Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина 2

Новости о Лада Калина 2 Последние новости о НОВОЙ ЛАДА Калина (Lada Kalina 2) представлены в этом разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2012, 16:34   #111
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: АВТОВАЗ в октябре запустит пилотную партию LADA Kalina 2

Цитата:
Сообщение от sergey-perm Посмотреть сообщение
при ГП 4,1 и оборотах двигла 3500 скорость будет 120 км/час.
но смысл этих движений, если новый восьмиклапанник едет и с ГП 3,7?
ведь двигатель 1,4 - это последний ПП двигатель ВАЗа с ярковыраженными верховыми характеристиками. при этом у него откровенно "тухлая" кривая крутящего момента, что вынуждает или укорачивать ГП, или крутить двиг.
в этом скорее и причина отказа от данного двига.
на новые авто возможно пойдет "малыш" от рено-ниссан, из строящегося моторного цеха.
Про обороты не понял, я вроде то-же самое написал =)
На месте ВАЗа просто ставил бы на 1.4 штатно ГП 4.1 и таких тем про него не существовало бы вообще. В остальном мне 1.4 нравиться.

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2012, 20:31   #112
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Если у 1.4/16 есть косячки, то мне думается что он явно недоработан... имхо!
Мой 1.6/8 кл. явно не верх инженерной мысли, особенно с таким подходом когда поршни подбирают на глазок... но сцуко тарахтит себе, а лишнего масла не просит и при необходимости даже раскручивается... медленно, неохотно, но прёт! Про подгазовку в городском потоке я даже и не думаю;-) как и не думаю про 95й бензин и суперсинтетику для гоночных болидов, ибо когда поршень болтается в стакане... ему микронная маслянная наноплёнка ниЧЧЧего не даст;-)))
Старый 12.11.2012, 21:57   #113
Постоялец

Автомобиль: продан
Вес репутации: 14 Alex1331 находится на правильном путиAlex1331 находится на правильном путиAlex1331 находится на правильном путиAlex1331 находится на правильном путиAlex1331 находится на правильном пути

А теперь прошу уважаемых экспертов перейти к обсуждению новой КПП
Alex1331 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2012, 23:46   #114
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
поскольку 1,4 ниже 3т. тупо не едет.
Да нормально он едет. С полутора - тысячи восьмисот тянет, что для такого объема вполне на уровне. Хочется, что бы совсем ехало и тянуло с полутора тысяч? Нет ничего проще - литра четыре-пять объема и вот оно, счастье
Ягуаровская рядная шестерка образца 47-97 годов 80% момента имеет где то в районе 2000 об/мин, ну если уж очень хочется тяги на низах.
Evgenevitch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2012, 00:03   #115
Бывалый

Автомобиль: Иж-2126
Вес репутации: 20 Александр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущееАлександр_56 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
тянуло с полутора тысяч? Нет ничего проще - литра четыре-пять объема и вот оно, счастье
ДЫЗЭЛЬ 1.6 TDC и счастья не меньше
Александр_56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2012, 01:18   #116
Старожил

Автомобиль: 21947 42-018
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 4721 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Про подгазовку в городском потоке я даже и не думаю
это надуманная проблема

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
... как и не думаю про 95й бензин и суперсинтетику для гоночных болидов, ибо когда поршень болтается в стакане... ему микронная маслянная наноплёнка ниЧЧЧего не даст;-)))
так можно скатиться до сравнения с 2106-кой. Синтетика кроме всего прочего позволяет заводиться лучше на морозах.
Старый 13.11.2012, 07:21   #117
Новичок

Автомобиль: Калина 1119
Вес репутации: 15 pin-pin не успел проявить себя

Цитата:
как и не думаю про 95й бензин и суперсинтетику для гоночных болидов
ну и зря, у вас в инструкции ясно написано - 95 бензин, а синтетика тупо лучше держит температуру, 1,6 8 кл. очень даже греется.
pin-pin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2012, 08:01   #118
Втянувшийся

Автомобиль: ваз-219410
Вес репутации: 15 sergey-perm находится на правильном путиsergey-perm находится на правильном путиsergey-perm находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от u_peter Посмотреть сообщение
Про обороты не понял, я вроде то-же самое написал =)
На месте ВАЗа просто ставил бы на 1.4 штатно ГП 4.1 и таких тем про него не существовало бы вообще. В остальном мне 1.4 нравиться.
ну я просто уточнил.
а с двигателем 1,4 с завода идет ГП 3,9.
но для города хороши двиги с более плоской кривой момента, коими являются двиги с 6 в конце.
sergey-perm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2012, 08:06   #119
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Да нормально он едет. С полутора - тысячи восьмисот тянет, что для такого объема вполне на уровне. Хочется, что бы совсем ехало и тянуло с полутора тысяч? Нет ничего проще - литра четыре-пять объема и вот оно, счастье
Он и на холостых поедет, накатом с горки.
На 1800 он может и едет, внатяг, но не ускоряется. Если педаль втопить, то разгонится он на 1500 об только к концу квартала.
Это не недостаток, это особенность. Если хочешь ездить нормально и в свое удовольствие, держи в районе 3т. и все. Меня такое положение устраивает, не устраивает, что застучал на 6т. км.
Насчет 4-5л. обещаю подумать, но вряд ли, "хлопотно это" (с)

Добавлено через 2 минуты
Ну и забыл уточнить, не едет 1,4 с ГП 3,7 с которой он раньше с завода шел, ну и прошивка тогда была ...овенная.
И предлагаю "перенестись в соответствующую тему, ибо здесь, это флуд жестокий.

Последний раз редактировалось druid_62; 13.11.2012 в 12:22..
druid_62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2012, 18:30   #120
Втянувшийся

Вес репутации: 16 AUser находится на правильном путиAUser находится на правильном пути
Отправить сообщение для AUser с помощью ICQ Отправить сообщение для AUser с помощью Skype™

Залез в тему - думал про новую Калину прочитаю, а читаю опять про 1,4 двигло )))
Вставлю свои 5 копеек: двигатель неплохой, НО не хватает низов и приходится часто крутить до 5-5,5 тыс на "прострелах" при обгоне, хотя я уже привык. И, честно говоря, был бы в люксе когда я брал машину двигатель 1,6 16 кл., то я бы его взял, что бы мне не говорили ...

Метки
kalina второго поколения, lada kalina 2, калина 2, калина второго поколения, лада калина 2