Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург

Санкт-Петербург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2012, 16:51   #1
Питерская ячейка

Автомобиль: Skoda Octavia III
Вес репутации: 21 ViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Support Разбился... :'( - ПОМОЖЕМ ОДНОКЛУБНИКУ В БЕДЕ!

Цитата:
Сообщение от Opinion Посмотреть сообщение
Народ! НАДО ПОМОЧЬ ОДНОКЛУБНИКУ, ПОПАВШЕМУ В БЕДУ! Давайте соберем денежек для
ViRyS-а?

Как можно перевести деньги

номер банковской карты ViRyS-а:4276 5500 2820 4280
яндекс-деньги 41001585658596
киви-кошелек +79500382324

Цитата:
Сообщение от ViRyS Посмотреть сообщение
что случилось можно прочитать тут
ну вот, с большим сожалением, со вчерашнего дня я теперь "пеший ход" после жесткого ДТП.
Еду значит по Большому пр. ВО в 12:40 где-то, по главной дороге около 40 км\ч. приближаюсь к перекрестку, обочины заставлены припаркованными авто, так что по сторонам ничего не видно. ну еду себе дальше, ведь по главной как-никак. и тут вдруг с пересекающейся дороги, где стоит знак "уступите дорогу" тоже на приличной скорости выносится Mercedes C180 прямо под мой нос. Когда я его увидел, уже ничего не успел сделать, даже ногу с газа убрать. И все, дальше БУМ! меня вообще развернуло направо, Мерс налево. При столкновении ударился в боковое стекло дверей головой, да так, что даже все помутилось в голове, сразу схватился обеими руками за голову. в общем потом быстро пришел в себя, смотрю как-то вперед, капот вообще всмятку до лобового задрался, думаю, вот дерь**, надо быстрее вылезать, а то иначе еще рванет ща... включаю аварийку, вылезаю, там уже водятел Мерса стоит рядом, на вид тоже молодой парень, примерно как я, смотрю на капот, все в дребезги, антифриз весь вытек на асфальт, но угрозы воспламенению вроде как нет. потом к Мерсеру обращаюсь-куда ты несешься идиот, я же по главной еду, ты че знак "уступи дорогу" проспал?? А то я после такой жести и удара головой еле еще что-то там соображаю, в общем наезжать на чувака сил не хватило уже. Он пожал плечами такой, и говорит, что не увидел меня. Короче вызвали гаишника, который приехал только через 2 часа примерно, к 15:00. в пассажирах у Мерсера еще жена с ребенком были, они к счастью целы все, за ними потом на Тойоте приехали и забрали домой. ну, а пока ждали гаишника, еще раз осмотрел все, потом наделал фоток, и сидел в машине ждал. потом адски начинает припекать левое колено-разодрал у рулевую рейку, на которое пластик от моей ноги похоже треснул и отвалился. потом начинает болеть левое плечо и левые ребра у поясницы, в области почек. уже не могу повернуться, наклониться, рука еле двигается. но сижу жду гаишника. сразу после столкновения видно было, все повыбегали, даже из магазинов напротив, дорожники рядом работали. а потом сразу все разбежались, даже мимо проезжающие авто никто не остановился и не подошел помощи оказать и оставить контакты для свидетельских показаний, поехали дальше. дорожники тоже ретировались в другое место. так что пока я приходил в себя, и свидетелей уже как ветром сдуло нах. мимо проезжающие тоже смотрели на наши машины и смеялись. ну что тут смешного??
ну короче приезжает гаишник, разъяснили ему, как все произошло, составил схему дтп, потом я гайцу говорю, что мне надо в травму, т.к. болят ребра. мне вызвали по рации скорую. приехала быстро, минут через 5. потом говорят, надо ехать в больницу, но если машину оставить, увезут на штрафстоянку. я короче прошу Мерсера помочь оттолкнуть к обочине, я правой рукой кручу руль (т.к. левая сторона моего туловища вообще уже еле что-то делать может), а он толкам сзади. забрал сумку и сел в скорую. там врач распросил все о болях, потом сделал обезболивающее, т.к. все болело, и меня уже трясти от болей стало. и поехали в больницу.
В больнице оформили по паспорту (ОМС дома лежал), сделали КТ и Рентген. потом почти 2 часа сижу в приемном, жду решения врача. уже бесить начинает, иду ловлю в коридоре медбрата, ну он по-моему требованию сразу к доктору сбегал, потом она минут через 5 приходит, говорит, у вас только ушиб головы, плеча и ребер, ничего серьезного, но мы вас положим на отделение черепно-мозговых травм, чтобы ничего не случилось. мне это как-то не нравится, думаю 3 дня выходных ща, я на нервах и голодный, а еды в больнице до завтрака не будет, да и уж раз ничего серьезного и я тут в приемном просидел 6 часов в полном сознании и адеквате, то нефиг мне тут оставаться. от госпитализации отказался. выдали справки, сказали на след. неделе сходить к терапевту в поликлинику.
в 21:00 потащился домой с сумкой, еле выдерживая боль в ребрах, т.к. даже обезболивающее не облегчило страдания. сел на маршрутку и доехал домой. ночью почти не спал, какое-то движение сразу дает о себе знать, но ща чуть полегчало, с головой порядок, только шишка небольшая есть, и еще задница от укола болит.
Как пройдет все, надо будет с водилой Мерса связаться и пойти забрать бумаги в гаи, и заполнить извещение о дтп.
ну, а теперь несколько фоток, не все нафоткал, но так основное видно:
фотки:

теперь хотел бы уточнить у знающих некоторые детали:
1. что написать в извещении о дтп о повреждении двигателя? как-то "полностью уничтожен моторный отсек и передняя часть а\м"? а то описывать все повреждения места не хватит.
2. авто хоть подлежит восстановлению?? капот открыть не удалось, да я и не пытался, но через щель было видно, что там радиатор весь в хлам, шланги переломаны, коробка с фильтром, генератор похоже, но до АКБ не дошло, вся электроника работает-аварийка, зажигание, подсветка приборной панели. двигатель вроде цел, масло не вытекало кажется, все колеса на месте и едут, руль крутится. но зато вот спереди днище с защитой картера смято. так что не знаю, обратно там скрутить все получится??
3. может сразу перед обращением в страховую по ОСАГО, обратиться вначале за независимой экспертизой? а то чую заплатят, что там и половины восстановить не хватит.
извините, если много букв, старался как можно короче

фотки ДТП

Последний раз редактировалось Opinion; 08.11.2012 в 17:12..
ViRyS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2012, 11:31   #111
Питерская ячейка

Автомобиль: Citroёn Grand C4 Picasso
Вес репутации: 16 DRIVER RZD станет известным достаточно скороDRIVER RZD станет известным достаточно скороDRIVER RZD станет известным достаточно скороDRIVER RZD станет известным достаточно скороDRIVER RZD станет известным достаточно скороDRIVER RZD станет известным достаточно скороDRIVER RZD станет известным достаточно скоро
Re: Разбился... :'( - ПОМОЖЕМ ОДНОКЛУБНИКУ В БЕДЕ!

Цитата:
меня накололи с ценами?
По моему да. Джокер тебе выше расписал же чуть-чуть.
DRIVER RZD вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2012, 13:27   #112
Северо-западная группировка

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 14 МагЗемли не успел проявить себя
Icon6 Re: Разбился... :'( - ПОМОЖЕМ ОДНОКЛУБНИКУ В БЕДЕ!

Цитата:
Сообщение от ViRyS Посмотреть сообщение
так это не моя инициатива была.
было бы здорово конечно, если бы со мной поездили... но, на встречи приехать никто не может, все заняты. а со мной еще по городу ездить от магазина к магазину?? к тому же в нынешний снегопад...
но, если есть желающие-могут помочь с поиском брызговика, а именно может на выходных (большинство не работают, пробки меньше) поездить со мной по авторынкам и поискать там брызговик лонжерона левый (ну и заодно фарки и акб). брызговика на складах и магазинах нигде нет. остаются только рынки...

ну большую часть было видно. но, я не думал, что на оптовом складе цены на радиатор, рамку, корпус возд.фильтра и фонарь будут в 2 раза выше, чем даже в магазинах розничной торговли. на будущее теперь будет опыт
Это цены не "оптового склада", а СТО, который на этом складе перекупает з/ч для клиента Поэтому по некоторым позициям и идет 50-200% накрутки.

По поводу "поездить", я бы мог тебе с этим помочь. Я уже предлагал тебе написать мне в личку, чтобы договориться. Напиши, в эти выходные я более-менее свободен.
Старый 07.12.2012, 14:07   #113
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 39 SergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

ViRyS, По поводу аккумуляторов- глянь магазины "НПО Катод", там как я понял они более-менее свежие и цены в порядке (взял варту за 2500 августовскую, а в том же би-би она около 3100), правда из отечественных видел только Тюмень за 2000. Но если что совсем простое надо, то думаю и 1500 можно уложиться.

Сайт любителей-энтузиастов старой отечественной дорожной и строительной техники http://www.techstory.ru
SergeySPb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2012, 12:08   #114
Питерская ячейка

Автомобиль: Skoda Octavia III
Вес репутации: 21 ViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Shur_SPB Посмотреть сообщение
думаю проще заказать и брызговик в балткаме - 5-ть тысяч стоит вроде.
не прокатило. у них и в наличии нет, и под заказ какие-то непонятки с поставкой. был только голый брызговик, но на СтО машину уже разобрали так, что только в сборе пойдет.
заказал его в "ПитерЛаде" в четверг. че-то они не перезвонили, а ща их сайт не открывается. стоит 5700р.но, зато уж официалу наверняка брызговик поставить смогут.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB Посмотреть сообщение
С АКБ можешь не спешить и подвезти его к окончанию работ.
мне по здоровью столько тягать нельзя, поэтому уж лучше разом все тяжелое привезти

Цитата:
Сообщение от МагЗемли Посмотреть сообщение
Это цены не "оптового склада", а СТО, который на этом складе перекупает з/ч для клиента
мне там говорили что-то вроде "позвонил на склад, узнал цены на запчасти, и "это столько-то стоит у них..."" т.е. выглядит так, будто это уже сам склад наценки для этой СТО такие делает.
на этом складе был брызговик в сборе, но, он оказался с трещиной, поэтому мастер СТО и не стал его брать. на складе даже скидку не дают за бракованный товар, так же просят 6400р. как за новый.
по поводу "поездить" я вам написал

Цитата:
Сообщение от SergeySPb Посмотреть сообщение
ViRyS, По поводу аккумуляторов- глянь магазины "НПО Катод", там как я понял они более-менее свежие и цены в порядке (взял варту за 2500 августовскую, а в том же би-би она около 3100), правда из отечественных видел только Тюмень за 2000. Но если что совсем простое надо, то думаю и 1500 можно уложиться.
склад у них на Салова кажись? как раз не далеко до Фучика. АКБ хотел бы взять кальциевый, они вроде как лучше
ну, как-то чтоб не после первой зимы сдох. мне вот штатный нравился, уже 2 зимы пережил, было 2 полных разряда, и все равно работал исправно
Старый 19.12.2012, 16:38   #115
Втянувшийся

Автомобиль: 11193 8v '09
Вес репутации: 15 Scratch не успел проявить себя

Может, конечно, я во многом сейчас буду не прав, но...
Я понимаю одно, если эти темы создаются когда реально кто-то постдарал, погиб, или серьёзно покалечился.

Просто моя история из жизни на своей калине поехал забирать родственников с Питера на Юг в новомихайловское (Туапсе, Джугба) машину максимально освободил. Даже инструменты оставил. только домкрат баллоник и запаска и не доежая 20 км до краснодара, останавливаемся дружно на красный сигнал светофора... всё норм, только наблюдаю в зеркало как несётся авто прямо мне в зад, единственное что сделал отпусил педаль тормоза и нажал в момент удара. Бабах... меня вмяло впередистоящий камаз.

Вообщем повреждения: два задних ложерона два крыла, крышка багажника, полик запасного колеса, крыша, задняя правая дверь не открывается, ехать невозможно тк арка сложилась и трёт сильно об колесо. Зазора между правыми дверьми нет, обе не открываются.
по морде два крыла, капот, бампер, решётка, рамка радиатора, повезло что радиатор остался целым, сгорел сразу вентилятор.

Что делать??? до дома 2000 км, до пункта назанчения 200. в кармане сотовый телефон с 200 рублями и 10000 налом.
Оформили ДТП - 2000р иначе документы не получил бы. Выдали справки без печатей, чтоб поставить печать надо ехать 40км на пост.

Делать нечего, жду вечера когда спадёт жара и трафик уменьшится. Тем временем попытался открыть капот. получилось только благодоря домкрату.
Где-то ближе к 10 вечера отправился в путь, жжужащий звук от трущегося колеса, невыносимая жара тк печка влючена на полную (после выяснилось что сгорело ещё реле вентилятора и сам предохранитель на 50А) со скоростью 40 на аварийке кое как доехад до пункта назначения.
Придя в себя, на сл. день оптавился в магазин, нашёл только один единсвенный вентилятор за 2000 рубля и стальной трос за 500 рублей. побродил по затопленному Новомихайловскму приметил один бетонный блок. Пришёл, и о чудо, есть за что зацепить калинку. Поехал к блоку привязал за букировочное ухо к нему, и давай дёргать. В итоге двери стали открываться, так же победил багажник. Сломанный корпус воздушного фильтра обматал изолентой чтоб хоть как-то доехать

Вообщем полностью загрузившись (я и 4 взрослых человека + их вещи) поехали обратно.

По страховке получил 47 рублей. этого не хватит даже для востановления, остально сделал за свой счёт.

Просто реально не понимаю цели создания этой темы. может кто объяснит?
Scratch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2012, 18:09   #116
Питерская ячейка

Автомобиль: Skoda rapid elegance 1.6
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 21 alex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для alex-pro с помощью ICQ

Scratch, ниче себе. Два тебе повезло еще после такого удара, что машина на ходу оказалась! Иначе бы даже не представляю, как бы ты ее эвакуировал за 2000 км!!!

Цитата:
Сообщение от Scratch Посмотреть сообщение
Просто реально не понимаю цели создания этой темы. может кто объяснит?
А зачем люди помогают друг другу?
И написали для того, чтобы тот, кто захочет и может помочь, мог помочь одноклубнику. Шуне аналогично помогали, что тут такого?

В твоей ситуации тебе бы тоже наверняка помогли бы)
alex-pro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2012, 18:29   #117
Забанен

Вес репутации: 0 Ladavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Scratch, тема изначально была создана на предмет излить душу и получить дельные советы. Это потом ее Opinion откорректировала по собственной инициативе.
Ladavod_SPb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2012, 22:42   #118
Втянувшийся

Автомобиль: 11193 8v '09
Вес репутации: 15 Scratch не успел проявить себя

давайте ещё раз отредактируем название темы и уберём слово "Разбился"

alex-pro я вообще разочаровался в калине. девятка пережила намного сильнее удар в зад с наименьшими потерями причём от газели.

Со своей ситуацией справился сам, помощи принципиально не у кого просить.
Scratch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2012, 23:42   #119
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Честно говоря мне слово "разбился" в заголовке темы тоже резануло по глазам... всё же уместнее наверно "попал в ДТП".
ViRyS, как проходит ремонт?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Scratch Посмотреть сообщение
alex-pro я вообще разочаровался в калине. девятка пережила намного сильнее удар в зад с наименьшими потерями причём от газели.
У Калины клетка салона жесткая, а все остальное мягкое, да и не бывает 2-х одинаковых ударов.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2012, 23:57   #120
Питерская ячейка

Автомобиль: Skoda rapid elegance 1.6
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 21 alex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для alex-pro с помощью ICQ

Ага, разбился громко сказано)
Насчет мягкости - ну не знаю, врезался тут на каде в ограждение, даже до телевизора не дошло. Скорость где-то 30 была
alex-pro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ