10w40 по стандарту до -26, я на нем и в -35 заводился
Да тоже завожусь ручками на Кастроле с такой вязкастью. Уже 5-ю зиму. Но все равно хочу махнуть на более жидкое. Да еще и в коробке густое залито. Теоретически должно быть жидким, но увы - замерзает при -15гр.ТНК 75W-90.
Буду менять при следующем ТО и моторное на 5W и в коробасе на синьку.
как раз почти 50т.км набежит. пора.
Недешевое ТО получится у меня. Тормознуха, масло в коробке и основные по ТО замены. :(
Сам не хочу все это делать.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
dikkid, А не боишься, что синтетики из всех щелей попрет? Как-то мне старички на автосервисе не рекомендовали в вазавские двигатели и коробку синьку лить. Только полусинь. У меня, кстати, в двигле была залита полусинь shell Helix HX7 10w40 летом и 5w40 зимой. В коробке полусинь Ravenol TSG 75w90 (это профессиональное немецкое трансмиссионное масло). И все было ОК, в -37 помнится заводилась с автозапуска с первого раза. И рычаг коробки не густел в холода.
Многие "старички" даже не знают что у автоВАЗа катушки сидят прямо на свечах как у "редких" ино.
А про инжектор, 40% "старичков" даже не слышало.
Имхо, но 10W , это синька. И залита у меня уже пять лет. И в коробасе 75W, таже синька.
Нет такого понятия у буржуинов полусинь. Есть минералка, и есть синтетика.
Мы все уже давно льем синтетику.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
МКП5 -ZIC G-FF 75W-85
8кл. 1,6 ВАЗ-21114 - ZIC A+ 10W-40(иногда 5W-30)..
Проблем нет
Фото тут
Добавлено через 1 минуту
105,5тыс.км пробежала Калинка.. Масло меняю каждые 10тыс.км с момента покупки. В КП менял примерно на 80-85тыс.км. Родное масло было еще относительно нормальное.
Всем привет. Кто-нибудь заливал незамерзайку, ту что в автоматах на Таиф НК? Написано, что с запахом жвачки. Залил бы сам на пробу с литр, да бачок полный пока.
по многочисленным просьбам вновь открываю закупку незамерзайки. Цена 65 рублей, привезет на следующей неделе. Условия участия: отправляем мне, как обычно, число баллонов смской; деньги готовим строго без сдачи; забираем самостоятельно; если нет возможности забрать лично, самостоятельно ищем, кто за вас заберет незамерзайку. После прошлого раза, когда мне загрузили 84 баллона, желания за кого то забирать у меня поубавилось итак, поехали! На данный момент набрали заказ на 76 баллонов
Добавлено через 1 час 36 минут
сто баллонов набрали до среды принимаю любые изменения по количеству, в среду в обед стоп. И на встречу привозим точную сумму без сдачи.
друзья, у меня неприятные новости. Сегодня разговаривала с Никитой (поставщик незамерзайки) и выяснилось, что теперь у них нет Ларгуса и привозить незамерзайку ему не на чем. Он "просто забыл" мне об этом сказать на прошлой неделе. Забрать можно, но в дневное время и самовывозом:( Вот так, что делать? Я не знаю:( на данный момент мы набрали заказ на 120 баллонов. У кого какие будут идеи?