Re: АВТОВАЗ в октябре запустит пилотную партию LADA Kalina 2
Цитата:
Сообщение от sergey-perm
при ГП 4,1 и оборотах двигла 3500 скорость будет 120 км/час.
но смысл этих движений, если новый восьмиклапанник едет и с ГП 3,7?
ведь двигатель 1,4 - это последний ПП двигатель ВАЗа с ярковыраженными верховыми характеристиками. при этом у него откровенно "тухлая" кривая крутящего момента, что вынуждает или укорачивать ГП, или крутить двиг.
в этом скорее и причина отказа от данного двига.
на новые авто возможно пойдет "малыш" от рено-ниссан, из строящегося моторного цеха.
Про обороты не понял, я вроде то-же самое написал =)
На месте ВАЗа просто ставил бы на 1.4 штатно ГП 4.1 и таких тем про него не существовало бы вообще. В остальном мне 1.4 нравиться.
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
Если у 1.4/16 есть косячки, то мне думается что он явно недоработан... имхо!
Мой 1.6/8 кл. явно не верх инженерной мысли, особенно с таким подходом когда поршни подбирают на глазок... но сцуко тарахтит себе, а лишнего масла не просит и при необходимости даже раскручивается... медленно, неохотно, но прёт! Про подгазовку в городском потоке я даже и не думаю;-) как и не думаю про 95й бензин и суперсинтетику для гоночных болидов, ибо когда поршень болтается в стакане... ему микронная маслянная наноплёнка ниЧЧЧего не даст;-)))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Цитата:
Сообщение от druid_62
поскольку 1,4 ниже 3т. тупо не едет.
Да нормально он едет. С полутора - тысячи восьмисот тянет, что для такого объема вполне на уровне. Хочется, что бы совсем ехало и тянуло с полутора тысяч? Нет ничего проще - литра четыре-пять объема и вот оно, счастье
Ягуаровская рядная шестерка образца 47-97 годов 80% момента имеет где то в районе 2000 об/мин, ну если уж очень хочется тяги на низах.
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
Про подгазовку в городском потоке я даже и не думаю
это надуманная проблема
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
... как и не думаю про 95й бензин и суперсинтетику для гоночных болидов, ибо когда поршень болтается в стакане... ему микронная маслянная наноплёнка ниЧЧЧего не даст;-)))
так можно скатиться до сравнения с 2106-кой. Синтетика кроме всего прочего позволяет заводиться лучше на морозах.
Сообщение от u_peter
Про обороты не понял, я вроде то-же самое написал =)
На месте ВАЗа просто ставил бы на 1.4 штатно ГП 4.1 и таких тем про него не существовало бы вообще. В остальном мне 1.4 нравиться.
ну я просто уточнил.
а с двигателем 1,4 с завода идет ГП 3,9.
но для города хороши двиги с более плоской кривой момента, коими являются двиги с 6 в конце.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Да нормально он едет. С полутора - тысячи восьмисот тянет, что для такого объема вполне на уровне. Хочется, что бы совсем ехало и тянуло с полутора тысяч? Нет ничего проще - литра четыре-пять объема и вот оно, счастье
Он и на холостых поедет, накатом с горки.
На 1800 он может и едет, внатяг, но не ускоряется. Если педаль втопить, то разгонится он на 1500 об только к концу квартала.
Это не недостаток, это особенность. Если хочешь ездить нормально и в свое удовольствие, держи в районе 3т. и все. Меня такое положение устраивает, не устраивает, что застучал на 6т. км.
Насчет 4-5л. обещаю подумать, но вряд ли, "хлопотно это" (с)
Добавлено через 2 минуты
Ну и забыл уточнить, не едет 1,4 с ГП 3,7 с которой он раньше с завода шел, ну и прошивка тогда была ...овенная.
И предлагаю "перенестись в соответствующую тему, ибо здесь, это флуд жестокий.
Последний раз редактировалось druid_62; 13.11.2012 в 12:22..
Залез в тему - думал про новую Калину прочитаю, а читаю опять про 1,4 двигло )))
Вставлю свои 5 копеек: двигатель неплохой, НО не хватает низов и приходится часто крутить до 5-5,5 тыс на "прострелах" при обгоне, хотя я уже привык. И, честно говоря, был бы в люксе когда я брал машину двигатель 1,6 16 кл., то я бы его взял, что бы мне не говорили ...