Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 4
13-й, просто поставь и всё. Если будут проблемы, то сделать инициализацию ЭБУ можно в сервисе и бесплатно. Операция занимает 1 мин. Главное "правильно" договориться в мастером-приёмщиком.
Здраствуйте.У меня такой вопрос.Уже почти год мучаюсь сам и всех на сервесе.Машина гарантийная,с электродросселем.С прошлого октября начали плавать обороты,и на холодную и на горячую.Причём при движении накатом сильно не прыгают,а как остановишся прямо чуть не глохнет и сразу себе подгазовывает.В гарантийке диагностировали(платно)ошибок нет.И так раза 3 я туда ездил.Потом отказался от оплыты и дело пошло.Заменили свечи,покатался неделю тот- же эффект,заменили полностью дросельный узел,та-же песня.Меряли компрессию(нормальная ).Грешили на конденсат в баке.Промыли.По рекомендации завода выставили педаль газа в 0.В оканцовке поменяли по гарантии мозги ей.Машина стала ездить по другому.Я могу теперь двигателем тормозить и вообще ездию как человек.Но проблема скачков холостых не пропала.В гарантийке разводят руками,мол это особенность вашеё машины.Но изначально такого не было с ней.Посоветуйте что может быть с ней такое.Заранее благодарю
N@PsteR,
Помнится мне у тебя на прошлой авто был установлен январь вместо боша ,если остался какой-либо из этих блочков ,как вариант попробовать поставить вместо м73 на свою авто с соответствующем По (например для боша влить 104cr02)для января 204Do57 и посмотреть что будет (ну это если есть подменный блок у тебя ).
просто дальше уже начинаются танци с бубнами ,по другому это не назовёшь.
ну еще как вариант на время отключить от ДУ шланг от КПА и заглушить штуцер на Ду.покататься так и понаблюдать .
Попробуй ресет (иницилизацию )сделай эбу ,просто у М73 иногда адаптации по ХХ уносит черт знает куда (ну болеют они этим на ПО 303)Лично мне не нравится данный софт ,стараюсь в такие блоки вливать ПО от самар на базе 317 софта ,работают лучше и стабильно!
Доброго времени суток. Калина 1.4 Bosh 7/9/7? Euro 3. С недавних пор после езды на повышенных оборотах, останавливаешься, обороты не гуляют, ровно 1500. После перезапуска двиг. все в порядке. А, при холодном пуске, также долго держится 1000об., хотя из печки давно идет теплый воздух. Что делал: чистил ДУ(он и так был чистый), поменял РХХ на новый, трос газа не закусывает.
Народ, подскажите, что делать? Поменять ДПДЗ? Там инициализацию нужно проводить(неужели ЭБУ не определит новый датчик)? В любой магнитоле, сотовом т\ф, есть кнопка Reset. Может и в ЭБУ что-то подобное есть(если правильно понял процесс инициализации)?
З.Ы. Есть K-Line адаптер(DTool1.3.1), на моей машине и др. все работает, но здесь показывает версию прошивки, после чего, связь с блоком пропадает и все по кругу. Так что посмотреть параметры ДПДЗ не могу.