Посмотрел я на механизм вибрирующей ручки, возможно что вибрации происходят из-за люфта в шаровом соединении ручки с тросом. Кстати также замечено, что 2-я иногда как будто с хрустом включается, и задняя иногда не сразу включается приходится перевыжимать сцепление.
Владельцы калин (грант) с новой КПП 2181, оставьте свои отзывы о работе новой КПП в движении (в частности на 3-й и 4-ой передаче). очень хочется знать у всех так или только у некоторых.
У меня тоже калина с новой коробкой, и как у многих на разгоне начинает дребезжать рычаг КПП. Только у меня особенно сильно стучит рычаг на 4-ой передаче, 3-я намного тише.
P.S: ездил на калине со старой коробкой. Шума от рычага в ней намного меньше, чем у меня на КПП с тросовым приводом :(
Владельцы калин (грант) с новой КПП 2181, оставьте свои отзывы о работе новой КПП в движении (в частности на 3-й и 4-ой передаче). очень хочется знать у всех так или только у некоторых.
Машина ноябрь 2012, пока вибраций нет - рычаг на всех передачах стоит как "вкопанный".
Еще раз посмотрел механизм ручки КПП, открыв чехол из коже зама. На каждой из 4-х скоростей, я приложился пальцами к кронштейну ручки (из черного пластика) и к обоим тросам (слева от ручки и под ручкой). Естественно на 1-и и 2-ой ничего особенного, но вот на 3-й трос (который под ручкой) завибрировал. Делаю вывод, что вибрация на ручку через шарнир передается от троса, а вот на тросе откуда вибрация, вот это вопрос. Возможно, что все-таки от КПП.
Добавлено через 5 минут
А так вообще задумка с новой коробкой мне нравиться. Ведь разработка новой коробки направлена на улучшение потребительских характеристик, хоть и не всегда их получается улучшить. Надеюсь что сервисмены дилера придумаю что-нить путное по поводу вибраций.
Замечен интересный факт. Если во время движения вибрирует ручка КПП, то вибрацию можно частично снять переключив скорость в нейтраль и обратно включить скорость. После двух-трех раз вибрация пропадает. Конечно, это решение проблемы, но может этот опыт поможет как-то понять причину и найти решение.
Pavel21, прям даже интересно стало про вибрацию. Пока такого незамечал, но сегодня специально проверю. Задняя передача у меня тоже через раз включается. Чтобы не перевыжимать, можно её воткнуть и тихооооонечко на мнгновение слегка отпустить сцепление и тогда она воткнётся.
Pavel21, вибрации нет. Единственное когда едешь например на 3(ручку держишь рукой), отпускаешь газ и нажимаешь, во время нажатия на газ происходит маааленький ударчик в рукоятку (походу трос натягивается).
Pavel21, вибрации нет. Единственное когда едешь например на 3(ручку держишь рукой), отпускаешь газ и нажимаешь, во время нажатия на газ происходит маааленький ударчик в рукоятку (походу трос натягивается).