю модераторам завести отдельную ветку "Обгадь Калину"
а я предлагаю выражаться поаккуратнее всем участникам обсуждения!
Я вполне согласен с Алексей, потому что он выразил общую мысль. Однако вот Логан для меня, как я уже писал, это не машина Рено, это ремейк Рено выкупленного у Дачиа Логана. вот и всё. ну а румынские дизайнеры наверняка пили пиво, водку жрали... ну не могу принять я такой дизайн! особенно меня бесят задние фонари! они б ещё из квадратиков составили кружочек и в центре кружочка светроотражатель поставили. Мне дизайн дачиа логан комби хоть как-то может напомнить машину, но только не простого Логана.
Уже много раз писал, что лучше лучшее от ВАЗа, чем худшее от ино!
QerteN вне форума   Вверх
Старый 05.04.2006, 14:36   #113
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Алексей
Не, ну если о Логане я еще иногда размышляю, хотя на мой взгляд те же яйца только дороже))), то уж о Нексии речь не идет. Если Логан по большенству пунктов идентичен с Калинй, в некоторых превосходит (восновном из за возможности допихать туда допов которых на Калину пока в принцыпе нет) и в принцыпе еще можно думать стоит ли за это платить больше или нет, то Нексия сливает Калине по полной да еще и за большие деньги.
Нексия была очень привлекательным предложением года 3 назад.
Сейчас она тех денег, которые за нее просят не стоит.
Чтобы вернуть ей конкурентоспособность надо скинуть пару тон вниз -)
Satyr вне форума   Вверх
Старый 06.04.2006, 23:17   #114
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 михаил13 не успел проявить себя
Отправить сообщение для михаил13 с помощью ICQ
Хватит строить иллюзий по поводу Логана, чтоб ощутить разницу между Логаном и Калиной, Логан надо вначале довести до комплектации Калины - ГУР, центральный замок с Д/у управлением, стеклоподъемники, а затем поставить туда кондей и АБС. Стоимость машин будут сильно разится. Насамом деле большинство людей из так называемой оппозиции ездящих на ино никогда не купят себе Логан и поддерживают посты о Логане только из солидарности. Картина вобщем напоминает спор владельцев велосипеда кама и велосипеда салют (кама- Калина, салют - Логан), а еще есть владельци горных велосипедов многоскоротных с дисковыми тормозаи которые на самом деле потишаются и над теми и над другими, но для приличия отдают предпочтение салюту, вроде как колеса там побольше))))

это точно!!! "не учите меня жить лучше помогите материально"- Козьма Прутков )) кажется. нормальное ино это от 15килобаксов а совочек пока подешевше будет. так что упакованая калина или голый логан, нексия, вот в чем вопрос!!!!
Старый 07.04.2006, 10:19   #115
Интересующийся

Вес репутации: 20 Leshich не успел проявить себя
А вы серьезно считаете, что калина не уступает логану по надежности? Для меня фактор надежности как раз самый главный.
Старый 07.04.2006, 13:59   #116
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
http://www.ladakalina.ru/forum/viewtopic.php?t=29. Основываясь на этом материале Калина даже надежней Логана))). Хотя конечно это не показатель.
Если надежностью считать способность машины добраться из точки А в точку Б, то машины одинаковые по надежности. Если надежностью считать перегоревшие лампочки, залипшие вентиляторы и прочее, то лично мое мнение что Логан должен быть более надежен в этом смысле. Хотя конечно статистики по логанам нет и нет клуба рено-логан где люди пишут о неисправностях.
На работе у сотрудници рено-19, пробег 42 тыс, брала новую, ездила только в теплое время года. Так вот, по прошествии 42 тыс - не работали 3 нити обогрева, стекло задней двери не открывалось, неравномерное истерание колодок, лампочки и прочее. При покупке нашли трещину в балке, меняли по гарантии. Зимняя эксплуатация выявила следущее - ниже -15 не заводится вообще. Аккомулятор зимой разряжается за неделю (новый акомулятор, видимо пробой гдето). Да, в этом рено нет ни электростеклоподъемников, ни усилителей руля, ни центрального замка.
Вот такое вот рено.
У друга на Калине сейчас пробег 2 тыщ. пока никаких проблем нет, ни лампочек ни бардачков, вообще никаких. Будем наблюдать.
Алексей вне форума   Вверх
Старый 07.04.2006, 14:16   #117
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Gazovik не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Алексей
Хотя конечно статистики по логанам нет и нет клуба рено-логан где люди пишут о неисправностях.
есть http://logan-club.ru/
Старый 07.04.2006, 15:05   #118
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Алексей
На работе у сотрудници рено-19, пробег 42 тыс, брала новую, ездила только в теплое время года. Так вот, по прошествии 42 тыс - не работали 3 нити обогрева, стекло задней двери не открывалось, неравномерное истерание колодок, лампочки и прочее. При покупке нашли трещину в балке, меняли по гарантии. Зимняя эксплуатация выявила следущее - ниже -15 не заводится вообще.
У друга на Калине сейчас пробег 2 тыщ. пока никаких проблем нет, ни лампочек ни бардачков, вообще никаких. Будем наблюдать.
Не сравнивай 42 и 2 тысячи -))
Ктому же, перегорела нить обогрева, не поднимается стекло - это не отваливающиеся ручки кпп, клинящий гур и торомзные колодки, которые надо сразу менять -)))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 07.04.2006, 15:08   #119
Совсем как дома

Автомобиль: BMW 330CI
Вес репутации: 21 Al_Koyot не успел проявить себя
Отправить сообщение для Al_Koyot с помощью ICQ
Давай уж тогда Рено-19 сравнивать с девяткой. Это одного года выпуска машины. Вы же Калину как новый современный автомобиль позиционируете )))
Al_Koyot вне форума   Вверх
Старый 07.04.2006, 15:18   #120
Знаток

Вес репутации: 22 Гольфик и Кореец не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Алексей
На работе у сотрудници рено-19, пробег 42 тыс, брала новую
А как давно брала то?
Лишь поначалу слегка будет больно!

Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !

Пью-курю Первый (типа клуб)
Гольфик и Кореец вне форума   Вверх
Закрытая тема