Замечен интересный факт. Если во время движения вибрирует ручка КПП, то вибрацию можно частично снять переключив скорость в нейтраль и обратно включить скорость. После двух-трех раз вибрация пропадает. Конечно, это решение проблемы, но может этот опыт поможет как-то понять причину и найти решение.
Pavel21, прям даже интересно стало про вибрацию. Пока такого незамечал, но сегодня специально проверю. Задняя передача у меня тоже через раз включается. Чтобы не перевыжимать, можно её воткнуть и тихооооонечко на мнгновение слегка отпустить сцепление и тогда она воткнётся.
Pavel21, вибрации нет. Единственное когда едешь например на 3(ручку держишь рукой), отпускаешь газ и нажимаешь, во время нажатия на газ происходит маааленький ударчик в рукоятку (походу трос натягивается).
Купили новую калину с кпп2181, задняя передача включается через раз. Прошла неделя с момента покупки. Подскажите, что требовать, ремонт, замену кпп или что еще? я в этом не разбираюсь совершенно ((
Совет:
1. Включать передачу ЗХ при полной остановке автомобиля;
2. Выдержать паузу,примерно 3-5 секунд, при выключенном сцеплении(нажатой педали сцепления);
3. Включить передачу ЗХ. Если не получилось сразу, чуть отпускаем сцепление и пробуем еще раз).
Такая проблема существует не только у Lada, например слявящиеся четкостью своей работы КПП Ford, например Fusion. Дело в том, что шестерня ЗХ без синхронизатора, в принципе он там и не нужен. Надеюсь доступно объяснил!
Последний раз редактировалось Sasha48; 04.12.2012 в 19:56..
Sasha48, радует что не автоваз такой один лично для меня вой коробки и особенности ЗХ некритичны. Главное что в машинке удобно просторно и красиво и едет бодро
Уважаемые владельцы новых КПП, подскажите. Вчера знакомый купил калину с коробкой 2118 и мне пожаловался, что сцепление схватывает в самом конце хода педали.Можно ли как-то отрегулировать свободный ход сцепы,например как на старой- регулировкой троса автомата. Принцип тот же или нет?
Уважаемые владельцы новых КПП, подскажите. Вчера знакомый купил калину с коробкой 2118 и мне пожаловался, что сцепление схватывает в самом конце хода педали.Можно ли как-то отрегулировать свободный ход сцепы,например как на старой- регулировкой троса автомата. Принцип тот же или нет?
Опечатка, кпп2181 Сцепление у меня тоже схватывает в самом конце, предпологаю от сюда и клевки носом(для тех кто в курсе о чем речь). Насколько я видел там также регулируется сцепление, идет трос, на конце регулировочная гаечка (незнаю как ещё назвать). Такчто старый метод регулировки должен действовать.
Добавлено через 1 час 36 минут warmonger, Сейчас ещё раз попробовал, схватывает в начале, а полностью включается уже в самом конце, такое ощущение что сам процесс включения сцепления удлинен.