Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: .
Эта оплетка по-моему заказана отсюда - http://leather-kit.ru/product/skoro-...lina-chernaja/ Сам у них заказывал прошлым летом - качество отменное, села отлично, рулить приятно! При заказе попросил положить также и красные нитки - не отказали, выполнили, цена при этом не изменилась!
Заказывал такую летом 13-го в контроле "Кожа рулит". Просил отшитую красной нитью - выслали как только у них появились с красной отстрочкой. Ставил в эти новогодние каникулы.
Всё бы ничего, но советую перед установкой поискать видео с рекомендациями по установке. Я никогда такими вещами не занимался. В итоге вместо 1,5-2 часов, как написано в бумажке, я только через 3 часа выработал методику как правильно шнуровать ибо руки только две, а по хорошему их надо минимум 4-ре. Дальше за пару часов всё сделал.
Личное ощущение.
Смотрится на 4-ку. По материалам: перфорированная кожа очень хороша (но бывают лучше), сплошная кожа - не ахти. В морозы голая баранка меньше холодит ладони рук чем руль в этой коже - особенно сплошная. По хорошему нужна кожа с более глубоким текстурированным рисунком.
В остальном - очень даже ничего. Руль стал потолще и чуть поухватистее.
Заказал такую же оплётку в апреле 2013 в "Кожа рулит". Красную нить, правда, не просил :-) Всё делал по инструкции. Провозился 3,5 часа; мог управиться и быстрее, если бы не побухивал в процессе ;-) Начал шнуровать, и через полчаса обнаружил, что косячу, пришлось распускать и начинать заново. Но всё получилось. Правда, в районе спиц руля, в тех местах, где кожа "кончается", уголочки свести не удалось, т.к. кожа очень мягкая и слишком растягивается. Но это ерунда, кроме меня никто не заметит :-)
Теперь об эксплуатации. Ну, конечно, руль стал чуть потолще, но едва заметно. Руки на нём держать и правда приятно. Но весь эффект - в эффектности. Типа, вау, круто, кожаный руль. Не сказал бы, что рулить стало удобнее. Во время движения просто забываешь, что у тебя руль кожаный. А вот эффективности не прибавилось ни на грош. Думал, будет впитывать пот с ладоней - ни фига. В сильную жару (а кондиционера у меня нет) руки всё равно настолько потные, что руль становится мокрый, и приходится вытирать руки полотенцем (ну или об штаны, если полотенца нет). А не в жару у меня и так руки по рулю не скользили. Зимой в морозы руль как раньше был холодный, так и сейчас, всё равно в перчатках рулить приходится, пока салон не прогреется.
В общем, для себя решил, что это не более чем рюшечка, практически не улучшающая эргономику. Исключительно для красоты. На следующей машине делать не буду. Другим совет: прежде, чем браться, подумайте, действительно ли вы этого так хотите.
Обшил руль кожей. Уже год прошел. Для меня очень удобно. Когда садишься за другую машину даже не привычно. Руки меньше скользят. Никакая оплетка ни сравнится.